镜子的作文
母亲节到了,我兴致勃勃的带母亲来到梳妆台镜子前,让母亲坐下,我准备好梳子后,就解开了母亲原本扎好的马尾辫。柔顺的头发瞬时散落在母亲肩上,我用一只手抓起了部分头发,另一只手顺势拿起梳子从前往后梳过,再用手紧紧拉了一下。母亲轻轻动了一下肩膀,我意识到是我扯痛她了
还记得小时候不会自己扎头发,每天都让母亲帮自己梳头发。母亲虽忙,但也会用心的给我打扮整齐。但那时的我每天都觉得母亲梳的头发不好看,总要折腾几番。母亲虽无奈,但也会尽可能满足我许多不合理的要求。也许是因为上班要迟到,着急,或是因为母亲从不擅长做这种精致的事情,所以总会在梳的过程中扯痛我的头发,而我一感到痛,就委屈的哇哇大哭。母亲也只好细声和我说“抱歉”,手上还要继续。有时母亲都没时间吃早餐,就要送我去幼儿园。母亲对孩子的包容,也许是儿时的我们永远体会不到的吧。
如今我长大了,不仅会给自己扎头发,还能给母亲扎。梳子从母亲发丝中滑过,我也轻轻的问了一句:“疼吗?”