镜子的作文
我从小就不是个爱说话的女孩,是我的朋友王淘淘改变了我,让我变成了一个落落大方的女孩儿。
上一年级时,我就认识了王淘淘,她在我不开心的时候,就会逗我笑。我需要帮助时,她也会挺身而出。可是,我们有时也会闹点小别扭,但过不了半天,我们又和好了。有一次,我的数学成绩十分不理想,王淘淘就走过来看我的卷子,她问我说:“你怎么考了这种成绩,你的数学不是一直都挺好的吗?”我听到她说了这种话,十分不开心。说到:“凡是人都有犯错的时候,哪有人是十全十美的呢?”王淘淘转身走了。我心想:没了她也没什么大不了,我照样还活的很好!随后我把卷子一手塞进位洞,跑走了。我那时真的很恨那张卷子,因为它让我失去了一个朋友。过了几分钟,我渐渐冷静下来了。也许,这并不怪卷子,应该在我。为什么呢?因为我没有认真对待那张考卷,而我的成绩也变得那么不理想,我又说出了让她伤心的话,责任都在我,全都在我……我突然想出了一个最好解决问题的方法,那就是写一封“道歉信“!我马上动起笔来写,似乎我的手不受大脑的控制。我一边写字,一边想,她会原谅我吧,反正我已经知道错了。写完后,我偷偷把这封信放在了她的小桌上。第二节课上完了,王淘淘走过来说:“我已经看到了你给我的信,我也同样要跟你说“对不起!”随后,我们又和好了。
的确,朋友是镜子,朋友是火炉,朋友是生活的调味品……更主要的是,你有没有这样的朋友?如果你有,你会不会感到快乐?你有没有把他们看作你的朋友?如果都有,那他们就是你的朋友!