镜子的作文
我们每天都要照镜子,检查自己的脸面是否干净,衣服是否整洁,镜子帮助我们在公众面前树立起美好的形象。
在我们的现实生活中,我们身边的同学、老师、朋友、亲人……他们的眼睛就是一面雪亮的镜子,我们的好与坏全部都照在他们的眼睛里。同时我们同他们对照,也会发现自己的不足,这些镜子指引着我们走正确的人生之路。
其实,我们所遇到的额困难和啜着也是一面镜子。这一面镜子上或许有灰尘,让你看不清自己的模样,倘若你用布轻轻地擦掉所有的灰尘,镜子里会出现你清晰的身影。这些镜子指引我们勇敢的面对现实和未来。
同时,我们自己就是一面最好的镜子,我们如果能经常自我反省、自我对照、自我总结,总会一天天收获进步!