每时每刻,都会有一些事或物或人被我们所错过,所以,人们都在懊悔自己的所失,羡慕别人的所得,却鲜少有人想过:我们,还拥有什么?
——题记
我轻轻地走过,寻找着我所拥有的事物,捡拾着一片片幸福的记忆碎片!春,来了!
又是一年春花烂漫!我停下繁重的学业,揉了揉酸胀的太阳穴,推开门,向外走去。一缕清风携着淡淡的花香拂过我的面庞,顿时,一种淡雅清新的味道溢满了我的鼻尖,一种久违的熟悉感涌上心头,让我不经一颤:多久了?多久没有闻到这种花香了!是不是繁重的学业让我无法去呼吸这种气息?霎时,一缕愁绪涌上心头……
我无意识地循着花香,向前走去。彩蝶在百花中徜徉着,翩翩起舞;鸟儿欢快地叫着,呼朋引伴;水儿轻轻地淌着,滋润万物,一片生机勃勃的希望之景。我凝视着它们,久久不语,心中恍悟:这不就是青春吗?这绚丽的百花便是青春的颜色,这起舞的蝶儿,便是青春的舞动,这……青春就是希望,纵然我们现在很辛苦,但这这些努力都是为了自己,为了将来,这奋斗的过程,就是青春,我们用青春的色彩渲染出一片美好的前景,这就是青春的真正内涵!想通后,我飞奔上前,拥住这美丽的春天,书写这美好的青春!
时光荏苒,岁月如梭。眨眼间,便从春天越到了冬天……
冬,仿佛沉寂千年的天使,将天地勾勒出一片冰清玉洁。
偶然的一天中午,我刚好得闲,捧着一杯香茗,一本书,一把椅子,来到了阳台,一抹微弱的阳光射进窗台,冬日的太阳宛如羞涩的小女孩,温暖而腼腆。
我抬头不经意地一瞥,一只蜗牛夺取了我的视线。正当我诧异这寒冷的天怎么会有蜗牛时,它动了!它宛如一位悠闲的迟暮老人,慢慢地在冬日下踱步,静静地享受着这难得一见的温暖。我望着它,心中汹涌澎湃,对,就是这样,就是要有这闲适淡然的心境,这样,即使遇到再大的坎,再大的浪,也会勇往直前!
一年又如往常般过去了,一年的轮回也就此落幕。但我知道,生命绝不因此而终结,它会继续延续下去……
踏过一年又一年的四季,怅然若失,回头一望,心中释然:原来我已拥有这么多,又有何求?
我觉得,今生有了自然这片美妙的世界,有了四季这一场又一场的轮回,有了生活中细微而有深度的哲理,有了美丽的青春,有了闲适淡然的心境,便已足矣!夫复何求?