这一年作文
走到宿舍楼下,木棉花絮似一片片白雪,盖在绿色的草地上。
虽然很美,但此时的我没有心情好好地去欣赏。早上那一张英语试卷上的红叉,好似一把又一把锋利的剑,在我的心上划下一道又一道伤痕。老师又把我批评了一顿,说这些基础知识一定是因为没复习才失分!
是啊,我没有复习,这就是事实。
一束阳光打破了云的遮盖,坚强地从缝隙中抽出来。徐徐的微风吹落了还在枝头的木棉花絮。在阳光的照射下,它们在空中起舞,似在高空芭蕾,之后又轻盈的落地。
一团棉花絮向我这边落下,我伸出手去接,只觉一团温暖的,毛绒绒的东西,在我指尖停留,接着又滚落到我的手心。近距离观察时,才发现原来它也有种子——一种黑乎乎的种子被包裹在一层温暖而洁白的棉絮之中。风一吹,它又跑了,它飞向了高空,越飞越远,似乎想竭力到更好的地方,寻找它的归宿。
第二天,一起床就发觉外边下雨了。等到宿舍楼下一看,大片大片的棉花絮被雨水打湿,被土块掩埋。一些还挂在树上,像一位位佝偻的老人。它们一定很想念那温暖的阳光,徐徐的清风,留恋那昨日的光彩。可是无奈,它们现在想带着梦想起航,却摆脱不了这今日的狼狈。
他们一定在后悔——早知自己生命的短暂与脆弱,就应该早点起航,带上种子,也带上自己的梦想!
这一刻,我终于读懂了——生命本就短暂,假若遇到挫折,就止步不前,岂不是在虚度光阴。想要实现梦想,唯有靠自己的努力拼搏。
是啊,就是因为我在考试前没有努力拼搏,才会导致现在这惨不忍睹的结果。
阳光普照大地,这时,风又徐徐地吹来,地上的棉絮乘着风飞向天空,越飞越远……