乒乓球作文
“一个小娃娃。两人跟她耍。跑到谁跟前,照头打一下。”猜一猜这是什么?答对了,就是乒乓球!说起乒乓球,我倒想起了那一场精彩的吹乒乓球比赛。
“同学们学文言文辛苦了吧!我们来做一个游戏吧!”作文课上,老师掏出一个乒乓球凑到我们跟前,搬了一张桌子,满脸微笑地发问。
教室里欢声笑语。有的同学一蹦三尺高,大声喊道:“耶!太好了!贞贞老师,你不会又骗我们吧!”有的同学瞪着圆溜溜的大眼睛,嘴巴张成了大大的“o”,一副吃惊的样子。我和虫虫成为了幸运儿。
我半蹲着,双手抓着桌子,趴在桌子上,弯着腰,像只大大的龙虾。而虫虫半跪着,双手扶着桌子,脖子伸得很长很长,像一只凶猛的豹子。
“三、二、一!比赛开始!”老师一声令下,两名选手慌了慌,像两只大白鹅。虫虫的腮帮子胀得鼓鼓的,脖子一伸一伸的。球滚到了我这边,我用手一挡,球才没有掉下去,我使出吃奶的力气把球吹了回去。
突然,佳美抓住机会,深吸一口气,使劲儿一吹,乒乓球乖乖地滚回了虫虫那边。“乒乒乓乓”落了下来。