镜子的作文
说到镜子,你可能会想到:显微镜、望远镜、穿衣镜……在我的眼里,我的妈妈就是一面“镜子”。
有一次,我正在做作业,做到最后的几题的时候,有一道题把我给难住了。我急得直喘气,把书扔的到处都是,嘴里还不停地念着:“不做了,不做了,这么难的题还怎么做啊!”这时,妈妈走了进来,看到我把书扔得满地都是,她并没有说我,而是问我为什么要扔书,我把事情一五一十地告诉她。她拿起我的作业,仔细地看了看那道题,皱了皱眉头,把作业本放在了桌上,让我先做下面的题。我做了一会儿作业,悄悄地看一眼妈妈。她先拿起手机,在作业帮上搜这道题,然后,又在学生平板上搜了搜,最后,她又在草稿纸上做了几遍,写下了详细的步骤。我心想:这不是我的作业吗?怎么弄得好像是妈妈的作业。她算了几遍,确认了几遍,才耐心地给我讲解了起来。
妈妈不仅对我有耐心,而且对客人也很负责。我在妈妈店里玩,来了一位客人,我马上叫妈妈过来,妈妈急冲冲地赶了过来,说:“欢迎光临!请问您要什么样式的灯?”“床头灯。”“好!请您跟我来。”说着,微笑着带客人走向展示床头灯的地方,指着墙上的灯说:“这就是床头灯的样式了,有天鹅、老虎、孔雀等样式,请问您要什么样式的呢?”客人犹豫不决,妈妈便耐心地一一介绍,客人最终选择了老虎。妈妈轻轻地拿出一个箱子,把老虎灯样式的床头灯装了进去,又往里面塞满了了报纸,将灯固定住。双手拿起开的单子和箱子,递给了客人。“五十元!”“给!”客人拿出了50元,递给了妈妈。“谢谢!欢迎下次再来!”说着,还把客人送到了门口,等客人走了之后,才回到店里。
妈妈就是一面镜子,照出我的不足,她的耐心、认真、负责……都值得我学习。