镜子的作文
一颗颗不同的心,就像一面面独特的镜子……
对着镜子,我的脸,身体……都清晰地呈现在里面。在这儿,我的肉体的一举一动都会被无情而真实地反映在上边,但心却不会,因为镜子无法映出“镜子”,由此引发了我对“镜子”的思考……
英勇的冒险者,总爱用一生的经历挑战一切困难……
沙漠中,有他们的脚印,一步紧跟着一步,这脚印很深很深,他们的一滴一滴的如甘露滋润着沙漠,似乎要走遍地球的每个角落,似乎要唤醒沙漠“死气沉沉”的心灵。然而,纵然这脚印再深,金沙都无情地覆盖了它们。可冒险者们并不在意,因为他们知道:金沙就像一面镜子,更像他们的心,冒险只是真实的瞬间,留下那最美丽的一刻,这一刻却是那时的永恒……
海洋中,有他们的航线,那吃力的步伐,那雄壮的步伐,把巨大的海洋劈成两半。然而,海水的融合使他们所谓的“路”消失不见,没人知道他们驶过,但他们不计较,因为他们知道:海洋就像一面镜子,透明的,无法划破的透明的海洋,就像他们透明的心,那一驶过只是“镜子”中最璀璨的一幕……
呱呱的啼哭声中,降生了一个新生命。每一位普通的母亲,总会用那双“湖水”般的眼睛望着怀中的婴儿。在她的眼中,看得到的只是孩子,几乎完全铺满了母亲的眼睛。母亲的眼睛就是婴儿的第一面镜子,更可贵的是,这是发自于内心,是由心中映出来的。
成长过程中,在父母眼中,孩子永远是婴儿,是他们眼中的核心,没了孩子的形象,就仿佛没了眼神的焦距。
父母的眼中,很清晰,很明白,是孩子一面永久性和生命力的镜子,这面镜子是透明的,是孩子和父母的心心相印的写照……