“冬”作文
冬天是一个安静的季节,与夏的火辣恰恰相反。冬天既寒冷又寂静。这份寂静,却令我爱不释手,无法自拔。
冬天的天
冬季的天空寂静不已,已无夏日那样的喧嚣,天空宁静、祥和、暗淡,早早地就黑了下来。云儿也不再闲逛,而是宅在家中,很少出门。那悠闲自在的模样不见了,取而代之的是一个严肃、紧张的面孔。太阳公公最善解人意了,它总是把阳光播撒在大地上,来温暖我们小小的心灵。冬的天就是这样,宁静、祥和,给予我们最温暖的阳光。
冬天的花
严寒到来,娇嫩的花儿们全都不愿受苦,早早地回家睡觉去了。叶子们也飘然而下,投入了大地的怀抱中。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。这个时代,是梅花的时代。它不似牡丹那样富贵,没有桂花那样芬芳,却有着众花都望尘莫及的坚强意志和品德。作为花中四君子之首,它清高,坚强,谦逊,毫无怨言地坚守在寒冬之中。走近其身,它的身姿粉里带白,十分美丽。独特的梅香,沁人心脾。冬的花虽不俏丽,不芬芳,却有清高之美,让人醉入其中,享受性情之美。
冬天的雪
冬天一到,谁之而来的还有另一样——雪。作为冬天的特有产物,雪完全受到了冬天特性的熏陶。它纯洁、宁静,悄悄地来,悄悄地去。它就像那小精灵,纷纷扬扬地在空中飞舞,那么可爱,那么灵动。它那洁白的身躯,是大自然最美的装饰品。世界被白色所覆盖,洁白的世界干净、祥和、宁静、圣洁。它至死都留在世间,只为装点这永恒的美丽。除了圣洁,还有什么可以形容冬的雪呢?
冬天的雨
人们都说“春雨贵如油”,它之所以贵是贵在稀少。而冬天的雨在北方城市更是罕见。冬雨来到,就如秋雨那样轻俏、悦耳,只是少了丝凄凉,多了些严肃罢了。冬的雨就是信使,它总是告诉我们春要到了。
我爱冬,它的严肃令我神往。纵使它压抑,却也给人一种无可代替的成熟和安全。