乒乓球作文
暑假放假期间,爸爸动员我们举行一场家庭乒乓球赛。每天下午4:00钟开始练习。我和妈妈听了都齐声说好。
于是,我们在比赛前开始了练习。由于爸爸的技术最好,所以由他担当教练。每天下午4:00钟,我们都按时出来练习,水平提高了不少。不过,还是我和妈妈练得最刻苦,水平提高得最多。
到了比赛的那天,我先和爸爸打。一开始,由我发球。我就发了一个小侧旋。所以,球没有上台。就这样,爸爸因为粗心大意丢了1分,场上比分成了1:0。我暂时领先。下面的比赛进行得十分激烈。你得一分,我也得一分,你得两分,我也得两分……结果,这一局爸爸也同样以12:10险胜。后面三局爸爸也同样是以12:10险胜。妈妈跟爸爸比赛时跟我和爸爸比赛时差不多,都是爸爸以4:0的大比分击败的。我和妈妈比赛时,我们两个不相上下。一直战到了第7局。结果我就以大比分4:3险胜。这样我才保住了第二。
学校开学了,我没再坚持练习打乒乓,爸妈因为工作忙也没练了。成绩我们又退回了以前的水平。“家庭打乒乓运动”就这样衰…………