这一年作文
时间就像一个快速奔跑的孩子,弹指间,一本日历就要翻完了,回顾我这一年的小记者生涯,真可谓是硕果累累。
和去年相比,今年我作为小记者,得到的福利更加多了,而我的参与热情也更高涨了,眼界也拓宽了,知识面丰富了,写作水平也提高了。
20xx年,小记者工作室组织的活动一场接一场:有休闲放松的、有惊险刺激的、有职业体验的、还有生活常识等等,真是丰富多彩。我也积极地抽时间参加,比如,“小小赛车手”活动让我零距离体验了一回什么叫速度与激情;“小小放映员”活动让我了解了爆米花的变身过程,电影发展历史;“小小饲养员”活动,让我在大白鲸海洋公园体验了一回饲养员工作,了解海洋动物的生活习性,给它们喂食、清洗等,激发了我对海洋生物的热爱之情;“科普进校园”活动,带来的3D打印机,使我被现代科技成果深深震撼,我感到:一切皆有可能!
给我留下深刻记忆的有两项:一项是在家人的支持与自己的努力下,我参加了小记者工作室和镜湖区图书馆举办的“汉字听写大会”夺得了五年级组第一名的好成绩;第二项是参加了小记者工作室和鸠兹古镇举办的菊展征文绘画比赛中,我获得了绘画类二等奖的好成绩。
我想:如果当初我没有加入小记者,我可能还是个胆怯的男生;如果我没有加入小记者,我就不会学到许多课外知识,开拓视野;如果我没有加入小记者,我可能不会像现在这样,对自己越来越自信……
所以,在未来的一年中,我一定会继续加入小记者队伍,我也会继续地加油努力,使自己的写作水平更上一层楼!