原来我拥有这么多作文
阳光透过新生的柳叶儿,斑驳的洒在地上。穿透那阴影,走到被阳光滋润的地方,我拥有了温暖。
我在那斑驳间踏上了归家路。满肚子的苦闷加上一路的颠簸,我的心情愈加烦躁。考试的失利,老师、父母的失望目光,似利刃般插在心头。回到老家,看到奶奶正坐在校园里纳鞋底。郁闷的我不曾注意其他,跟爷爷奶奶打过招呼便钻进了自己的房间,一声不吭。“孩子,怎么了?”细心的奶奶看出了端倪,轻叩门,推门而入,那神色里溢满了关心,那眸子里盛满了爱意。抑制不住心头的酸楚,红了眼眶,泪滴“哒哒”地往下落。奶奶掏出手帕,心疼地替我擦去眼角的泪,拉着我坐下,“乖,跟奶奶说说。”那声音里尽是慈祥。
待我诉说完,奶奶却什么也没说,只是举起那纳到一半的鞋底,重新开始。只见奶奶左手拿着鞋底,右手拿着已穿好线的针,在头发上划了几下,然后找准针眼,将针用力戳进去,然后再使些力,使针的一头穿过鞋底的另一边,再将针使劲拔出,将线拉紧,从另一边再重复相同的动作。如此往复好几百次,才能纳好一只鞋底。好一会儿,奶奶停下动作,抬起头,看着我,将针线与鞋底轻放在我手上,“试试看!”那眼神如冬日的暖阳,是充满着温度的鼓励!我学着她的样子,在她的指导下,找准位置,将针插进去。想再用些力,却发现只是徒劳。然而奶奶没有帮助我,仅仅是在一旁鼓励我。我用力,咬紧牙关,让力量在手中聚集,然后推入针头。在努力之下,一针终于完成,手却变得通红。
奶奶欣慰的笑了,轻轻拍了拍我的肩。我不明白她的意思,她微微一笑,那皱纹间溢满沧桑与温柔:“你们学习不是和这纳鞋底一样吗?坚持、努力,虽然过程有些痛苦,但只要结果好不就很值得吗?”话虽朴实,却击中我的心。原以为,我失去了老师、父母对我的信心,却从奶奶这里得到了我前所未有的触动与温暖。猛然想起:是她,曾在那些早晨为我叠被;是她;,曾在那狭小的厨房为我烧可口的饭菜;是她,曾在那青石板路上守候我放学;是她,曾在那时唱童谣哄我入睡……是她,让我明白,我不是未曾拥有,只是我未曾发现。柳枝情意缱绻,缱绻了那缤纷的时光。离家路,回首望,那个贮存着温暖的地方。
原来,我也拥有这么多!