夏日的午后,蝉声如织。窗外烈日当空,大地被炙烤着,空气在灼人的阳光下依然闷热。坐于窗前感受到的是一种窒息之感。
自从升到小学四年级后,压力加大,妈妈对我的要求也渐渐升高了。想到妈妈一脸的严肃,想到妈妈对我的要求,我的心落寞起来,我意识到,妈妈的爱已离我远去。
站起身,打开空调,迎面吹来了凉爽风,让我顿时觉得神清气爽。想到劳累了一天的妈妈回家后还要烧饭、洗衣、打扫卫生,我决定要用自己的行动来回报妈妈。
走进妈妈的房间,我哼着小曲打扫七。豆大的汗滴从额角滑落,却丝毫未减我打扫的兴致。无意间,一样熟悉似乎而又陌生的物品映入我的眼帘,咦?是什么呢?我怀着好奇心,我的手慢慢伸向了它。可一想到妈妈那严肃的神情,使即将触碰到的手又缩了回来,对呀,妈妈的东西怎么可以乱动呢?可到底是什么呢?在好奇心的驱使下,我的手又慢慢伸向了它。
“什么?这……这不就是……”我的手有了些许颤抖,视线渐渐模糊。摸着那张我亲自画的却又不慎撕坏的一张画,原来,面对我当时的伤心,妈妈一脸的无所谓,只是假象,其实妈妈是舍不得我伤心的。现在,它又完好地出现在了我眼前,看着满是胶水痕迹的画,我的心似乎被什么触动了。
轻抚着它,暖暖的,我的鼻子却是酸酸的。泪水欲眶而出,咦,怎么有一张彩色线条?惊讶之余,我凑近一看,啊,多么熟悉的自己啊!我知道,这是妈妈写的。“不能让儿子伤心,记住在合适的机会送给儿子。”眼水顺颊而淌,流入我的嘴里,甜甜的。犹记得,在我为难题发愁时,妈妈会严肃地坐在我身边,耐心地点播;犹记得,在我为成绩退步而失落时,妈妈会给我讲一个故事,引导,激励;犹记得,在我为某一个决定而犹豫时,妈妈会用信任的眼神鼓励、加油!
拭开眼角的泪水,再次轻轻地触摸画,感受妈妈那份深沉的爱。我知道,原来我一直拥有妈妈的爱,只是我将此忽视了。
阳光由窗倾泻下来,没有了炙热感,温暖而惬意,因为每一缕阳光都承载着妈妈对我的爱的暖意。感受着阳光,我笑了。