镜子的作文
我们知道古代人都是用水来当镜子,后来,发明了铜镜,现在人们用的都是玻璃做的镜子,现在的镜子比古代人用的镜子好多了。
镜子有各种各样的形状,分别有圆形的、正方形的、长方形的……还有凹镜和凸镜,还有的在狮、虎、狗等动物的身上贴上一面小镜子栩栩如生又能当玩具,又能当镜子,又是装饰品,有的镜子嵌在洗手间的墙上,有的嵌在客厅墙上,还有的贴在挂衣柜上。
镜子的用处可大呢,它是人们的好朋友,每当人们只要身上弄脏了,照照镜子就知道,一个人的仪表美不美,也要照照镜就知道了。
我想月球和其他星球上,是不是也有镜子,我想地球上造的镜,一定比他们更美丽、更先进。