镜子的作文
五彩缤纷的童年,就是每个人最美好的阳光,因为我天真无知,经常闹出笑话来,记得我是三四岁的时候,曾经发生过这样的趣事。
我走进妈妈的房间里,看到有一块大玻璃,往里面一看,我诧异了:大玻璃里面竟出现一个小男孩!我简直不敢相信自己的眼睛,用手揉了揉。再定睛一看,的确,那里真的有一个和我一模一样的小男孩。我有点慌张了,这个世界上怎么还有一个我呢?如果被爸爸妈妈发现了,他们会不会只疼他而不理我呢?“喂!你,你究竟是谁?来这里干什么?”我吞吞吐吐地问道。他并没有作声,只是张了张嘴。我心想:他为什么不回答我呢?他分明是哑巴,心里暗暗自喜。我灵机一动,偷偷拿了一块布上来,把整个大玻璃盖住,心想;这个哑男不能出声,又不能出来,他一定会走的。但我还是担心他没有走,便悄悄地掀开布的一角,不看不知道,一看吓得连布也拉了下来,这时从布后面也伸出一的小脑袋,他也来侦察我。我的心蹦蹦地跳个不停。我马上翻箱倒柜,从抽屉里找出一张照片拿到大玻璃前面,大声地对他说;“你看,这就是我!你绝不能冒充我啊!我有照片为证!”可是,他也不知什么时候从那里也拿出一张照片,和我的照片一模一样。他虽然没对打任何哑语,但他的样子很神气。我慌得没有了力气,一下子坐在地上哭了起来。
在时,奶奶闻声上来了,走到我身旁关切地问:“祖基怎么了?哭什么呢?”
我扑到奶奶怀里,指着大玻璃说:“奶奶,大玻璃里有一个和我一模一样的小男孩!”
奶奶笑嘻嘻地对我说:“傻孩子,有什么好害怕的,你看见的不就是你自己吗?来,站起来。”“不,我不要!”我急着说。硬把我拉了起来,大玻璃里出现了和奶奶一样的人。奶奶立刻说:“这是镜子,它会把看到的东西映出来给我们看。你做什么,镜子里的你也会跟着你做什么。”我看了看镜子,果然有一个含泪带笑的小男孩和一位慈祥的奶奶。我笑了,奶奶也笑了。
童年生活就是这样有趣,令人难忘,令人回想……