镜子的作文
“魔镜魔镜,你能告诉我谁最漂亮吗?”幼年时期天真无邪的我,经常会对着“魔镜”发问。
“魔镜魔镜,你能告诉我,我的梦想会成真吗?”少年时期朝气蓬勃的我,经常会询问神秘莫测的“魔镜”。
你或许会有疑问,这“魔镜”到底是什么来头,竟会让我如此迷恋,似乎都快变成了信仰。其实她啊,就是一块普普通通的镜子。可是我视她为珍宝,它不仅是我的“好朋友”,我成长的见证者,更是我最信任的“好伙伴”。我的喜怒哀乐,我的悲欢离合……她和我如影随形,感同身受。
我会时常站在镜子前,端详着自己:身高170,一头齐肩短发,标准的鹅蛋脸上镶嵌着一双丹凤眼。柳叶眉,高挺鼻和微红的嘴巴。看着看着,注意力似乎已经梦幻游离,我来到了另一个世界……
此时,我看到镜子里有位端庄儒雅的老师。她的课生动有趣,总能激发学生的兴趣。她耐心地教学生们读书、写字,告诉他们世界的多姿多彩。夜深人静时,她时常伏在台灯下批改作业、认真备课。她认真的模样,辛勤的身姿多么迷人!
霎时间,镜子里飘起一股迷雾,她又从端庄儒雅的老师变成一个珠光宝气,出手阔绰的有钱人。她拥有一座古老、梦幻,如城堡般的庄园。一道矮篱把草地和庭园分开,草地上长着一排排巨大的老荆棘丛,强劲多节,大如橡树。庭园中有一个圆形的喷泉,白色的柱子巍峨耸立,大理石卷起的雪白涡花,乌木门窗皆是精雕细琢,树木掩映之下,更衬出钧深宏美。她昂首矫步,高傲冷艳。闲暇之余,还会精心打理这里的一切。
一眨眼,这个高傲的冷美人又变成了一位誓要环游世界、征服地球的旅行家,她肩上背着行囊,脚上穿着登山鞋,双手拿着专业摄影机,足迹遍布世界各地。她以旅行的方式让人们通过镜头,直观的感受不同国家和地区的人文风情和自然之美。
一阵风吹来,我冷不禁打了个寒颤。镜中的她也似乎如梦初醒般消失不见。其实镜中的她就是我,一个对着镜子时常幻想的我。虽然镜中的情景与现实相差还很远。但我坚信,只要肯努力,我终究会成为镜中的主角,享受奋斗后的喜悦,享受美好的人生!