“冬”作文
冬的脚印随着桂花凋零的足迹姗姗而来。它既没有春天的姹紫嫣红,也没有盛夏的热情似火,更没有秋天的累累果实,但它有着洁白无瑕的迷人的雪。
刺骨的寒风呼啸着,洁白的六角精灵漫天飞舞,令大地好似粉妆玉砌一样。有时落在叶子或花瓣上,就会变成一颗颗晶莹剔透的珍珠,令人生爱慕之心。一朵一朵的雪花,就好像白绒毛簇成的花一样,风轻轻一吹,屑儿似的雪末便摇晃起来,仿佛一只只白色的蝴蝶在半空中翩翩起舞,一切都好像披上了银装似的显得那么的赏心悦目。
这漫天飞舞的雪花,霎时间笼罩着大地万物,飘落时的美妙音乐使动物植物都进入了甜蜜的梦乡。
雪花随着风飘啊飘,忽而像荷花在湖畔间摇晃着,忽而像千万片花瓣在湛蓝的天空中左翻右滚地飘下来,这就好似仙女散花。
冬的气息随雪花飘落的迹象慢慢强烈起来:那寒冷的天气,那缕缕的薄冰,那迷人的雪花,那刺骨的寒风,那雪白的霜,那给人们一丝温暖的太阳,那一串串珠帘似的雨滴,那傲立于雪中的腊梅花,还有那光秃秃的大树,露着一丝丝寒意冬天真所谓是让人爱不释手啊!
冬天太阳初照大地时,去瞧瞧那空旷的田野,上面一定是白白的一片,就像是轻纱一样铺在了田野上。这是什么?凑近一看,原来是——霜,霜虽没有雪惹人喜爱,也没有雪爱炫耀,但是霜有着让人捉摸不透的新鲜的感受。霜长着细小的身躯,有着雪白的体肤,铺在大地上时远看像一闪一闪的小眼睛,走进一看,却像一个个小精灵在大地上跳舞一样。
呼——呼——呼寒风使劲地吹着,吹去了太阳的热量,吹落了树上的枯叶,吹去了我们心中的温暖,寒风呼啸着,好似一个无情的杀手,剥夺了大家最重要的一部分一样。
冬,四季中最冷的季节,却也是四季中最美的季节,朵朵洁白的雪花衬托着它,显得冬天别有一番风味,阵阵寒风吹打着它,显得冬天是那么的坚强,滴滴雨水滋润着它,显得冬天又有点孩子气。啊,美丽的冬你真可爱。