镜子的作文
我不是一个臭美的人,可也总爱在睡觉前照照更衣室里的落地大镜子。
早晨,我“破例”跑到镜子前,“欣赏”自己的“美貌”,天呀,这还是昨晚的我吗?
额头上的那三颗痘痘,不知为什么破了,变得红红的,还向外淌着些黏黏的不明液体,恶心极了,我用手抹了抹,咦,看上去惨不忍睹。
鼻子又扁又塌,奶奶总叫我把鼻子抬起来,多捏捏,才会变高,好看!还总向我吹嘘“你姐姐的鼻子就是小时候捏高的,那时……”虽然我心里很不服,但姐姐又高又直的外国人鼻子,又让我把顶嘴的话咽了回去。
眼睛因为还没洗,眼屎如小山一样堆在眼角,将眼皮粘在上面,成了一条缝。因为没睡好,眼袋和水肿格外明显。我抹了抹,一只单眼皮和一只双眼皮的眼睛很奇怪的在我的脸上出现了。
特别是嘴巴,我始终没有改掉睡觉流口水的习惯,嘴角两边被干了的白色口水粘得牢牢的,还有一片口水挂下来,粘到了下巴,白白的,就像被胶水粘住了,张开嘴还会有一点点痛。双下巴若有若无地连在我圆圆的脸上,远看几乎看不出来。
衣服更是邋里邋遢,整个看上去就像一条布随意地披在身上。
我不得不承认我长得不怎么好看,未来也不会成为美女,但我人品和诚信还挺好的,就算不好看,拥有这两点也足够我有信心生活下去了吧。