下雪了!一大早醒来,撩开窗帘,随之映入眼帘的是一片皑皑白雪铺天盖地,雪花在空中,如一个个可爱的小精灵,翩翩起舞,划过一道美丽的弧线,顽皮的跳入万物之中,轻轻地,轻轻地,平静地进入梦香……
我早已等不及,迫不及待地穿上鞋,踏入白雪纷飞的美丽世界。“哇!”白雪深深的将万物覆盖,“呼,呼……”小雪花们在屋顶上睡的正香,千朵万朵汇集在一起,均匀的呼吸着新鲜的空气,瞧!那晶莹剔透的口水也跟着流了出来,多可爱啊!“嘻嘻……”一群小雪花欢聚一堂,在树枝上嬉戏,玩耍。大树也被感染了,时不时捧腹大笑,看!他那粗粗的腰也笑弯了。“呜呜……”小雪花被我踩疼了,号啕大哭。我沉醉在冰雪世界之中,不由想起了雪绒花:雪绒花,雪绒花,每天清晨迎接我。小而白,纯又美,总很高兴遇见我。
我在白雪之中站立,雪花仍顽皮的跳下来,跳入我的头发,飘入我的手心。捧住雪花,细细观察,它如柳絮一般,洁白,美丽无瑕。它们形状各不相同,有的犹如一只轻盈的蝴蝶,有的犹如一朵柔软的蒲公英,还有的犹如一枝含苞欲放的花儿……小巧玲珑的雪花在我的手心渐渐融化,变成无形的水,在指缝之间滚动。一滴,两滴……突然,我听见了一个细小的声音:“咱们一起玩吧!”认真倾听,原来是一个小雪花在叫我。“好啊,好啊!”我不住的点头。渐渐地,我仿佛再慢慢缩小,我也变成了一个小雪花,在雪花世界遨游,在大街小巷中穿梭。许多小雪花向我热情的打招呼,我也礼貌地回应。我和小雪花们自由自在地嬉戏,无忧无虑的玩耍。良久,小雪花告诉我,该回去了,我恋恋不舍地告别,又渐渐变大。
我在银装素裹的世界里流连忘返,情不自禁地捧起一点雪,含进嘴里,细细的品尝雪的味道。冰冰的,凉凉的,仿佛白水一般平淡,但在我心中,别有一番“风味”。