镜子的作文
“不知谦恭和睦的人,不但会遭到物质上的损失,而且还将因此失去一切生活上的情趣。”──莫泊桑有一个童话故事很值得我们深思:有一只流浪狗,无意间闯进一间四壁都镶着玻璃镜的屋子。突然看到很多的狗同时出现,它大吃一惊,这只狗便龇牙裂嘴,发出阵阵低沉的吼声。而镜子里所有的狗看来也都十分生气,每只狗的脸上也出现怒吼的面孔来。这只狗一看,简直吓坏了,不知所措,开始绕着屋子跑起来,直跑到体力透支,倒地死亡。”
默想──这好像也在说明我们的人际关系,要是这只狗肯试着对镜子摇几下尾巴,情形就会完全改观,镜子里的狗儿必然会回报它同样友善的举动。
试着对你所处的恶劣环境或人们,更积极主动的表达心中的善意,情形必会有所改善。