“冬”作文
一年有四个季节,有万紫千红的春,有夏日炎炎的夏,有硕果累累的秋,还有,我最爱的粉妆玉砌的冬。
冬天的天空与众不同,它比其它季节的天空要显得高得多。真是一眼望不到边,就连雄鹰都像被关在笼子里的鸟,飞都飞不出去。这时的天特别纯洁,如同一个透蓝发亮的蓝宝石。太阳看起来特别小,像是被缩小镜缩小了一样。它那一束束微弱的阳光,在这寒风彻骨的冬天里是多么的珍贵,给这寒冷无比的冬天带来了一丝温暖,我多么想把这个太阳永远挂在我头上啊!冬天的云朵少得可怜,一小片一小片的,就像是一朵朵美味的棉花糖,我是多么想飞上辽阔的蓝天,把这些美味的棉花糖塞进口里呀!
没有风的冬天不是冬天,没有雪的冬天总是遗憾,所以风和雪,也成了冬天的标志。北风爷爷也在空中起劲地刮着,把树上的叶子全部都“拽”了下来。树上变成光秃秃的一片。大风刮过,霎时间,飞沙走石,地上的黄沙漫天飞舞,变得金黄一片,犹如一扇黄蒙蒙的窗帘。风沙停了,天上飘起了鹅毛大雪,雪花伴着北风的呼啸,大片大片的从蓝天上纷纷扬扬的飘落,“未若柳絮因风起”。时间不长,世间万物都被雪精灵们盖上了一层白色的毯子,好像粉妆玉砌。雪来得真快!“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”雪,下得真大!“燕山雪花大如席,纷纷吹落轩辕台。”那雪花洁白如玉,它是天宫下的小天将,还是月宫桂树上落下的绿叶呢?雪像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英,似舞如飞;像天使赠送的小白花儿忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,不愧是大自然的杰作!只见雪花像小精灵一样调皮,一会儿落在屋檐下,一会儿落在树枝,还不时飘在行人脸上。雪后,那绵绵的白雪装饰着世界,琼枝玉叶,粉妆玉砌,皓然一色,真是一派瑞雪兆丰年的喜人景象。
我爱白雪,我爱蓝天,我更爱冬天。冬天是心灵的年轮。冬天虽然十分寒冷,但是它有着无可比拟的温馨和希望。我爱这白雪皑皑、粉妆玉砌的冬天。