镜子的作文
在生活中我们每个人都经常进入梦的缤纷世界。有的是稀奇古怪的梦;有的是惊心动魄的梦;有的是古怪精灵的梦;还有的是美妙绝伦的梦……
而我的这个梦既没有惊心动魄的神秘之举,也不是古怪精灵的奇异梦幻,而是紫色的梦。
为什么我的这个梦叫紫色的梦。因为在这个梦里,什么东西都是紫色的,紫色的水晶是能弹出美妙音乐的钢琴,紫色的果冻是柔软的沙发,紫色的泡泡是我的伙伴……在梦中我坐在一棵古老的槐树下,背靠着树,闻着槐花淡淡的清香,仰头看淡紫色的天空,品尝茶杯中的槐花茶,一阵微风吹过,一朵朵槐花飘落,花香像一簇簇薄雾萦绕在我的周围,久久不能散去。我放下手中的槐花茶,走向紫色的水晶钢琴,一曲优美的旋律在我的指间流淌,紫色的音符在空气中飘来飘去,成了我梦中的一道风景线,时间仿佛已经停滞。
我品尝完槐花茶,闭上眼睛,我觉得我的身体漂浮起来,被风带到天空和云聊天,和月亮下棋,和星星跳舞;从一朵云钻到另一朵云,在云中读书,写字。突然听到有一个声音传来:“你要回去了!”我依依不舍地向月亮、星星告别。当我飘然而至槐树下面,靠着树,古老的槐树给我讲起了故事,渐渐地槐树的声音越来越小,槐花的香味越来越淡……
我醒了,又回到了雾霾的现实:尘土满天飞,随处可见的垃圾……地球妈妈多伤心呀。对于梦,很多人看来是让人匪夷所思的,而我觉得梦就是现实的镜子,在梦里是美好的,它把现实的缺点照出来了。如果我们都从身边的小事做起,保护树木,爱护环境,就能让我紫色的梦境变成现实。
这就是我紫色的梦,你的梦是什么颜色的呢?