原来我也拥有这么多作文
冬天的夜晚是那么冷,那么冷。睡在偌大的房间里,冰冷若铁的被子中,手脚被冻得冰凉,心也凉彻了。凝望着窗户上滑落的小水滴,我时而坐起,时而躺下。
忆起白天,心又蒙上了一层灰色,只因一句“你真没用”。只因一个傲慢的眼神,只因一阵脚步声。坚强的你流下了泪,眼泪从你双眼边的沟壑顺势流下,流入你的嘴里,迅速消失不见。你躲在角落中低声哭吟,颤抖的声音冲击了我的心。
我弃门而走,我想:为什么我没有一个全能的奶奶呢?你现在老而迟钝,背上的驼峰略显鲜明,脚步略显蹒跚。你不会签字,也从来都很善忘。那一刻,我觉得我什么都没有了,仿佛一切都遗失了。我埋怨:为什么别人家的什么都好呢?
晚上的被窝是凉的,我蜷缩在被子中,连头都不敢伸出来,一丝丝凉风从没有关好的窗户缝中漏进来,仿佛在我的周围萦绕。我手脚冰凉,不停地在被子中挪动,沾满了奶奶泪水的心仿佛被冻结了。
这时,正当我被寒冷驱赶到无处可逃时,门被轻轻推开了,一缕光从门缝中射了进来,奶奶身穿着单薄的秋衣秋裤轻轻地走了进来,像怕打扰了什么。我的被子被轻轻掀开,一缕凉风掠过我的脚,我不禁打了个寒战。然后,紧接其后的是一股暖流,温热了我冰冷的脚。
奶奶握着我的手,我感受到了暖。同时,我又心感辛酸,奶奶的手抖着。
终于,我忍不住哭泣了起来,奶奶则面带微笑地看着我,一只手摸着我的头,一只手拉着我的手,将我扶起,就好像奶奶对婴儿时的我一般啊!是如此地悉心呵护、小心翼翼。
我凝视着奶奶,奶奶轻轻地用热毛巾拭开了我的泪,那飘腾的白雾帮我驱走了黑暗、寒冷与无助。奶奶让我握着一杯暖茶,一瞬,一股暖流融化了我心中冰冻的春水,形成了一条暖洋洋的细流。
我望着奶奶因哭泣而殷红的眼脸,被冻得发紫的面庞,我悄悄地为她披上了衣服。
门关了,此时的我不再寒冷。我想,我是世界上最富有的人,因为我拥有一颗真正爱我的心,虽然奶奶不能给我太多的物质享受,但却能给我带来许多金钱所换不来,别人无法替代的美好。其实,我也拥有这么多。
我会永远珍惜奶奶,她是我最宝贵的财富。
冬夜还是那么冷,但此时我的凉彻的心已经被融化了,原来,我也拥有这么多。