镜子的作文
“谁偷了我的镜子?”寂静的夜空中传来尖叫,所有熟睡的东西都被惊醒。他们睁开眼睛,发现月亮姐姐正坐在地平线上,留着长发,非常沮丧。大叔爷爷关切地问:“你怎么了?”月亮指着地球说:“今晚我找遍了地球,但是没有找到镜子。”“哦,你是说被人类偷走的江河湖海。”“不可能,人类生活在地球上,怎么能偷自己的东西呢?”于是月姐转身走了,决定去问别人。
月姐来到山上,问山大王——狮子:“狮子哥,你天天住在山上,居高临下。你一定是看的多了,知道的多了。你能告诉我谁偷了我的镜子吗?”狮子摇摇头叹道:“还有谁?”指站在月光下的工厂。“人类经济的快速发展带动了工业发展。工厂排放的污水把你的镜子弄黑了。当然,你带不走你美丽的影子。”说完,它闭上眼睛,又睡着了。
月亮和狮子说再见,她决定自己去看,所以她来到河边。没来没关系,只是吓了一跳。这附近有苍蝇蚊子在飞,岸边全是垃圾和死鱼死虾,河水变黑,看不到水底,什么都看不到。一阵风吹来,她无法呼吸。“呜,呜……”忽地,她隐约听到有人在哭,低头一看,发现不远处有座石桥。躺在黑河上低声啜泣。月嫂跑过来关切地问:“你为什么哭得这么伤心?”老石桥咳嗽了几声:“我要把自己一生默默奉献给人类,永远不求回报。”我只希望永远生活和工作。我知道人类不是为了方便才注重环保,为了多赚钱。看,所有的河流都被污染了,鱼、虾和草都死了。我现在也是千疮百孔。看到我浑身是垃圾,我无法呼吸。月姐听了,十分生气。她以为大自然造就了人类,而人类却用善良扭转了局面。
月亮心情沉重地坐在地平线上,俯视着地球。她看到天空尽头的绿色正在一点点消失,土地也在一点点沙漠化。她突然钻进了云层,黑暗笼罩了世界。