镜子的作文
今天,我的镜子闯祸了。
上午上语文课前,我就莫名其妙地发现口袋里有一面掌心般大小的镜子,当时我也没多想,就把镜子轻轻地放在抽屉里。
上课了,只见语文老师走进教室,一进来就“开门见山”,讲起了周末写的以“规则”为主题的作文,指出谁要重写,并给我们看了范文。我听着听着,觉得乏味了,就想找点事做。这时候,我突然想起了抽屉里的镜子。对,就是玩镜子。我悄悄地拿起镜子,轻轻地把它放在掌心里,偷偷地把它晃来晃去。哈,我可以从这里看见教室里的万千世界。
先看什么呢?天花板!上面有一只蜘蛛在结网。嗯,这镜子真是个宝贝,天花板上的东西都能看见,不过我才不要看蜘蛛结网呢,无聊。看看同桌吧,他正全神贯注的盯着黑板,像根木头。看他那样子,心里就想笑:你这根木头就是一根筋,怎么也不会偷个懒呢?又不会被老师发现,多爽!就算老师发现了,我也可以迅雷不及掩耳之势把镜子握在手心里面,然后假装坐端正,神不知鬼不觉呀!我不禁得意洋洋,差点笑出声来。
但是,俗话说乐极生悲,我正沾沾自喜,突然从镜子里看到背后有一个人影一闪而过。谁?我不由得倒吸了一口冷气。我拿镜子一照,顿时吓得脸色煞白,镜子差点儿从手心摔到桌上。我颤抖着转过头,没错,是她!只见语文老师保持着一种异样的笑容,笑盈盈地看着我。我不寒而栗,感觉背后阴森森的,冷汗立即飚了出来。
果然,可怕的事还是发生了:老师“顺手牵羊”地“牵”走了我的小镜子,还语重心长地对我说:“上课有上课的纪律,听课有听课的规则,你上课不听讲,搞小动作,这是不对的。”我听了,还能说什么呢?只好小鸡啄米似的点头。但老师还是把我的镜子拿上去“展示”,并且可能还“不解气”,就把我带上了讲台给同学们做“唾沫标靶”。唉,谁叫我不遵守上课的规则,无视老师的辛苦呢?最害怕的事情还是发生了,我害怕,同时又羞愧难当,走向讲台的路上,我就像一个将要被处刑的犯人,低着头,背着手。到了讲台,我好不容易才装出一副毫不在意的样子,然而心里早已心惊胆战。同学们好像找到了一种新的写作题材一样,竟然兴致勃勃,思如泉涌!有的以第一人称来揣摩我的心理,有的盯着我观察着我的神态,有的还送我一句话:不以规则不成方圆。……各种话语像雨点一样打到我身上,我恨不得地里有条缝让我立即钻进去,我也在心里偷偷的责备自己:你为什么不认真听课?为什么要搞小动作?为什么不尊重老师?……最为糟糕的是,暴风雨过后,老师又是狡黠一笑:“今天就以这件事为内容写一篇小练笔吧!”罪魁祸首的我再次成了众矢之的!
唉,今天真是倒霉的一天,都是镜子闯的祸。不过,通过这件事,我才真正明白了校规的严格。