原来我拥有这么多作文
曾经有一次,有幸在友人家中尝了她外婆的大酱汤,鲜美异常,回味无穷。几天后下乡,奶奶端来一碗没什么油花的青菜汤。我不由得感慨:为何别人能喝到大酱汤,我就只能喝青菜汤呢?
后来好像是三爷爷来给我送菱角了,他好像是说:这菱角是……香……先吃……以后再……我好像又心不在焉地笑着道了谢。我记不清。只记得脑子里还在想:青菜汤……大酱汤……
几周后,三爷爷竟旧病复发而去世。听到这噩耗的时候,我努力思索着三爷爷那天和我说的话……那是他对我说的最后一句话,我竟已记不清。
爸妈赶去了三爷爷家中,只留我一人坐在餐厅里。我拿起一只菱角,咬开它坚硬的外壳,便有清香的汁水流出——那是三爷爷家的草烧灶膛才能烧出的味道,是比全天下的大酱汤都美味的味道,是我再也尝不到的味道。
夜深了,我独自躺在床上,望着月亮巡视人间,望着三爷爷的影子渐渐隐入月光,思索着,我拥有的真的比别人少吗?
我拥有一个爱我的妈妈呀,她得意洋洋地会说:你晚上睡觉时,若是热了就会把胳膊伸出来,若是冷了就蜷成一个虾米,太容易分辨了。
还有一个爱我的爸爸呢。他会在突如其来的雨天里,在我的自行车上搭上一件红色的雨披,好让我惊慌失措地下楼时,一眼就能看到车上多了件雨披。
还有一个人,她不是大厨,烧不出山珍海味,却能学会任何我想吃的菜,她还曾笑言:所谓‘活到老学到老’就是只要还没老得烧不动菜,就要不断地学孙女想吃的菜。她就是暂时不会烧大酱汤的奶奶。
原来我也拥有这么多,又怎能在对别人的艳羡中错过他们?妈妈的额头上开始长出皱纹,爸爸的两鬓已然生出白发,奶奶的记忆力也比不上从前了。再不珍惜,他们就真的老了。
迷迷糊糊的,我听见妈妈开门的声音,我闭上眼装睡,蜷成一个虾米。妈妈轻轻地走过来,身上便多了份重量。不轻不重,正好一件棉袄。