原来我拥有这么多作文
台灯下,一杯牛奶正冒着热气,我注视着它,笑了,原来我也拥有这么多。
那是一个冬夜,我跟妈妈吵架了,十一点多,但我仍在小台灯下埋头苦干,思考着一道数学题。刚有了点思绪,却被妈妈打乱了:“宝贝,累了吧,喝完牛奶再继续做吧!”本身被数学题所困扰的我早就想找个人出气了,一下子爆发出来:“你没看见我在做题吗?你把我的思绪都打乱了!你快出去!”妈妈不知所措,愣愣的,轻轻放下牛奶,慢慢的,退出去了,一句话也没有说。可我知道,我让妈妈伤心了。
第二天,妈妈接到了公司通知:临时出差。早晨,妈妈匆匆留了张小纸条,便走了。小纸条上,只有寥寥几个字:宝贝,照顾好自己。晚上放学回家,看到这张纸条,我不以为然,放下书包,跟以往一样做作业。又是十一点,可我却没听见跟从前一样的脚步声,咦?妈妈呢?我走出房间,叫了声:“妈——”没有人回应,转头,瞥见那张小纸条,哦,我忘了,妈妈出差了。回房间,继续写作业。又做了一会儿,却感觉有什么不对劲儿,似乎有事情没做,抬头,看见书桌上那空荡荡的杯子,猛然想起,嗯,今天还没喝牛奶呢,“哒哒哒”跑到厨房,倒牛奶,喝完回房间,做作业。接下来的四天,皆是如此。
在第五天,照常回家,放下书包,却发现我的书桌上放着一杯热腾腾的牛奶,难道……难道妈妈回来了吗?“妈妈!”“诶!宝贝儿!”妈妈走出来,一把抱住我,“想我了吗?”我点点头,绽出了笑,“嗯!”回房做作业,我捧着这杯牛奶,暖暖的。无论是手里还是心里。
不知不觉中,牛奶已经成为了我生命中的一部分。台灯下的那杯牛奶,漾着妈妈的笑,漾着妈妈最纯真的母爱。
“宝贝,牛奶喝完了吗?我来收杯子啊!”我再次注视着这杯牛奶,脸上漾出了微笑:“哦!快了!”一饮而尽……
妈妈转身退出我房间的一刹那,心中竟有些酸楚,点点滴滴的记忆涌上心头,在我身体不适时,是她彻夜无眠,照顾着我;在我失意彷徨时,是她循循善诱,开导着我;在我开心愉悦时,是她敲响警钟,提醒着我……
哦,原来,我也拥有这么多!