原来我拥有这么多作文
熏风暖暖,花香醉人。春,降临到我们身边;春,软软地拥抱着每一个人。
我坐在书桌前,手上拿着笔,眼神直直地望着前方,思考中的我不知什么时候开始走神了……
思绪飞到了周末的晚饭时间,想到令人垂涎欲滴的菜肴,我更忘乎所以了。周六,全家人坐在饭桌前欢声笑语,谈论和关注的话题逐渐集中在我的学习和计划上了。“梁师承,你一定要努力!”妈妈坚定地说,“在学好德语的前提下,一定要把文化课成绩提上去!”我也斩钉截铁地说:“没问题!”当天晚上,我想了很久,想了很多,更加坚定了自己要走的路,也更加明确了通往目标的步骤与安排。虽然充满挑战,但是家人会给我最大的支持和力量。
时间已是傍晚,但花香似乎更加浓烈了,我仿佛看得见它们姹紫嫣红、蓬勃生长的模样。我的前方,也一定如这春天般生机盎然。
思绪又飞到了上周日,提前返校的我们在互相提问和解答中并肩前行。在班级自习的那种氛围中,好像有着无形而又强有力的规矩,约束着每个人:没有人高声谈笑,也没有人嘀嘀咕咕,教室里没有一丝噪音。同学们有的在和角平分线“较劲儿”,有的在与名家们“交流”,有的在历朝历代及大事件中“遨游”……这种感觉踏实、充实,比沉迷手机的感觉要好得多。全力应对手中的难题,好像可以看到老师们批改作业时嘴角那一抹欣慰的微笑。共同努力的同学,专业、和蔼的老师,他们给了我最大的支持了力量。
校园中,一树又一树的花开放着,风儿吹过,花瓣雨飘飘洒洒。“芳草鲜美,落英缤纷”,我的“桃源”就在不远处等着我。
思绪又飞到课间,飞到我和朋友们的对话中:由原来谈游戏、谈小说、谈琐事,变成了现在的谈文常、背古诗。我们都不服输,所以一篇篇诗文便在脑子里留下了根深蒂固的烙印。这是朋友们给我的力量。
忽然心头一震,思绪飞了回来,收回目光,握紧手中的笔:哦,我原来拥有的东西这么多!
不负期望,不负春光!鸟语花香中,我奋笔疾书起来……