“我宣布,放飞飞机活动现在开始!”随着主持人的一声令下,二年级的纸飞机便升上了天空。我抬头仰望,呵,好一朵美丽的“彩云”呀!飞机的颜色五彩缤纷,有红的、蓝的、紫的、白的、绿的……看得人眼花缭乱,禁不住跃跃欲试起来。
好不容易挨到自由放飞时间,我立即举起手中的“竹蜻蜓”,双手一前一后摆着,再使劲儿一搓,一只橙色的“蜻蜓”便打着旋儿跳上了天空。“太棒了,我成功了!”望着“蜻蜓”越飞越高,我不禁欢呼雀跃。“哼,这有什么?”我回头一望,只见乔正立在我身后,满不在乎地说,“瞧我的。”她两指轻轻拈起她那黄色的“蜻蜓”,轻轻一转,蜻蜓便飞上了天空。随后,她走开了,去追她的“蜻蜓”去了。我想:要是我学会了这种方式,那放“蜻蜓”岂不是轻松、方便许多?想罢,便伸手取出橙色的“蜻蜓”想练习,却发现手里空空如也。一愣,才如梦初醒,原来,“蜻蜓”早被我放走了。我想去捡,可操场上人山人海,而且事先也没有注意观察它的飞行轨迹,只得焦急地寻找着。
当我早已认为重新拥有那片橙色只是一个奢望时,王叫住了我。原来她捡到一个“蜻蜓”,又见我手中空空如也,便意识到,那也许是我遗失的。我感谢她,便用心灵照相机拍下了她为我雪中送炭的宝贵情景。随后,我将放飞活动中全部的快乐情景都存到我的“照相机”里了。正当我意犹未尽的时候,主持人的声音却响了起来:“放飞飞机活动到此结束,请各班返回原位。”
回到家,我便用文字牌打印机将心灵照相机所拍的照片,原封不动地保存了下来,成为了永远的记忆……