天空中下起了倾盆大雨,不知是天上的何方神圣生气了,来到人间出气。
我焦急地在校门口等着,不停地跺脚。奇怪,妈妈怎么还不来呀!以前,她都是很早来的,像争先恐后绽放的花儿一样。
我看了看手表,天呀!都七点了,妈妈有交代我不可以自己走回家,她要亲自来接我。
“小姑娘,这么晚了,家长还没来接呀!”是门卫大叔粗糙的声音,但和蔼可亲。一阵习习凉风拂过我的脸颊,让我不停打着寒颤。
“唉,闺娃。”一个熟悉的声音传来,原来是妈妈。只见她穿着一双笨重的水鞋,一瘸一拐地走来。
我欢喜地迎了上去,给妈妈一个大大的拥抱。我紧紧抱着她,妈妈很温暖。我长着和妈妈一样高了,记得小时候抱着妈妈时,才到她的肚子。
妈妈摸着我的头说:“对不起呀,今天妈妈下班晚了,买菜也就晚了,快走吧!你爸在家煮你最喜欢吃的红烧排骨呢!”
我点点头,也摇摇头:“没关系妈,你有工作就要工作,我在学校会做作业。”妈妈笑了。
我们回到家,爸爸已经做好了饭菜,爸爸过来为我放下书包说:“快去洗手吃饭,今天的排骨很新鲜呢!”我迅速地洗手,也是像往常一样。爸爸妈妈先是问我这周的表现和成绩,然后他们也分享在公司里的趣事。