原来我也拥有这么多作文
时间如长河中的细沙,夹杂着岁月的印痕一点点从指缝间流逝:单纯的、美好的,重要的、不重要的……任性地往前赶,沉淀下来的,适时就会生根发芽,装点孩提时代的秘密花园,伴我们过去、现在、将来……
过去不等于失去,失去是可怕的。她是时间的另一张面具,抑或又像学徒手中不利索的剪刀,把爱美少女的刘海剪得参差不齐,只留下对过往的唏嘘。我有时真想自己是《阿凡提》中的巴依老爷,做个“守时奴”,将拥有的时间分毫不差地投进银行,让它利滚利……
多像小时候:每天上学总是准备一个空瘪瘪的袋子,下课铃声一响,就急急地找班上同学玩玻璃弹珠。教学楼旁边的蘑菇亭,本是平整光滑的水泥地面竟有许许多多大小不一的洞,回家时老师总是对妈妈说:你的“泥巴蛋儿”交给你啦!妈妈总是半信半疑地牵过那双小泥巴手,审视我半天。我享受的是上楼时鼓恁恁的袋子里玻璃球相互碰撞时发出的清脆声,它如天籁,把我的心填得满满的。那时我认为拥有一屋子的玻璃球是世界上最幸福的事。
还未如愿,时间就将它锁进了收藏柜。换下沾满泥腥味的童装,就着海宝为我支起的夜光灯,不知不觉坠入世界上最大的海—题海。初春或深秋的夜晚,爸爸总是准时地给我端来一碗香气诱人的阳春面,任腾腾的热气在脸上放肆地蹿,然后猛一低头,呷一口面汤,似乎所有的寒意、倦意都吸了进去,心里暖暖的。柔柔的面条是深深的
父爱,吃阳春面是我最幸福的时光!
高中了。除非刮风下雨,不然晚饭后我都会从天桥上走过,特别是冬天来了天黑得早。经过天桥时,我都会放慢脚步,甚至驻足,看一看我初中时就向往的校园:青青的草、绿绿的树,急急忙忙往前赶的学子,校园外那些高大的建筑,它们会发出五颜六色的光,在朦胧的夜色中一点点晕开,闪过头顶那片我拥有的天,能拥有繁忙学业中这一刻奢侈,我觉得我真的很幸福。
有人说我是一个容易满足的人,这有什么不好呢?人的一生中要拥有的东西太多,要失去的东西也多,为什么不将自己的心建造的小一点,每天都被小小的幸福所占据,然后莞尔一笑:原来我拥有的这么多!
过去的就让他们随风逝去,现在我们要做的就是珍惜所拥有的。因为没有什么会根本停不下来!除了时间,在你的秘密花园里将那份花开的甜美凝结成永恒,将我们所拥有的一切美好地镌刻在生命的底片上!