这一年作文
今年,是跌宕起伏无数的一年。每次起床微笑都觉得没事。是因为我没有看到身后来的大浪,一次又一次的猝不及防。我就是不吸取教训,就是不想回头,因为我要匆匆站起来,对着前面的人笑,说我没事。
这一年,是不断认识自己的一年。曾经引以为傲的成熟只是幼稚,在脑海里想象了几千次,终究不是现实。而现实,真的很残酷,突然出现在我面前,猝不及防。
这一年,每天都很忙,没有太多时间去思考,去反思,去期待。甚至每次痛苦降临,都来不及好转,所以没有喘息的机会。没有看到大家说的安逸稳定,也没有看到别人说的希望和努力。
这一年,好像很奢侈,像是不断的浪费时间,却又跳不出圈子。时光飞逝,我只能跺脚哭泣。我什么都做不了,什么都留不住。
这一年,我才真正体会到什么叫对人情冷漠,什么叫落井下石,什么叫“我过得不好,别人也不想过得更好”。
这一年,我有了收获,我可以更好的和家人沟通,慢慢的了解这个社会,在无限的消极中学会积极。另外你会有一个男朋友,听话懂事,会卖萌......今年最流行的颜色是灰色,灰色的天空,灰色的地面,灰色的单位,灰色的工作服,灰色的人,灰色的心。于是我疯狂的爱上了鲜艳的颜色。当然,我听说这可能意味着我老了......
今年,心情阴云密布,偶尔阳光明媚,雨水充沛。很宅,很累,很舍不得动,懒得说什么,有点胖乎乎的。
今年总结一下,工作一年毁三观,碎了一地!不知道自己会不会变成那个一直笑的不倒翁,还是摔了一跤就再也起不来。一切未知,暂时无法改变,继续努力吧!