“冬”作文
在(去掉在)寒冷的冬天里,北风呼呼地刮着,天上飘下鹅毛般的大雪,整个大地都变成了银装素裹的世界。一天(去掉一天)早上,天放晴了,太阳出来了。我推门一看,哇!到处都是白茫茫的一片,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。!路上的积雪足有一尺多深,人们(我)踩上去,脚底下发出“咯吱咯吱”的响声。我们(我和哥哥,还有爸爸、妈妈)在雪地上堆雪人、团雪球、打雪仗,互相追逐打闹,好开心哪!
也许你以为冬天是粗鲁的,可它却是位温柔委婉的江南女子,同样也是一位能工巧匠呢!不信吗?当早上起床,看到窗户上纹路清晰、图案万千的冰花时,你一定会露出惊喜之色。那上面,刻有莽莽苍苍的森林,烟波浩淼的大海,一望无际的平原,高耸兀立的山峰,潺潺流动的小溪,还有可爱的小松鼠,小花猫……真是应有尽有。
冬天有着脱俗的美,那茫茫的天地,一切事物都是白的,而那一株株腊梅冷艳芬芳,竞相开放,点缀了这白色的世界,红梅的怒放与那满地的白雪交相辉映,是何等的纯洁雅致!还有那梅花暗香四溢,泌人心脾的芬芳让人们流连忘返。
冬天,大人们都是“大门不出,二门不迈”的,就是出去也是“全副武装”,捂得严严实实,只露出一双眼睛,连弯腰都很困难。可孩子们却像一个个小精灵,在雪地里打扫仗,天空上布满了银白色的雪球,铺天盖地的雪球在半空中划出一道道优美的弧线,被雪球击中的孩子头上、身上全是雪,好似一个移动的大雪人,再看看他们的小脸红彤彤的,每张脸上都洋溢着灿烂的笑容……冬天的雪真像一位慈祥的母亲,为大地“儿子”盖上一层厚厚的棉被。俗话说:“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”农民伯伯看到这翩翩翩起舞的雪花,脸上露出丰收的喜悦,真是瑞雪兆丰年呀!
冬天,你是能工巧匠的季节,是美的季节,是充满童真的季节,是弥漫着丰收笑声的季节。我爱你,美丽的冬天。