游泰山作文
清明节那天眼光明媚,我和爸爸妈妈一起去观赏泰山梅园。
去的路上,我们看到了许多挺拔的柳树,它的柳条像绿色的丝带,随风飘扬。于是,我摘下了两条柳条,一条编成了柳条帽,戴在了头上,一条拿在了手上。
到了梅园,我们看到了许许多多美丽多娇、竞相开放的梅花。映入眼帘的,是一棵棵、一簇簇的粉色的梅花,叫“杏梅”,那些杏梅的花瓣一层一层的,中间有一个嫩黄色的花蕊,它们犹如羞涩的少女向我们微笑。一阵微风吹来,杏梅的花瓣就漫天飞舞,有的飞到了地上,有的还在空中飞舞,还有的飘到了我的头上。
你见过长在树上的红色珍珠吗?我告诉你,它叫“珍珠梅”。它像珍珠一样圆圆的,小小的,滑滑的。很多还是花骨朵儿,只有花椒那么大呢!
在这里称得上是霸王花的,还得数“美人梅”了。远远望去,就像一串串糖葫芦,非常有趣。那火红火红的颜色在阳光下显得热烈、奔放,毫无顾忌、骄傲地展示自己的美。真是名副其实的美人啊!
我头上戴着柳条帽,手里拿着柳条,站在花丛中,我仿佛就是一个春天的使者,我用柳条的魔力指指点点,所到之处,这些梅花就竟相开放了。
过了一会儿,我才记起我不是春天的使者,我是在感受它呢。