游泰山作文
清明节,我和爸爸、姑姑、妹妹还有爷爷奶奶一起去泰山旅游。一想到马上就要亲眼目睹雄伟壮丽,高耸入云的泰山,我的心情便激动不已。游泰山我们驱车来到泰山脚下,抬头一看,只见那雄伟的泰山直插云端,连绵起伏的山脉层层叠叠。泰山真不愧是五岳独尊。我决心不惜一切代价,一定要登上泰山不可。
我们坐公交车来到中天门。一路上车子左摇右晃,一会儿左拐,一会儿右转,一会儿上坡,一会儿下坡,泰山的路可真险啊。游泰山坐完了车,我们便去坐索道了。我们一行六人正海坐满一个车厢。渐渐地,车厢脱离了地面,来到了峡谷的上空。从索道上往下看,十八盘的景色一览无余,山坡上有很多刚刚发芽的小树,嫩芽从树枝上钻出来,迎接着春天的到来;还有五颜六色的花朵,好像在想我们招手呢。
令人惊心动魄的索道终于做完了,我们总算脚踏实地了。
我们已经到达南天门了。此时,我们已经离泰山极顶不远了。一朵朵美丽的流云几乎触手可及,也有一些比较低的云彩在已经我的脚下了。我们又徒步走了一会儿,终于到达玉皇顶了。刚才望不到顶的山,现在已经在我脚下了。这可真是“会当凌绝顶,一览众山小”啊经过我的不懈努力,我终于征服了泰山。虽然已经离开了泰山,但那美丽的景色和喜悦还留在我的心中。