镜子的作文
一天早上,我正在照镜子,镜子中的我居然说起话来了,她说:“你好幸福哦!我都嫉妒死你了。”我说:“我很幸福吗?我不觉得呢?”镜子中的我说:“你到我们这个世界来看一看吧,你看了你就知道你有多幸福了。”“ 我怎么进到你的世界里去呢?”我疑惑地问道。镜中的我说:“你把镜子翻过来,会看到一扇门,你走进去,就能来到我们这个世界了。”于是,我按照她的话做了,真的来到了镜中的世界。
我先看见了在镜子中对我说话的那个“我”,她长得跟我一模一样,就像我们在照镜子一样。她告诉我,在镜中的世界里,什么都是与我生活的世界相反的。我向四周看看:公路上平时靠右行驶的汽车,现在都一律靠左行驶;平时汪汪叫的小狗,现在变得一声不吭;平时都用右手写字的同学,都齐刷刷地用左手写字,就连写的字都是左右颠倒的,不拿小镜子照一照,我还真认不出来。我紧跟在她身后,好奇地看着这对于我来说别扭的一切。
我们走啊走,走到了她们家里,家里静悄悄的,除了我们俩没有一个人,我好奇地问她: “你的爸爸妈妈呢?难道你一个人在家吗?”她说:“我爸爸妈妈都出差去了。”我羡慕地说:“哇!你好幸福哦!没人管你,想干什么就干什么,我在家天天都像小鸟一样被关在家里。”镜子中的我说:“才不是你说的那样呢,必须自己煮饭,哪像你,一回家,妈妈已经做好了热气腾腾、香味扑鼻的饭菜等着你,可你还挑三拣四,说这样不好吃,那样不好吃,我想吃还吃不着呢!”这句话像重锤锤在我的心上,让我羞愧难当,脸羞得比熟透的苹果还要红,恨不得找个地缝钻进去。“噢,该做午饭了,你想吃什么?我给你做!”镜子中的我说,“你还会做饭啊”我惊奇地说“那就吃炒土豆丝吧!”我跟着她来到厨房,她先把米洗一洗,加一点水,放在电饭煲里。又从口袋里拿出一个土豆,削了皮,把土豆削成丝,她很小心怕削到手。如果是我的话,肯定早就把手削下一块皮了。不一会儿,她就端上了热气腾腾的饭菜,吃在嘴里,我心里酸酸的真不是滋味,她和我一样的年龄,却比我懂事得多。她还会做所有的家务,洗衣服、洗碗、收拾房间......
到了晚上,该睡觉了,我也想回到我那张柔软舒适的小床上,可是她说你好不容易来一次,就留下来陪陪我吧!我拗不过她,只好留下来了。刚躺在床上,“呼——呼——”吹起了寒风,窗帘被吹开了,下起了雷阵雨,忽然,一道闪电快速从天际划过,紧接着,“轰隆隆”一声巨雷,大地仿佛都在震动。我吓得浑得哆嗦,起了一身的鸡皮疙瘩,我紧紧地抱着镜子中的“我”,她也紧紧地抱着我。我想,如果妈妈在这多好啊!我大声地叫着“妈妈、妈妈,快来救我呀!”一个声音从我耳边传来,“宝贝儿,怎么了?”我睁开眼睛一看,哎!原来是做梦呀!我紧紧地抱着妈妈,说:“妈妈,不要走。”
每当我看到那面镜子时,我都会想起镜子中的世界,还有镜子中的我,她是多么的懂事,她是多么的勇敢,她是多么的听话,她是多么的孤独......