“冬”作文
在我的印象中,北国之冬是最寒冷的,仿佛要穿一件又一件的羽绒服,但正是这种寒冷,才证实了我在冷极村见到的一句话“越冷越热情!越冷越快乐!越冷越温暖!”
今年寒假,我在冷极村中改变了我对冷极的印象,让我感受到了北国之冬的快乐。
(一)雪景之美
蓝蓝的天空上点缀着朵朵白云,在白云家的对面,就是茫茫的“雪海”,远远望去,一片白茫茫。刚下雪时,雪花在空中漫天飞舞,足足有十几厘米,人们踩在雪地中,留下厚厚的脚印,给大地穿上了一件花衣裳。渐渐地,雪又变薄了,给大地铺上了一张滑滑的白地毯。这时候,人们走路就要小心了,稍不留神就会滑一跤,马路上却没有一丝雪,为什么呢?哈哈!当然是因为马路上的雪都变成了冰,过马路时就会像滑冰一样好玩儿。每当你抬起头,就会看见平房的屋檐上,留下一条条长长的冰柱,悄悄告诉你,它就是我和爸爸“打冰仗”的好武器。一到晚上,路边就张灯结彩,灯的颜色、形状各不相同,蓝色的海豚正向我们游来,红色的灯笼彩灯给我们送来最美好的祝福,五彩缤纷的花瓶栩栩如生,马路边还有冰灯,每天晚上,人们往里面点上灯,它就会发出明亮的灯光,灯光映在地上,雪地就变成了彩色的,像人家仙境一样。
(二)游玩之乐
东北还有许多游玩的项目,我最喜欢的就是滑雪圈了,我先拉着雪圈走上台阶,往雪圈里一坐,双手紧紧地抓住两个把手,然后两脚一蹬,就顺着坡滑下去了,每到转弯的那一刻,我心就会紧张的提到嗓子眼儿,只听“嚓”的一声,雪圈来了个急转弯,我的心猛地一震,不禁大叫起来,以缓解内心的紧张,滑到平稳的地段,我的心才算平静下来。过了一会儿,只听“砰”的一声,雪圈忽然又冲上了上坡,来了个90度大翻转,哎,终于滑到终点了!虽然我觉得有点害怕,但我仍然想再感受感受这种刺激和快乐!除此之外,还有狗拉爬犁、雪地骑马等。
这就是北国之冬,既能欣赏美景,又能玩雪,有机会,你也来感受一下吧,记住哦,“不到长城非好汉,不到冷极真遗憾!”。