镜子的作文
从前,有两只小狗,他们俩长得一模一样。它们长着两只长长的大耳朵。长长的尾巴,又短又粗的腿,还有大大的嘴巴,圆滚滚的身体。后来,它们成了好兄弟。
有一次,它们两个和它们的主人一起去理发店。它们两个发现有两面镜子,走在前面的一只狗它叫黑黑,它来到凹透镜前面一照,它大叫了一声:“哇!原来我这么高大呀!”另外一只小狗,它的名字很特别,它的名字叫花灰。因为,它的身上有斑纹,而且还有灰的颜色呢。所以,它的名字叫花灰。花灰走到凸透镜前,一看,吓了一跳,发现自己原来是这么小这么矮,它说:“我怎么又矮又小呢?”从那以后,黑黑就特别骄傲,而花灰开始自卑起来了。
从两只小狗照镜子的变化中,我懂得了一个道理:“我们不能应该因为外表的强大而骄傲自满,也不能因为外表的弱小而自卑,凡事应该心平气和地面对一切得失。