有家真好作文
“我想有个家,一个不需要多大的地方,在我受惊吓的时候,总可以找到它……”潘美辰的一首《我想有个家》的歌声回荡在我耳畔。
家是什么?在我的心里它不仅是家人居住的地方,还是温馨的港湾;是一方充满爱的净土;是心灵的寄托。
家,不只是一座用石灰砖块砌成的房子。家是家人之间用真情构筑的一片天空。家,一个看似多么平凡的字眼,但我随着年龄的增长,对家这个字也有了更深的理解:一个宝盖头遮挡住了风风雨雨,三撇把一家人紧紧的系在一起。
家给了我力量。在我失败、受挫时,家给了我鼓励与安慰,它悄悄地告诉我:“小主人不要紧,失败并不可怕,可怕的是不会正确地面对失败。相信自己,只要继续努力,胜利的女神会向你招手的。别忘了,还有我和你的爸爸妈妈,都会永远支持你的。振作起来,不经风雨怎能见彩虹。”听着这番推心置腹的话语,使我无数次从失败的阴影中得到了力量迈向成功。
家,教会了我如何做人。爸爸妈妈经常告诉我做人要真诚,对待长辈要尊敬。正是因为这些语重心长的话才让我成为同学的好伙伴,爸爸妈妈的好孩子。
家带给我的还有太多太多,无法将我对它的爱向你们一一倾诉。在今后的日子里,我会用自己那颗最真诚的心去珍惜它、呵护它,让家变得更温暖。
感谢你——家,你是我的欢乐,我的幸福。我不禁想深情地说一句:“有家真好!”