乒乓球作文
今天教室里怎么这么热闹呢?哦!原来今天是学校的“六一活动”,班里是要玩“吹乒乓球”游戏呀!只听见主持人宣布:“每个人只能吹一分钟,一分钟内无法将乒乓球吹入杯子或者将球吹到杯子外的人算输,一分钟内将球吹入杯子里的人算赢。”
同学们听了,一个个都自信满满兴高采烈,一个接着一个地到讲台上吹乒乓球。有的同学鼓着向西瓜一样大的腮帮子,然后用力一吹,乒乓球就像个乖巧、听话的孩子,乖乖的跳进了杯子里。有的同学费了很大的劲,但依然没能把这调皮的乒乓球吹入了杯子里。
终于轮到我了,我想:这么简单的游戏,我怎么会输呢?我先吸了一口气,调整心态,然后深呼吸一口气,使劲一吹,乒乓球轻盈一跳,跳进了杯子里。我得意洋洋,乒乓球见了我一副这样得意的样子,好像在说:瞧你这副得意的样子,看我等会儿怎么收拾你,嘻嘻。第二次,我吸了一口气,用力一吹,乒乓球不但没进杯子里,反而调皮的嘲笑我,还溅了我一脸水,惹得同学们哈哈大笑。
虽然我没有获得冠军,但我明白了一个道理:短暂的胜利不能骄傲,要持之以恒,虚心学习才能取得最终的成功。