镜子的作文
今天,早晨走床后,我像往常一们站在了镜子前,开始了梳洗打扮,看到镜子中也有一个我,于是我的大脑中萌发了一个问题,为什么镜子能够成接我们的像,它到底是怎样来的呢?
带着这个问题,我开始了收集资料、查阅《十万个为什么》的旅程。最终,我获得到了这个问题的答案。
原来,还没有镜子的时候,人们就用河流、瀑布、小溪等中的水来当镜子的使用效果。到了大约一千年前的时候,人们将铜板磨平磨光,制成了铜镜,也起到了一定的镜子效果。而真正的镜子诞生在于400多年前的英国,由于英国人为了获取大量的经济效益,就将制作镜子的方法隐藏起来,于是各地的贵族们,纷纷拿出钱物去买取或兑换。甚至在当时,一面镜子的价钱已调到了几十万元的价格,但又过几十年后,一个法国的商人收买了英国制镜公司的三个小伙计,镜子的制作的原理才被公众于世。
它与我们的平面镜成像原理颇为极似,它所成的像是与我们左右相反,上下相同的等大的虚像。由于科技的进步,现代人在镜子彰镀了一层新物质——银,使得镜子中的像更加清晰,这种物质的作用是使镜子成凹凸不平的状态,让像在发生漫反射时,光线更加分散,于是就有了我们现在的:大、小镜子,方、圆镜子……这些镜子不但价格实惠,而且操作简单易使用。
这就是我们现在既广泛又普通的镜,直到今天,我才知道它也是有一番来历的。