乒乓球作文
今天是星期天我约了几个小伙伴去乒乓球场打球,打了一会儿突然一个人一分神,球变滚到大路上去了,一辆汽车把它压成了凹型的了。我马上慌了起来这时爸爸走过来笑着说:“不用慌,一杯热水就能使乒乓球凹陷的地方复原。”我半信半疑的跟着爸爸走进去。
这时我只见爸爸拿出实验材料:一个杯子、热水、一个凹陷的乒乓球。把热水倒进杯子里,再把乒乓球放进去,用勺子按住,把凹陷的地方按在下面。按了一会儿乒乓球就恢复了原来的样子。这太神奇了!
我大吃一惊,连忙去问爸爸,爸爸说:“你自己去查一下资料吧。”我一去查资料才知道原来这是热胀冷缩的原理:乒乓球内的气体遇到热水温度升高,流动速度加快,气体的体积增大,乒乓球凹陷的地方就复原啦。
通过这次实验,我知道了生活处处有科学。