有家真好优秀作文
家,不只是一座房子。家,是家人之间用真情构筑的一片蓝天。我们互相帮助,互相鼓励,共同支撑着一片蓝天!
我们四口之家,在这里我能得到温暖关怀体贴。父母用慈爱的伞为我们撑起了一片晴空,13年来,我就是在这一个温馨的家中茁壮成长。
在如今的社会,父母离异,“单亲”家庭数不胜数,这样一来,就有许多孩子缺少关爱、温暖。有些孩子能在逆境中奋发向上,成为祖国人才,而有的会一路下滑,走进黑暗的洞穴里,不可自拔,最终走上犯罪道路,当他们后悔时,已经来不及了。在电视和报纸上也经常可以看到这种事,当问到他们为什么执迷不悟是,他们大多都说:“我缺少父母的爱,他们不关心我,一天到晚吵架.....我好想有个家。”虽然这在社会中还是少数,但是它所给我们带来的影响却很大。父母失职,对子女不教导,使一个完美的家庭终结。
看到那些没有家的孩子,我感受至深。我越来越恋我的家,恋着父母的谆谆教导、用心良苦。
在学习上,我的急躁粗心使我稍有不顺就又急又恼。正是有了父母的教导,使我喜欢上了学习。生活中,我也是个粗心的女孩,但因为有了母亲的细心照顾和教育,才使我懂得生活中的每一件大小事。
我恋家,我深情地爱着我们共同支撑的这片蓝天。虽然会有风雨,虽然会有乌云满天的时候,但我始终坚信:我们能共同经历风雨的考验,拨开乌云,再见那一片美丽的蓝天,因为那是爱的光辉,是任何东西也遮挡不住的!
有家,真好!