这一年作文
记得那天下午,我迷迷糊糊地走在路上,却突然听见后面传来了弟弟叫我的声音,我一回头,顿时吓了一跳。
只见他攥着一张卷子向我跑来,速度快的像阵风,带着淡淡黑眼圈的眼睛放射出兴奋的光芒。他用颤抖着的手打开卷子,指着上面的第十九题向我说道:“看啊,哥,我做出来了,我做出来了!”
我昏沉的脑袋被他这一吓彻底弄醒了,于是,我想起了上午的事。
上午11点34分,我终于做完了爸爸布置的卷子,将笔狠狠地扔向桌子,然后无力地瘫在了椅背上。
“这题也太难了吧,特别是第19题,谁做的出来啊?”我嚷嚷着说道。
在一旁做着同一套卷子的弟弟没有回应我的话,我感到十分诧异,看向他,却发现他正专心地盯着第19题。
“不会吧,你居然在想这道题,这么复杂的图形,想它干嘛?”我惊讶地问他。
“爸爸说过,不要放弃突破你的极限。”他向我丢下这样一句话后,又不搭理我了。
我被说的云里雾里的,只能满怀着疑问去吃饭了。
现在,事实摆在我的面前,他真的做出了这道题目。
可能是真的被他刚才的气势吓到了,我没有发出惊叹,而是问了一句:“不就一道题解出来了吗?有必要这么兴奋?”
他一本正经的回答:“当然,其他题目都是我能力范围内的,唯有这些难题超出了我的极限,我解开一道难题,就是突破一次极限,进步,不就是如此产生的吗?”
我陷入了沉思。
这一天,是我的一个起点,从这一天开始,我的成绩提升的飞快,只因这一天,我记住并理解了一句话:不要放弃突破你的极限。