有家真好的作文
家,对于每一个人都不陌生,家是避风港,为我们遮风挡雨,给我们温暖,今天,我要真心地说一句:有家的感觉真好。
初中三年的寄宿生活,学校对于我而言便是第二个家,在这个家,有欢笑,有难过,有沮丧,也有难过。记得有一次,中午放学了,我和同学们有说有笑地来到饭堂。我拿起饭桌上的饭盒,便跑去打饭,心中高兴地想象着饭堂有什么好吃的。很快,我便端着心目中的理想饭菜兴冲冲地走回饭桌。就当我离饭桌还有几步之遥时,意外发生了,一位同学也是打饭心切,迎面跑来,跑得太急,不小心便把我的饭盒一把撞到在地上,刹那间,我仿佛从天堂跌到了地狱,梦像泡沫破碎了一般,什么鸡块,什么土豆,全都洒在了地上,饭盒也重重地摔在了地上。我呆了,几秒后才会过神来,便急忙开始打扫地上的饭菜,这饭菜,吃起来快,可打扫起来就没有那么容易了,我又是捡又是檫,费了九牛二虎之力,我总算把地上的饭菜弄干净了,这还少不了别的同学的帮助呢。我沮丧地洗完饭盒,心中又犯愁了,望着肚子在唱空城计,这吃也不是,不吃也不是。就在这时,坐在我对面的小茵对我说:唉,你也别犯愁,去小卖部买些吃的就是了。我的钱包在课室,课室门上了锁。我着急地说。这样,对了,今天阿姨装了很多饭给我,我也吃不完,要不我给些你吧。小茵真诚地说。这可解了我的燃眉之急,我也顾不上什么卫生不卫生了,其他同学看到了,也纷纷说:这儿还有我的菜,你将就一下吧。恩。我看着空空如也的饭盒里盛满同学们五花八门凑的饭菜,心中不禁涌起了一股暖流,喉咙像是被什么堵住了,想说,却什么也说不出来,只能不停点头表示我的感谢。
这是我第一次吃百家饭,但它却是我吃过最美味的饭菜,里面不仅仅是饭菜,还有浓浓的伙伴之情,有家,真好!