泰山的作文
我常听人们说泰山不仅雄伟,而且景色十分美丽。但我还是不知道泰山的真实面貌。于是暑假里爸爸妈妈带我去爬泰山。我们来到了泰山脚下的红门,我们便开始奋力向泰山顶爬去。
我们爬到了中天门,我对爸爸说歇一会儿,顺便看看风景。我从近处看到了一块块巨石。它们真是千姿百态,千奇百怪。有的石块就像金鸡独立,鸡嘴上不时地流出滴滴的泉水;有的石块像一只巨大的猛虎,身体上面还有一些爬山虎,好像是一件衣服……
再往上就处处看见山泉的身影,山泉好像一位小姑娘在唱歌,声音如同银铃一般。我们休息一会,就顺着山泉的声音往上爬,越往上声音越响越清脆。突然我的眼帘映入了一挂瀑布。虽然没有庐山的漂亮和雄伟,但也能配得上人们美言几句了。
我们爬呀,爬!爬过了十八盘,爬到了南天门。我看见白云,它们好像就在我身边,我脚下正踏着云朵。这让我有一种飘飘然和神仙的感觉。那些白云也会“变脸”,一会变成猫,一会变成狗,一会又变成羊,一会又变成一只大笨猪来逗我笑……
泰山的景色是不是很美呢?有时间你也去吧,保证让你大吃一惊!