家是我们爱的港湾,家是我们心灵的寄托所,家是我们未来发展的大本营。
题记
在我拥有知识但不懂事时有人问我:“家是什么?”但我无言以对,所以“家是什么?”这个问题始终徘徊在我的脑海。直至我经历一件事我才明白“家”到底是什么。
那是我读六年级时发生的事。那天,是一个鸟语花香的星期六早晨,我一大早就起了床。你可能想起来这么早应该是去跑步或帮父母做事。但你错了,我那时并不懂事而且很爱玩。我一起床,只草草洗了口脸便去找爸爸要钱去过早。当我回家后,又匆匆跑到电视机前打开电视机兴致勃勃的看起了电视。
正当我看的起劲时,我妈就买菜回家了。我知道她又会来唠叨我的,于是赶紧关了电视。可我动作慢了,还是被老妈看到我正看电视。老妈就开始念经了:“你怎么这么早就起来看电视啊?你也不知道帮父母做点事,你不做事也要完成作业吧,怎么这么不懂事呢”
我终于听烦了,一起劲就摔了正握在手中的遥控器,说了声“我不回来了”就气愤愤地跑出了家门。我一个劲的跑,终于直到看不到家时才停下来。我心想:现在还没到中午,我该去哪呢?对了。我可以去吴弈家,他爸妈经常在外面做事。想到就跑到了吴弈家的屋前,按了门铃,他打开了门,我立刻进去了。
“您怎么啦?怎么气喘吁吁的?”他问我。我告诉了事情的来龙去脉。他就说到他家玩,我就玩了一天才回家。一回家,爸妈就跑过来问我去哪了?走失了怎么办?我说在吴弈家玩。于是他们给我讲了很多事,很多道理
后来,又有人问我家是什么?我就说:“家是我们爱的港湾,家是我们心灵的寄托所,家是我们未来发展的大本营。不管怎么样,都不能离开家,没有家就没有幸福与快乐。