在我的记忆中,发生了许多的事,有许许多多的酸甜苦辣,不知道是不是永远的伤痛,不知道向谁倾诉,许多的往事都出现在脑海中,让人深思,让人流连往返。
以前我是爸妈眼中的乖乖女、老师眼中的好学生。自从上了初一以后,不再是爸妈眼中的乖乖女、老师眼中的好学生了。刚开始学习成绩在班里也差不多,但不知怎的,学习竟然一落千丈。
老师曾很多次,让我好好学习,我把她的话当做耳旁风,或许是因为那是在叛逆时期,有叛逆心理吧!不再把爸妈和老师放在眼里,和班上的几个女生胡混,她们看在眼里,疼在心里。
我们喜欢管别人的闲事,帮着别人打架,变得无药可救,老师知道后,不但没怪我,反而给我说了一大堆好话,讲了很多大道理,我不但不领情,还和老师顶嘴,然后扭头就走,后来听说,那次竟然把老师气哭了。
从那以后,老师不再教训我,更不会把我叫道办公室,只是轻轻地说一句“好好学习吧!”或许是老师对我太失望了吧!
但是有一天,老师不知怎么了,又一次地把我叫道把我叫道办公室,狠狠地教训了一顿。这次我没有和她顶嘴,只是站在一旁听她把话讲完,我听得自己无地自容。经过老师的教训让我明白了许多的道理。从那以后我不再胡混,上课认真听讲,虽然有时还是很爱玩,但我已经改了很多,最后老师还说了一句:“恨铁不成钢!”虽然我现在还是太不懂它的意思,我想我以后应该会懂的。
我永远记着只一天,因为他使我终生难忘,让我在以后的日子里明白了很多道理!