镜子的作文
你认识我吗?我是一面普普通通的镜子,学校的舞蹈房是我温馨的家。我有很多有趣的故事,让我慢慢跟你说吧。
每天有许多活泼可爱的小朋友走进我的家,唱起动听的歌,跳起优美的舞蹈。听着他们清脆婉转的歌声,看着他们婀娜多姿的舞姿,真令人陶醉。
学校迎来了又一届艺术节,舞蹈队的孩子们就更忙了。
队里的女孩子们个个亭亭玉立,清纯可人,尤其是小童和小薇,她们俩是行影不离的好朋友。每个清晨,她们在我面前压腿、弯腰……每个黄昏,她们练完舞,汗流浃背地走出舞蹈房,有说有笑地一起回家……多少个双休日,她们加班加点,挥汗如雨,在我面前留下了多少汗水和泪水,可她们从不抱怨,因为舞蹈是她们心中的最爱。可是,这两天却很少听到她们的笑声,出什么事了?
呼拉一声,几个女孩走了进来,“哎呀,太可惜了,小童的脚怎么早不晚晚不晚,偏偏这时候扭了。”“为了这个舞蹈,她练了很长时间,太倒霉了。”“这下小薇到捡了个便宜。”“小薇也不错,本来她俩就是候选人。”她们七嘴八舌地议论开了……
结束了一天的排练,女孩们都回家了,只剩下小薇一个人了。她面对我诉说着心事:“我该怎么办呢?我能行吗?小童比我跳得好,可惜她的脚……万一失败了,大家会怪我吗?”“勇敢点,小薇,你能行!”我默默鼓励她。这时,小童一瘸一拐地走了进来,双手扶着小薇的肩膀,“傻瓜,你哭什么?我会帮助你的,相信你一定能跳好。”“可我抢了你的角色,你不生气吗?”“怎么会?我们是好朋友啊,你的快乐就是我的快乐。”
看见两个小伙伴的手紧紧地握在了一起,我真为她们感到高兴。之后,我又听见她们爽朗的笑声,看见她们忙碌的身影……