镜子的作文
镜子里站着一个女孩,她的脸蛋圆圆的,长着一头乌黑发亮的长发,跳起绳来两只小辫子一甩一甩的,总喜欢撮着一对蝴蝶结样子的牛皮筋。她的眉毛很淡,眼睛小小的,笑起来呀,眉毛就弯成了一对恬静的小月牙儿,眼睛便眯成了一条细细的缝。嘴巴特别小,吃起点心的时候连两块饼干也塞不进去,但是,从她的嘴中总会流淌出快乐的笑声。耳朵则小巧玲珑的。一双肉嘟嘟的小手上,总是带着一只粉红色的手表。
她是一个胆子特别小的女孩。记得刚刚上幼儿园的时候,在课堂上同学们积极举手发言,惟独她,把那双手偷偷地放在下面,脸涨得通红,急得什么话也不敢说出来。当老师看到这么多同学举手特别高兴,脸上挂着笑容。可当她看上到她的时候,脸蛋上的笑容却被什么东西给怔住了,一双炯炯有神的眼睛紧紧地盯着她,好像在严肃地向她质:“你为什么不举手呀?”她慢吞吞地站起来,一点都不敢吭声,像一说就会被挨批评一样。当同学们看着她的时候,她觉得心情特别焦急烦燥,一双小眼睛怎么也不看老师和同学一眼,头低地矮矮的,像恨不得朝石头缝里钻。
这个小女孩子的兴趣爱号很广泛。例如写字画画看书......。其中,她最喜欢做的就是看书了。有一次,妈妈出去办事了,惟独她留在家里。做作业的时候,她悄悄地看了一眼刚刚发下来的杂志。“哇!实在太有趣了!”小女孩连声称赞道。说着她就把杂志放在身前,便仔细地看了起来。早把要写作业的事抛到九霄云外去了。正当她看得津津有味的时候,她突然之间一拍脑袋,大叫“呀!作业还没有做完呢!”她只能放下心爱的杂志。心不在焉的做起作业来。每做几分钟,她还会看一眼杂志的封面,真是和看书分不开了。做作业的时候,她还不时地唉声叹气道:“唉!唉!唉!......”
其实,悄悄地告诉你,那个站在镜子里的小女孩就是我,一个胆小的我。我在今后的日子里会取得更多的收获。你愿意和我交个朋友吗?