原来我也拥有这么多作文
刺鼻无情的消毒水味儿充斥着我的鼻腔,一阵剪子刀子机械声伴随着我一颗扑通乱跳的心。一套套蓝色无菌服晃得我眼睛生疼。躺在冰冷坚硬的手术台上,我的心下坠到地心。一张张陌生的脸,没有温度,没有感情。我就像一条大海中快要淹死的鱼,那样无奈,那样绝望。
原来,过几天,是我“小花仙”钢琴比赛的日子,却因为“眼压高”“青光眼”“角膜增厚”这一类我听不懂的字眼,躺在这手术台里“任人鱼肉”。
红色手术灯亮起,滴了麻药的我眼神空洞,面无表情,仿佛什么都没有,这世界无我无关,这世界把我遗弃……
脑海里占据着的,是错过的机会,是落下的功课,是冷漠的脸,是刀子……想着让我眼前一片猩红,像嗜血狂魔。
再次醒来,又是那股难闻又令我心痛的消毒水儿味。眼上被紧紧缠住,一片湿热,抬起那只空着的手,抚上眼睛,是纱布。手指摩挲着,记忆忽的又回到脑子里,那股闷伤的感觉倏的又回心里。我看不到眼前的东西,像掉进茫茫大海,我想抓狂,想咆哮。双肩无力地颤抖着,觉得自己一无所有。
猛的,一只手被握住,暖暖的,但是很瘦,很干,干得开裂。忽的,一张慈祥的脸,温和的双眸,映入我的脑海。我不禁声音哽咽:“爷爷……”那双干巴巴的手竟颤得厉害,听到:“诶,乖,不哭,刚做完手术,我们很快就会好的,那个……”爷爷原本不爱说话,此刻却语无伦次,“你妈妈太累了,眼睛都肿了,在旁边睡着呢……”哽在心头的“酸柠檬”一下子像被取走了一样。
我明白,这世界没有遗弃,我并不是一无所有,我拥有了许多,我拥有你们,我拥有希望,我还有梦想……爷爷拿来热毛巾覆上我的脸,感受到一股热气向上蒸发,融入干冷的空气中,暖暖的。
没了手术台上的紧张,没了手术台上的绝望。这天阳光正好,透过窗户,洒在脸上,暖暖的。旁边是妈妈略带疲惫的呼吸声,心找到了家,一种塌心的感觉。
是的,心怀希望。你若光明,这世界就不会彻底黑暗;你若心怀希望,这世界就不会彻底绝望;你若不屈服,这世界又能拿你怎样!
我拥有了你们,我拥有希望,拥有这么多的一切。世界,你给我压力(黑暗),我还你奇迹!