夏日的午后,蝉声如织。窗外,烈日当空,大地被炙烤着,空气在灼人的阳光下依然闷热。坐于窗前,感受到的是一种窒息之感。
不知何时,爸爸对我的爱渐渐消失了。想到爸爸一脸的严肃,及对我的沉默,我的心落寞起来,我意识到,爸爸的爱已离我远去。
站起身,打开空调,迎面吹来了凉爽的风,让我顿觉神清气爽。想到劳累了一天的妈妈回家后还要打扫卫生,我决定用我的行动来回报妈妈。
走进爸妈的房间,我哼着小曲打扫起来。豆大的汗滴从额角滑落,却丝毫未减我打扫的兴致。无意间,一样熟悉似乎又陌生的物品映入了我的眼帘。咦?是什么呢?怀着好奇心,我的手慢慢地伸向它,可当我一想到爸爸严肃的神情,即将碰触到的手,却又缩了回来。对呀,爸爸的东西怎可乱动呢?到底是什么呢?在好奇心的驱使下,我的手还是伸向了它。
“什么!这……这不就是……”
我的手有了些许颤抖,视线渐渐模糊。摸着那只我亲自做的却又不慎摔坏的小型紫砂壶,我明白了。原来,面对我当时的伤心,爸爸一脸的无所谓只是假象,其实爸爸是舍不得我伤心的。现在,它已完好的出现在我眼前。看着满是胶水痕迹的壶身及爸爸补做的一个壶嘴,我的心似乎被什么触动了。
轻抚着它,暖暖的。我的鼻子,却是酸酸的。眼泪,欲夺眶而出。
咦,怎么有一张彩色便利贴,惊讶之余,我凑近一看,多么熟悉的字迹,我知道这是爸爸写的。“不能让女儿伤心,记住在合适的机会送给女儿。”眼泪顺颊而淌,流入嘴里,甜甜的。
犹记得,在我为难题犯愁时,爸爸会严肃地坐在我身边,耐心地点拨。
犹记得,在我为成绩退步而失落时,爸爸会给我讲一个故事,引导激励。
犹记得,在我为某一个决定而犹豫时,爸爸会用信任的眼神,鼓劲加油。
拭干眼角的泪水,再次轻轻地抚摸着紫砂壶,感受着爸爸那份深沉的爱。我知道,原来我一直拥有爸爸的爱,只是我将此忽视了。
阳光由窗倾泻而下,没有了炙热感,温暖而惬意。因为每一缕阳光,都承载着爸爸对我的爱的暖意。感受着阳光,我笑了。