“幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。”对于大文豪托尔斯泰的这句名言,多少年来,没有人怀疑过它的正确性,可我却觉得并不尽然。因为我的家庭就是幸福的,可与其他幸福的家庭并不相似。如果用一个子来概括我的家,那就是“狼”。
灰太狼
灰太狼就是我老爸。他在派出所工作,每天三天一值班,忙的不可开交。几乎每天都不在家,就算周六、周日,也必须去加班。给他打电话,总是大喊,很生气:“干什么,我正忙着呢,没事别打电话。。”就啪一声把电话挂了,真是比灰太狼还灰太狼根本就不用红太狼用平顶锅,便自己乖乖去“抓羊”。
有时在电视上,看见灰太狼抓罪犯的那一幕,我和红太狼就一起高兴的欢呼:“灰太狼,好样的!你真把‘羊’抓回来了,真棒!”
红太狼
红太狼也就是我妈,她也是警察,但她有一身“功夫”,“河东狮吼”就是其中一个。
狗儿叫,爸爸叫,我就是不起床,七点十五了,全家这急着叫我起床,我却赖在床上一动不动,狗儿用爪子扒着我的蚊帐,汪汪叫了几声,好像在说:“小主人,小主人,起床了。”爸爸说:“宝贝,起床了,今天我给你买了你最喜欢的鸡腿”红太狼起来了,用她的“河东狮吼”喊:“李姝锐,起床了”震耳欲聋,我赶紧起来,叫:“红太狼真是发威了!”
妈妈从不细声细语,“河东狮吼”绝不一般。
小美狼
我就是小美狼,我的思想和别人总是不一样,家人就给我取了“小美狼”这个外号。
那次,妈妈让我刷碗,我就把碗刷了,不刷筷子和盘子,妈妈问:“这怎么不刷?”我无奈的抖抖肩说:“你没让我刷,就让我刷了碗”“我告诉你,碗和筷子、盘子都是一类,就像你吃饭必须要吃菜一样,这才叫吃饭”我明白了,就又去把筷子和盘子刷了。
这就是我的一家,一个幸福而又与众不同的家,我爱这个家。