泰山的冬作文
泰山,古名岱山,又称岱宗。自然景观雄伟绝奇,有数千年精神文化的渗透渲染和人文景观的烘托,被誉为中华民族精神文化的缩影。1987年,被联合国教科文组织公布为世界自然与文化遗产。泰山位于山东省中部,拔起于鲁中南群山之上。主峰玉皇顶为东经117.6’,北纬36.16’,海拔1532.8米。泰山风景区横跨泰安、济南、历城、长清之间,北距“泉城”济南60公里,南去孔子故乡曲阜70公里,津浦铁路和104国道从山麓通过,交通十分方便。
冬天,无疑是寒冷的、枯燥无味的,但是冬天的泰山,却是迷人的,有着与众不同的风格。所以我称之为“泰山之冬”。泰山一到冬天,就开始下雪。雪花簌簌地往下落,山上一会儿就白了,远远望去,酷似一位身材魁梧的将军翘首望着远方,正在深思着什么。雪住了,可天不知怎的,总是耷拉着脸。当你披着大衣,穿着棉鞋,踏着这咯吱作响、奶酪似的雪地时,不妨望望小径旁那饱经沧桑、此时笔直地站在道边,全身落满皑皑白雪的迎客松。雪淘气地把它们针一般的叶子变成一根根“银条儿”,它们还是默不作声地站在那儿,坚守着自己的岗位。我想它的这种精神一定会使疲惫不堪的你重新振作精神,继续向前走的。