乒乓球作文
八岁时,我就对乒乓球有了很浓的兴趣,很想掌握打乒乓球的技巧。经过我的再三请求,爸爸终于帮我买了一双乒乓球拍。我拿着新的球拍,心里别提有多高兴了。
来着球拍站在球台边,发现球台好高啊,这让我很不方便接球,爸爸似乎看懂了我的顾虑担心地问:“真的要学吗?”我果断的说:“要!”看了看我后,爸爸只好试着发一个普通的高球,虽然我信心百倍,但我是第一次打乒乓球,还是有点紧张的,所以手不由自主的快了半拍,结果球打在我的头上,痛的我“啊”的一声,摔开球拍,来摸头。爸爸看见了严肃的说;“如果你要做好一件事必须要克服困难,才能做好。”
我再次鼓起勇气拿起球拍,继续练习了。爸爸又发了一个跟刚才一样的球,我又开始紧张了。但转念一想:如果我起紧张,肯定会越学不会。于是我静下习来,调整呼吸。当球快到拍子的时候,我猛的回击过去,哈哈,真是名师出高徒啊。后来的几个球我都稳操胜握连连打中。我高兴的跳了起来,爸爸也为我高兴。
我终于学会打乒乓球。我发现只要经过努力,认真去做,就一定会做好。