冬季的夜晚黑的如同一块幕布铺展开来,上面三三两两地嵌着几颗繁星,伴随着书桌上闹钟不停歇地滴答声,我从作业堆里抬起头,拿出我的手机,有些焦躁地划着通讯录,眼神停留在那个备注上,思绪飘回了一年前的那个寒冬......
记忆中的那个冬天要比今年冷得多,我和我最要好的一个朋友坐在一家奶茶店里一起看视频。冒着热气的奶茶熏得镜片起了些水雾,我们就这样在奶茶店度过了两个多小时。突然一个电话打了进来,静谧的时光被打破,我望着她手机上的来电姓名出神——瑶瑶。我有些诧异,心里突然有些难过。十几分钟后她回来了。我掩饰着情绪笑着问她是谁打来的,她有些漫不经心地说到:“好朋友啊。”我不甘心的拿出手机,也给她拨了一个电话,只见手机屏上忽明忽暗的名字:苏郴。不是郴郴,也不是橙子,只是苏郴。又是一阵奶茶的热气,只是这次我的眼睛有些湿润,后来的事情,也全然没有印象了。
那一次见面后回到家,我有些不受控制的趴在床上哭了。明明我和她是最好的朋友,她怎么会给别人存备注。很快,我就从这种情绪中走出。直到那天我无意间翻开妈妈的通讯录,就那样毫无征兆地,我看到了妈妈给我的备注:郴宝。心里突然有些难过,但更多的是感动。我还在为别人没有给我存备注而难过,实际上在世界的某一处,早有人称呼我“郴宝”,早有人把自己无尽的偏爱都给了我,可我却浑然不知,还在不断地抱怨和难过。
思绪被一阵敲门声拉回现实,我跑去开门,迎来的是两手提着我心疼地接过她手里的东西,触到了她冰凉的手。“快去吃点东西,别放凉了。”我应了一声,跑去厨房拿了两副碗筷,却又听见妈妈的声音:“我不吃,都是买给你的。”我小口喝着鱼汤,有几滴透明的液体从眼角滑下,滴进碗里。等我吃完了包子再回到书桌,桌上已经不知何时放上了一盘山楂和通红的苹果,桌子上的书本被归置在桌角,整整齐齐。妈妈小心地探出身子,轻轻地拉住门。而我也拿出了日记本,一笔一划地将妈妈给我的爱刻进人生的记事本中。
很多时候,我都在羡慕别人,羡慕别人长得漂亮又或是羡慕别人成绩名列前茅,却浑然不知自己所拥有的或许远超于很多人。现在的我终于发现了自己的财富,无论别人多么优秀,自己多么平庸,在世界上的某个角落,你于她而言一定有重要的意义,一定会有人很爱很爱你。