镜子的作文
“这游戏怎么玩呢?好不好玩?”
“这游戏会不会以淘汰赛的方式进行呢?”
“这游戏难不难呢?”
你知道我们要干嘛吗?对了!是我们在玩照镜子的游戏。大家都在七嘴八舌地讨论呢!我说:“教室里不是没有镜子吗?为什么要玩照镜子的游戏呢?这葫芦里卖的是什么药啊!真是让人二丈和尚——摸不着头脑。”有的同学说:“让谁来当镜子呢?”教室里一下子变得人声鼎沸。
游戏规则是这样:先是两个小朋友面对面站着,其中一个小朋友当镜子,另一个小朋友来照镜子。照镜子的小朋友动作夸张,引得大家笑了就算成功。当镜子的小朋友必须照着照镜子的小朋友的动作来做,如果做的不像那他就输了。听到了这句话,我想:“我这一次一定要竭尽全力。”
游戏终于开始了,我一下子把手举得高高的,生怕没有机会参加。我喃喃自语:“把手举得很高还不够,我再高点。”我还边举手边说:“我很想来玩。”老师听见了我说的话,就请我当镜子,又请了小徐当照镜子的人。游戏马上开始了,小徐挠了挠脑袋,我想:这小徐平时得意得很,整天装出一副瞧不起人的样子,以为自己聪明盖世,不可一世。现在,上了台结果什么都不知道了。看来他到现在上台才开始想动作,一时半会儿肯定想不到什么很难的动作。我幸灾乐祸:这一局我一定会轻松拿下的,小徐,你就等着输吧!忽然,小徐做出了一个用两只手把眼睛按住,只剩下一条缝,把嘴皮向上翘,露出了两颗大板牙的鬼脸。我看了一下,心想:这算什么,我一次就模仿对了。我也照着他的样子做了一遍。老师让我转过去给同学们看看,当我转过去后,谁知道,同学们议论纷纷,有的说:“你做错了。”有的说你没有笑,小徐在笑。”我一听只好又把两颗大板牙给露出来了,这回同学说:“这一次做的还比较像。”应该就这样了吧!我正在思量,哪知老师说:“继续。”我只有继续玩。第二轮,小徐做了一个把耳朵扯大,鼻子翘起来的猪头。真是太简单了,我也照着模仿,一次就对了。
接下来最后一轮微微当镜子,没人当照镜子的人,我就举手,他们说:“玩过的不可以玩了。”我就边举手边说:“我本来以为当镜子就是做动作的人,其实我早就想好了。之后,老师就请我了,微微还想让另外一个同学来,但是他们都没举手,机会就是我的啦。
游戏开始,我就开始做动作。我把眼睛向上翘,搞出猪鼻子,把嘴巴扯成长方形,把大板牙露出来的鬼脸。这可是我的超级无敌,无人能比的超级鬼脸,像微微这么温柔、可爱、善良、活泼的女生,肯定做不好的。结果还真是不出我所料,微微果然没做到,她输了。
游戏结束了,我从中感受到了无限的快乐!