泰山的作文
今天,晴空万里,风和日丽,我和妈妈一路欢声笑语地来到了号称五岳之首的泰山。
我们沿着陡峭的台阶往山上走,一路看到各种各样的鸟类,听到小溪的流水声"哗啦哗啦"像给我们播放了一首欢快地乐曲,这些景象让我情不自禁地陶醉在其中。而整个旅途中最险要的地方要数十八盘了,它像一条巨龙蜿蜒盘旋在雄伟壮观的泰山上。
泰山上最有名的是泰山四大奇观,其中让我感受最深的就是——旭日东升。在黎明时,我们来到了观日石,迫不及待地想让太阳快点出来。刚开始天空灰蒙蒙的,慢慢地露出了一点鱼肚白,接下来,第一缕曙光撕破了黎明前的黑暗,打破刹那间的安静,有人喊道:"太阳出来了!"话音刚落,像幕布一样天空,拉开了一角,露出了一个小红点,我们知道那是太阳,后来红点越来越大,渐渐整个太阳都出来了。远远看去,火红的太阳,照耀在我们的脸上,像刚从火炉里拿出来的烙铁一样,我想:我们的生活离不开太阳,太阳那金灿灿的阳光照在大地上,让大地变得生机勃勃。
看完日出后我们就下山了,看到那被我们抛在后面的泰山,我情不自禁地想:如果时光能够倒流,再来一次,我一定会细细品味着雄伟美丽的泰山美景。