“冬”作文
花草枯萎的声音,在耳边响起;落叶飞旋的舞姿,在眼前呈现。是啊,这一切的一切都告诉我们,冬到了。
冬,没有春天的温暖,夏天的炎热,也没有秋天的萧瑟,只有—寒冷。
太阳仿佛受到了冷风的影响,耷拉着脑袋,连平日炽热的阳光也变得无力了起来。室外的温度没有阳光的帮助,如瀑布般一“泻”而下。风夹杂着一丝丝的寒意,不断地侵蚀着我的身体,在它一阵阵的进攻下,温暖节节败退。那不带一丝湿润,深入骨髓的冰冷仿佛要把身体的所有体温抽得一干二净,只留下一团团干絮般,不断地扩张的冷塞在胸肺间。
山,也那么的冷清,听那呼呼的寒风吹过,身上的毛孔全面长开,一层鸡皮疙瘩顿时爬上了我身体的每一寸肌肤,使人由心底里感觉到一股阴森、冰冷和死亡的压迫、恐惧感。落叶唱完哭泣的歌后,就匆匆地离开了树妈妈那令人留恋的怀抱了。一棵棵树都掉光了叶子,光秃秃的树枝让人看去索然无味。没有了鸟鸣的山,显得那么的枯躁、没有生气,游客们都不愿上山了。
雪精灵偶尔也会光顾一下这儿的冬天。雪花飘飘洒洒地从天而降,一个雪姑娘在空中随风舞动起来,那优美的身躯,婀娜的舞姿让人目不暇接,浮想联翩。雪花先是一小点儿的,像是有人从天上洒了白砂糖似的,那些“砂糖”落在地上,发出“沙沙”的响声,像千万只春蚕在吃桑叶。整个大地变成了一个粉妆玉砌的世界。
冬天虽是万物凋零之季,但有凌寒独放的美景。在院子、路旁的梅树上,树枝上的梅花在凛冽的北风里绽放着。那一朵朵的梅花用自己娇小的身躯,挡住了寒冷的攻击,从而成了这严寒中的一处别有意思的独特景观。
人们对冬的来袭也作好了充分的“作战”准备:穿好大衣、加厚衣服、穿好棉靴……路上的行人寥寥无几,剩下的几个都穿了厚厚的大衣,显得十分笨重,真像个大肉球!
冬天来了,春天还会远吗?让我们在寒风中等待,等待那鸟鸣重新响起,等待那嫩绿的叶子悄然爬上树枝,等待……