镜子的作文
我的童年多姿多彩,童年里发生的趣事像天上的星星一样多的数不清。其中最耀眼的还是那一颗。
那是一个星期天的中午,妈妈已经睡熟了。那时我才4岁,没什么好玩的,不知怎么的,就来到了镜子前。呀!前面怎么有一个跟我长得一模一样的“人”啊,不摸不知道,一摸吓一跳,那人竟是平平的,而且也伸手好像要摸我。我赶紧退后几步。好啊,竟敢学我,看我怎么对付你。我抡起巴掌,那人也抡起巴掌,我一打,那人也打,呦,怪疼的,我可下着了,又平又会动,还会学我,还会打人,坏了,一定是个怪物。我赶紧三步并作两步,来到妈妈床前,一把拉住妈妈的手,叫道:“妈妈,那边有个怪物,它还打我。”妈妈好奇地问我是什么东西,我却一个劲地拉着妈妈来到镜子前。怪了,怎么又多了一个怪物,我急忙躲在妈妈身后,妈妈一看,不由得发起抖来。妈妈一看,扑哧一声笑了,我问:“妈妈,你笑什么,你不怕他吗?”妈妈又转过身对我说:“这是镜子更本就不是什么怪物,你看。”只见妈妈左摇右摆,镜子里的人也左摇右摆。经过妈妈的一番解说,我才明白,原来镜子可以把人“印”进去,人们可以从镜子里看出自己的影子。怪不得我干什么,他干什么!
每当回忆起这事来,仍是会笑出声来!