原来我拥有这么多作文
我仿佛做了一个很长的梦……
我走在大街上,身边是来来往往的人群。人们脚步匆匆,各自走着路,并肩而行的人,似乎谁也没有理会谁。许多人低着头聚精会神地把玩着手中的手机,脸上被微光照亮,指尖在屏幕上飞快地跳动着,司机们焦急的喇叭声也不能把他们从网络的世界唤醒,我就在这茫茫人海中穿梭着,孤独、茫然……
我路过一家快餐店时,看着店中吃得津津有味的人们,胃口不知不觉中变得大好。此时母亲出现了,我渴望的眼神向母亲飘去,母亲的眼中掠过一丝犹豫,然后她却用坚决的语气拒绝了我。我站在店口向里面望了好久,怅然离去。
假期里,伙伴们在楼下欢快地玩耍,此刻的我,却被父母关在家中练琴,一练就是几个小时。听着窗外爽朗的笑声,我不免在想,父母到底爱不爱我?
但是,这一切都在梦醒时烟消云散!
我虽然没有手机,不像他们一样可以随时随地沉浸在网络世界,与网络上的好友聊天,但就在这时,我的好朋友突然跑过来拍着我的肩,与我一起并肩抬头走着,一起谈着最近身边发生的趣事,我们边笑边走,使原本只有喇叭声的道路上,多了两人爽朗的笑声。原来我拥有友谊。
我虽然没有吃到那看似可口的美食,但在我用渴望的眼神向母亲望去时,她的心中有过一丝的犹豫,我明白她更多想到的是我的健康。于是,原本有着一丝犹豫的态度立马变得坚决起来。我朝店里看去,那些人们正津津有味地吃着的场景突然已提不上我的胃口,因为我心中早已被母亲的爱给填满了。原来我拥有母爱。
我虽然不能在放假期间自由自在地玩耍,但当悠扬的琴声从指间流淌,引得路人在楼下驻足聆听时,在一次次器乐比赛中受到啧啧称赞时,我忽然明白了父母的良苦用心,他们希望我可以通过练琴来学会坚持。于是,每当练琴时,我都会认真地弹着,直到把曲子弹好,一分一秒从不虚度,不知不觉中,原来我学会了坚持。