镜子的作文
从我是一个女生开始,母亲就告诉我女生都是天生爱美的,所以每个女生都会有一面镜子,因此母亲也有一面镜子,那个时候我还小,母亲不放心给我用镜子,怕会伤到我,毕竟镜子对于我来说下也是一种危险物品,所以母亲经常用完镜子之后都会把镜子放在高高的地方,虽然我每次都会好奇的想要把那个家伙拿下来,可是母亲总是把它放得高高的,我太矮所以怎么也拿不到那镜子,因此我一直都希望自己能够快快长大,拥有一面属于自己的镜子。每次母亲帮我梳理头发的时候都会把镜子放在我的面前,看着母亲亲手帮自己扎起那乱糟糟的头发,我每次都会好奇的看着另外里的一切,感觉这个世界太奇妙了,居然在一面镜子里都会有一个人在这学我做任何动作,感觉镜子里也有一个小世界,每次我都会瞪大眼睛去看去摸那个镜子,想要抓住里面的东西。
现在我长大了,是一个大姑娘了,生活已经能够自理了,我也自然而然的拥有了属于自己的一面镜子,那面镜子很平滑很干净,我可以在里面看到很多的东西,我还不知道镜子的作用的时候我还以为镜子是一个妖怪,居然在那个平面里还有一个会动的世界,现在才知道原来这是镜子会反光的原因,就是因为镜子有这个功能,所以很多人都会使用它来看自己的面容,为自己梳妆打扮,现在我每天都会和镜子见上两三面,每天都会得到镜子带给我的反馈,如果我的发型乱了,镜子都会老老实实的告诉我,从来都不会为了让我开心去撒谎,因此我觉得镜子是最诚实的,我也特别喜欢它,每次我穿了一件新衣服我问别人我穿着怎么样,他们都会回答一样的结果,只有镜子这位朋友是不会这样回答我的,我照了镜子之后才知道自己到底穿着好不好看。
现在镜子的使用已经越来越普遍了几乎每个人都会有一面镜子,我觉得有了一面镜子就好像拥有了以为诚实的朋友,它每天早上都会帮助我们自己找出来自己的缺点与不足,镜子是一件很奇怪的东西,它的制作都是人类智慧的结晶,镜子的表面还可以拥有不同的图案,我可以挑选自己喜欢的图案,镜子也像我一样拥有一颗玻璃心,撞到比它强壮坚硬的东西就会碎掉,那一瞬间发出来的声音是它哭泣的声音,它在呼吁我们请爱护它。