这一年作文
还没来得及享受七年级的学习生活,一场考试就将我们变为了八年级学生。摆在我们面前的,是即将到来的八年级的学业挑战。新的一门功课,新的难题,新的知识。在期待并准备着面临新的挑战时,这个假期,我们不妨问问自己:七年级这一年,我们都收获了什么?
首先,我们收获了许多知识。作为学生,我们的首要任务便是学习,在七年级这一年中,知识无疑是我们收获的最大财富。经过这一年的不断学习,我们从只会背寥寥无几的古诗变为开始去推开诗词这座雄伟宫殿的大门;从被一道简单的方程难倒而变为能够轻松的写出整齐而又严谨的解题过程;从结结巴巴背不出一篇英语课文而变为能用流利的英语在生活中应对一些简单的句子。在七年级这一年里,我们收获了许多我们以前甚至从未去实践的新知识,进入了一个丰富多彩的知识世界。
我们还收获了珍贵的友谊。告别小学的同学们,在七年级这一年里,我们又认识了许多新的同学,结交了许多新的朋友。有人说:“朋友可以把快乐加倍,把悲伤减半”在上一个学年中,同学们的友谊便是我们珍贵的收获。在老师的指导下,我们完成了一次又一次的集体活动,经历了一场又一场的考试,攻克了一个又一个的难关。如果说老师是知识海洋上的灯塔,那么同学们则是与我们并驾齐驱的一艘艘航船在七年级这一年里,我们收获了伴我们同行,令我们铭记一生的友谊。
最重要的是,我们还收获了成长。从进入初一的那一天起,我们就由小学生变成了一名初中生,仿佛在一夜之间长大了似的,我们不止在家务活上给父母帮忙,而是真正地起到家庭一分子的作用。我们不再事事都让老师引领我们前进,而是学着自己去计划自己的学习任务,自己分配学习时间了。初一一年的教育,不仅是我们学到了知识,更使我们获得了成长。
总之,初一的一年已经过去,我们所能做的,除了回忆,就只有期待并为了即将到来的八年级而做好准备。