有家真好优秀作文
家是一个温暖的地方。它不需要太豪华,只要是家就好。
曾经看过一个“乞丐”在路边要钱。可说要钱又不是,他是一个非常有劳动心的人,他穿着一件破棉袄,我看已经穿了很久,因为他从来没有换过,他卖一些自作的小玩意。也许有人因为可怜他吧,会给他一些钱,而这时他准会追上来把自作的玩意给别人。并说声谢谢,我在他买了很多小玩意,买久了他就认识我了,一次,我们在聊天中,他告诉我,他是一个孤儿,没有家,一直流浪,好想有个家,羡慕有家的人。
有家,有父母是一种福分,遇到困难时有父母,难过时有家。
家是温暖的是幸福的,家永远充满着快乐,不管你在多远的地方,你总会记住家。
记得小时候,父母外出工作。而年老的奶奶总会对父母说:“孩子啊,不管你以后有多大,翅膀有多硬,你在我心中永远是个孩子,不管你离妈妈有多远,妈妈只要听到你的声音就不觉得有多远,感觉你就在我的身边。记得常打电话回家就好,在外面记得远方还有你的亲人,记得妈妈在家等你,累了就回来。”奶奶哭着与我们告别,是啊,儿女们不管多远、多忙、多累,都会记得家里的妈妈。
家不管是破的,还是穷困潦倒,只要家是一个温暖的地方,一个避风港。
幸福是用金钱也买不到的,金钱买不到家庭的温暖。只要有家就好。
自己在外面玩了很累回家,妈妈的微笑让我感到温暖。炎热的夏天,回到家,桌上会有妈妈泡的一杯茶,喝下去是清凉的,你会忘记这是炎热的夏天。在外,你会感觉到无依无靠,回到家你会感到踏实,你会睡得很安稳,不会从噩梦中惊醒,你会有一个甜美的梦一直到天亮。
家是一个不需要奢华的地方,只要有温暖有爱就好。
家是学子的依靠,商人的安心,有家真好。