原来我也拥有这么多作文
长街亭,烟花绽,月如梭,我挑灯回看,幸福皆在灯火阑珊处。其实,自己的生活中有太多触手可及的温暖,却仍要向往一些虚幻的一切。
不久前的那一天,我真正意义上懂得了我所拥有的东西的重量。那个时候,学校放元旦假,作为万年住校生的我早已不知多久没回家了,原因是回家的路途太过遥远,终于赶了一个潮流回家,心中却是没有什么滋味。唯一对于回家的感觉便是讨厌。当别的同学已经在家中与父母欢声笑语,车上的我看着窗外一闪而过的景物,昏黄的灯照得人有些发晕。每次回到家,已经周身乏倦,仿佛过了半个世纪,后来我才发现我从来未曾感受过父母在我回家后表现出来的欣喜。
那次回家,我的运气实在太好,我居然与末班车错插肩而过。刚从一辆车上下来的我想着只要再转一次车就可以回家,可是……这确实是我预料不及的结果,手机已经没有了电,而我又出在一座陌生城市的街头。望着车流来往,很多人从我身边笑着走过,一个背着书包的少年显得与一切格格不入。一下子我感到了从未有过的迷茫与无措。
最后我不忍看着时间的点点消逝,我向周围的一个过路人说明了情况并成功借到了手机。怀着忐忑不安的心态,我拨打了家里的座机,“嘟……嘟”声始终没想过十秒便被拿了起来,似乎是一直守在电话机前。顿时心里终于镇定了下来,接电话的是一向沉默寡言的父亲。电话那头的父亲像是为我这么晚没有回到家而充满了焦急,我还没开口说什么她却已经知道是我。找到了安全感,我便将心中的苦一吐为快,我也想过父亲会让我打出租车回去的。可是,因为是节假日,而且也很晚了,且不说我身上没钱,那么晚要早车也着实不易。父亲知道我的情况后,似乎在电话那头同母亲说,节假日晚上包出租车回来少说也要一百五十块,没事,花吧。孩子能回到家最重要,就是我们赚了十万九千九又能怎么样,又带不进棺材。后来,父亲说让出租车送我到家门口,之后再把钱给司机,几经波折,终于搭上了回家的车。
记得当时的我眼眶已经含着泪水,鼻子也有些发酸,脑海里回荡着全是那段话。父亲和母亲的工作,我是知道的,赚钱实在太难了。这次我比之前回家都多花了十倍的车费,父母亲却始终都在包容我。
那一刻,我内心百感交集,五味杂陈。暮然回首,恍惚发现原来我拥有这么多。却身在福中不知福。父亲、母亲,拥有你们,此生足矣。只愿用我三生烟火,换你们一世迷离。