这一年作文
天气变得异常的炎热,隐隐有种要变天的感觉。不一会儿,狂风大作,豆大的雨点随之而来,就这样下了一上午。
突然村里的喇叭响了:“各位乡亲:村里的水库决口了,请老人、小孩不要乱走动,以免发生意外;年轻力壮的带上编织袋、工具速去堵决口。“通知连播了五遍,我听了心绷的紧紧的,水库一旦决堤,库下的六七十亩田就会被冲毁,库里的鱼也会被冲走,沿河边的十几户人家也会受到威胁。我连忙叫醒正在午睡的爸爸。爸爸听我一说,一骨碌爬了起来,披上了雨衣冲出了家门。我也打着雨伞,去了水库。
水库大堤以决口两米多,波涛汹涌的水直往外泻,人们把装好的沙袋一个个往下填,可是水势太猛,沙袋很快被冲走了。
忽然又是一阵闪电,狂风暴雨,更增加了堵决口的难度。
正在这危急的时候,身患重病的村长在妻子的搀扶下,拄着拐杖也来到了现场。他看了看,大声喊道:“找木头,打桩!”不一会儿,木头找来了。年轻的村支书抹了抹脸上的雨水,叫道:“是党员的,会游泳的,跟我下水护桩头!”说着,他从一个小伙子手中抢过木桩,跳入水中。接着十几个青年也跳入水中,护起了桩头,在村长的指挥下,打桩的打桩,装沙袋的装沙袋,挑的挑,扛的扛……顿时,打桩声、挥锹声、雨声、水声、喊声混成一片。10分钟过去了,20分钟过去了,30分钟过去了……大堤决口越来越小了。
大堤终于堵上了,看着这温暖的一刻,会心的笑了。
这一年作文2
花开花落;
树叶一次一次的凋零,在复苏;
学校内;
我们相聚到了一起。
六年时光太长又太短,太长的时候,我们来到学校,不想离开家的庇护。太短的时候,我们离开学校,不想离开情的眷顾;六年时光太长又太短,太长的时候,我们在不喜欢的课堂上,不想离开操场上的新鲜空气。太短的时候,在晚上宿舍点着灯,目的不是学习,是不想离开;轮流年时光太长又太短,太长的时候,我们认为学校的一天顶家里面的一年,是不想离开我们迫切想家的期待。太短的时候,认为在家呆的一年顶在学校里的一天;
我们疯狂了六年。
我们团结了六年。
我们彼此爱恋六年。
在学校的记忆,我们半夜鬼哭狼嚎,是想在毕业前,在疯狂最后这一次;我们为了一个人受欺负,而无所顾忌了与他争论,是想我们之间的爱再浓一点,在浓一点。在学校时,上课和同桌玩的天翻地覆,没有顾及老师的存在,哦尔想好好学一次,但是,思想氛围太强烈了,那有说话声,就忍不住显耀一下自己所知道的杂谈,最后被老师逮住,淡然一笑,继续开会。下课时,更是疯狂,干什么的都有,看着这幅画面,我不禁伤心起来,我们离开了怎么办,我们还会再次见到这幅画面吗?