泰山的作文
会当凌绝顶,一览众山小。没错,这便是一句赞美泰山的千古之句。
我在国庆假期中,我便来到了这———泰山,一座高达1500海拔的山,被誉为五岳独尊。它也代表一个国家,每一任皇帝登基时都要来着来这,以求天神保国家的安定和谐。
登山时,我们先买上了登山杖,我十分不解为什么要用登山杖,路那么好走,可后来路是越来越陡,最后不得不用登山杖了。路的两旁长着许多松树。这些一定是那颗树的种子吧。我们走到了那颗树前,旁边有个右牌上标注着:五大夫松,看到它我便想起一个传说:当年秦始皇来这跪拜天神时,因为不听儒士的话,用车轮压伤了山上的花花草草把泰山神给惹怒了,顿时天降暴雨,山上流下了洪水,秦始皇急忙跳车逃跑眼前要被洪水吞没了。秦始皇急忙抱住一颗松树,便大喊树神救命,说怪还真怪,洪水消退,暴雨再无,天空晴空万里,秦始皇便叫它五大夫松。
不一会来到了南天门,见到日出,太阳如同一个火球一样。被远处的山吐了出来,远边的光影好似现已尊佛,这便是泰山假象——佛光普照。我想是当时封建农动人民的科学知识不足,以为是佛下凡,便引起了一代代皇帝跪拜它。
玩了一会儿便下山了,在缆车上我看到了黑龙湾瀑布,瀑布从古到今一直没有停流,无声无息的流着。
我爱泰山,更爱它那美丽的景色与大自然鬼斧神工。