镜子的作文
小灰是一支非常丑的小老鼠,所以它从来不喜欢照镜子,小灰很想交朋友,可是朋友们都嫌弃它太丑了,小灰更加自卑了。
一天,老鼠小灰在路上看到闪闪发光的东西,走近一看,是一支和自己一样丑的老鼠,浑身灰溜溜的,尖尖的嘴,和自己一摸一样,老鼠小灰对着这个一样的自己说:嘿!小家伙你和我长得这么像,你愿意和我做朋友么?
这只灰色的老鼠从没照过镜子,它怎么会知道,它看到的另外一只灰色的老鼠就是自己,可怜的家伙拾起地上的镜子,和镜子里的自己形影不离,开心的以为镜子里的家伙就是自己的朋友。
老鼠小灰每天都和镜子一起睡觉,一起回家,一起聊天,虽然镜子里的自己不会说话,直到有一天,小兔看到小灰老鼠抱着一块镜子嘲笑的说:哈哈哈——你真是个傻瓜,竟然抱着一块镜子。
小灰生气的说:不,它是我的朋友。
老鼠小灰不敢相信小兔说的话,直到水牛伯伯,猴子,山羊,大家都嘲笑之后,老鼠小灰渐渐明白了镜子里的不是朋友,而是自己,小灰伤心的在镜子里哭着。
小仙女在天上看到这只老鼠太可怜了,决定帮助它,小仙女把镜子里的小灰变成了真的朋友,它不在是一块镜子,而是真的朋友,一个和自己一摸一样的朋友,从此以后老鼠小灰真的有了一个真正的朋友。