这一年作文
今年对于我来说是一个难忘的年份。不是因为我升级进入初中了,也不是因为白捡了一大笔钱,而是因为我升级当哥哥了。
刚迈入20xx年不久,在一阵响亮的啼哭声中,我们家里增添了一位新成员——妹妹来啦,我们家升级为四口之家。
自从妹妹降生以后,我们家可真热闹了不少,大家经常以妹妹为主题发表自己的意见。我原来并不擅长发言,但是一旦说起妹妹的事情,我会手舞足蹈地说个没完没了,举手投足之间仿佛正在参加一场精彩的演讲比赛。因为终于成功实现了当哥哥的心愿,心中自豪感油然而生,再也不用听别人说起自己的弟弟妹妹们有多么有趣,又有多么能干。妹妹来啦,我也有机会向别人炫耀一把当哥哥的威风了!
正是因为这种伟大的成就感,我特别地疼爱我的妹妹,做完作业以后一定要去抱抱她,就是为了让她加深对我的印象,从小培养我们兄妹之间的感情。不管是什么“奇珍异宝”,只要是妹妹想要的,她只需给我一个细微的眼神,哪怕心里再心疼,我也是一跺脚后立马把宝贝摆放到妹妹的小手上。只要看到妹妹那暖暖的微笑,那微微上扬的嘴角,我就心满意足了。不过,更令我高兴的事情还在后面呢……
在一次放学后,我拖着疲惫不堪的身体爬上楼道,缓慢地打开大门,接着关上门……“哥哥……”身边响起了一阵甜美而稚嫩的声音,我内心一阵狂喜,扭头间,发现妹妹趴在沙发上正冲着我微笑呢!那一刻,我身上所有的疲惫都被抛到九霄云外去了,我激动万分,冲上前去,抱起妹妹欢呼雀跃着……
今年,我最有成就感的一年,满满的亲情,满满的收获感。