原来我拥有这么多作文
寒冬凛冽的风从窗户的缝隙钻入教室。繁茂的树枝挡住了天空本就是稀稀落落的阳光,几丝光线奋力地从缝隙中投射到地上。仍旧是一大片的斑驳光影,像一副印象派的画。
匆匆收拾好书包。我大踏步地走出教室。今天是父亲来接我放学,我竟有些紧张。从小是母亲一直照顾我的生活起居,父亲对我的鲜少照顾和时常的严肃性格让我和他有些生疏。
校门口早已人头攒动,寒风像是一匹猛兽,从遥远的天边袭来。我站在原地望着门口那些慈爱的父亲和女儿亲密的动作,眼眶竟有些泛酸。为什么你们都能拥有这么多父亲的关爱呢?
宽厚的手掌轻轻拍在我的肩头,我惊得回头,望见父亲熟悉的脸。他随手接过我的书包,语气略带关切:“在想什么心事呢?”我头也不回地往前走,随意搪塞了过去:“没什么。”
下班晚高峰的道路川流不息,汽车发动机的引擎声和此起彼伏的鸣笛声不绝于耳。我冷得有些发抖,加快了脚步往前走,父亲一路跟在我后面,没有要上前和我同行的意思。一路无话。
终于又要经过这片拥挤喧闹的菜市场,小小的十字路口被车辆堵得水泄不通。父亲此时竟走上前来,他指了指马路右侧,示意我走在里头。正当此时,我刚想挪动脚步,只听见在几米开外的不远处摩托车的发动机的轰响仿佛要震破耳膜向这边驶来。
我只看见父亲瞬间张开他的双臂,高大的身躯没有丝毫的迟疑,他一下子将我保护在了马路里侧。厚重的羽绒服没有使他保护我的动作有片刻的减慢。
夕阳逆着光照在他的头发上。我是有多久没有这么好好地看过父亲了。那几丝银发现在还历历在目。他脸顶着凛冽的寒风望着即将驶过的摩托车,眼睛里有明显的红血丝,眼角的浅浅皱纹和有些粗糙的皮肤深深地反映了岁月在父亲身上行走的痕迹。这样苍老的父亲让我有些陌生。岁月改变了他的容貌,却不曾改变那份对孩子的爱。
那天傍晚,我看见疾驰而过的摩托车擦过父亲的衣角消失在远方。
那天傍晚,我忆起父亲用他的身躯本能地保护住了自己的孩子。
那天傍晚,我才明白,原来,我也拥有这么多!
而爱,是永恒的主题。