镜子的作文
“早上开箱子,晚上关箱子,箱子里有面小镜子,镜子里有个细伢子。”你知道它的谜底是什么吗?你一定猜不着——“小镜子”是妈妈的眼睛,而“细伢子”就是我呀!
在这面神奇的“镜子”里,我有一双豆子似的,乌溜溜的小眼睛。一笑起来,就眯成了一条线。妈妈说,那是因为我脸上的肉肉太多了,所以把眼睛挤到了一起。你可别看它小,它的作用还真不小呢!它能看到瓦蓝瓦蓝的天空,能看到碧绿碧绿的草地,还能看到五彩缤纷的花朵……眼睛上方的眉毛像两座长满“青草”的“小山峰”。它们有啥作用,我还不知道,可是如果缺了眉毛,我就要变成一个“怪人”了。
我的眼睛下面是一个塌鼻子,像粘在脸上的一块小面团。别看它其貌不扬,却总是受到特殊待遇:不管爸爸烧了什么好菜,它总是第一个“享用”。瞧,它能闻到鲜辣鲜辣的烤翅味儿,能闻到酸溜溜的糖醋鱼,还能闻到喷香喷香的红烧肉……
鼻子的“好搭档”当然是嘴巴咯!我的嘴巴,中间圆润,两头尖尖,活像个小水饺;当我咧开嘴一笑,露出了两排洁白的牙齿。我认为,嘴巴是五官当中最幸福的了,一有啥好吃的,我就往嘴里塞,它就像我随身的“食品袋”。
我那弯弯的耳朵紧贴在脑袋两侧,就像两名坚守阵地的战士。它们特别灵敏,能听见树枝上“唧——唧”的鸟鸣;能听见草丛里“瞿——瞿”的蛐蛐叫;还能听见从老远的地方传来的“汪——汪”的狗吠呢!
你说妈妈的“镜子”神奇吗?我不但从里面看到了自己,我还看到了妈妈对我深深的爱。