镜子的作文
“镜子镜子,来找我,看看我你,多美丽”同学们,这首儿歌你们应该都听过吧!今天,我们也玩了一个“镜子”的实验哦,还从里面懂了一个科学道理呢!
今天,老师说:“同学们应该都见过镜子吧?”“见过”我们异口同声。“那我们为了更了解镜子,就做个游戏吧!”老师面带微笑地说。同学们一听说有游戏玩,个个兴高采烈的。首先老师拿出一面镜子说:“我在你后面放一个东西,头不许动,只能用镜子来看,谁来试试,只有2次机会。”这时第一位同学走上去,他绞尽脑汁也想不出来,只好左边摆摆不行就右边摆摆,右边摆摆不行就上面放放,上面放放不行就下面放放,好不容易看到是个布娃娃,可他也累坏了。接着是第二个同学上去了,只轻轻地一摆,原来是手机,他成功了。老师又发话了:“这次要加深难度,我要给你两面镜子,谁要是把中间的布娃娃照得最多,谁就最棒,你们可要开动脑筋呀!”我们一个个都自告奋勇地举起手来,还不时发出“我我我”的叫声。我呢,则没有举手,想从前面几个同学身上获取经验。这时第一个同学上去,他看了看两面镜子,左右上下都动了,可还是2个,老师笑了笑。第2位同学信心十足地走上讲台,把镜子上下一放,可惜只有一个,这令他太失望了。我想,这有什么了不起的,我也能呀!第3位同学上去了,他把两面镜子垂直放在桌上,奇迹发生了,镜子里出现了无数个布娃娃,嘿,我就纳闷了,这时怎么一回事?后来听老师讲解才知道:镜子处于直角时,在不停地反射,所以镜子里有许多布娃娃,但越来越小。哦,原来是这样。
唉,生活处处都有科学,需要我们仔细观察。看从这面小小的镜子中也有不小的学问哦!