“冬”作文
冬天最希望阳光的眷顾。当阳光微弱的从树木缝隙间穿出,人们常懒懒的坐在公园草坪感受暖意。
南方的天气多有阴雨,总是阴沉的让人压抑。阳光出来总给自己换一种心情到室外放松一下。今年的冬天在新疆渡过,这里的暖阳让人感受颇深。当十点太阳从东方升起的时候,那一轮火红把暖意传遍全身。这里天天都是这样即使在冬季。天空晴朗万里无云,火红的太阳挂在湛蓝的天空真如一幅精美的油画。我有时候看着愣愣的发呆,怎有如此美景!
阳光灿烂的日子视野开阔明亮心情格外舒畅。生活在这里的人们沐浴成长的沃土,性格都豁达开朗。水果摊的叫卖总让你感到很温馨。尝一尝很甜的葡萄,快来尝一尝新鲜的黄岩蜜桔……在这里品尝是双方很快意的事情,大家边尝边砍价快意中买卖成交。在这里都是以公斤计价,一两卖家都会无偿赠送。想起到南方我不会计算两的钱常被讥笑真是区别很大。这和新疆人的大度朴实的民风有关。多一两,少一角互相都是在开心的调侃中轻松解决。让人总感到一些暖意在心。在这里真的放松了许多。
生活总是在充满阳光的日子里惬意些。虽然这里的人们相对比发达地区的生活水平低些,但是人们的快乐一点也不少。一个大饼,一串葡萄一顿饭也吃的是那样香甜。暖阳下看着自家的小羊成长,自家的果园葡萄丰收,邀请亲朋好友开心的品尝。欢快的买西来普让大家感受生活的真是美好。大家开心的总是年年乐此不疲。高楼很多,马路也宽了,自己小院的楼房也翻新了,但葡萄园的朋友越来越多。那种回归的享受人们不会轻易丢弃。当我坐在买合目提大叔的小院,感受到的是已经很遥远的镜头。和江南的生活截然不同。坐在葡萄树下,喝着酸奶,吃着葡萄这种很平常的现象,但感受却颇深。让人远离了那城市的灯红酒绿,和繁华的喧嚣,充分放松了心情。和蔼的老人真诚的话语如一缕阳光暖意洋洋。