镜子的作文
今天,走到镜子前,镜子里出现一个人。我会告诉你,那人叫蔡树刚,是五(1)班学生。
他平时成绩不错,每次上课总是积极发言,只是有时回答错了,但他总是吸取教训,改正后,就像什么事出没发生,还是照常回答问题。别人说他有些骄傲,但他不承认,他平时和别人相处得较好,只不过偶尔会和一些人有点不高兴,但都总会慢慢化解。
他还喜欢画画。每次上美术课,他很高兴。他认真地画,有时一画就是一节课,连下课了都不知道。
他还喜欢唱歌,音乐时,他总是兴高采烈。老师教的歌他会唱,流行歌曲他更拿手。有时走着走着就唱起歌来。简直像个“快乐小天使”。
(不能在这里自卖自夸了)他还有一些缺点,把废本子撕来折东西。有时乱扔纸。有时还打架。别人问他为什么打架时,他说:“男生嘛!哪有不打架的,如果成天钻进书本里,那不就成书呆子了。”他总那么固执。
怎么样,你了解他了吧,其实镜子里的他,就是镜子外的我。