有家真好作文
家,是温馨的港湾,家,使我们身心的寄居之所,家,是一片蓝天……每个人对家的理解都不同。无论怎么样,每一种理解都包含了对家的无限情感,每一个人都会发自肺腑的感慨:“有家真好!”
以前的我总是认为,房子在哪,家就在哪。后面随着慢慢长大,越发觉得这种想法的可笑。记得九岁那年,是我第一次认识到自己想法的错误。那一年,家人们要去参加一个葬礼,为了不但为我学习,就拖舅妈来家里照顾我。放学回来,看见爸爸妈妈都不在家里,我心中的无比失落,此刻的家和往日充满欢声笑语的家形成鲜明对比。舅妈坐在沙发上笑着对我说“今晚舅妈陪你睡,别害怕,先去写作业,等会出来吃饭。”回到自己的小房间,眼泪忍不住地流了出来。这时,我认识到,家不仅仅是一座房子,有亲人在的地方才有家。
随着年龄的增长,我越发觉得家的可贵。当有人嘲笑你时,家会给与你以慰藉;当你失败了,家辉给与你温暖与动力;就算你被全世界抛弃,家也会给你温馨的港湾。记得上小学的时候,有一次我作业没做好,老师当着全班同学的面恨恨地批评了我,当时我的眼泪忍不住地往下流,就想找个地缝钻进去。班里那些调皮的男生下课后也来到我的座位旁嘲笑我,女生也对我爱理不理。这一天我特别难过,感觉全世界都抛弃了我。但我放学回到家,妈妈的笑脸就像是一股暖流涌进我内心深处。当妈妈知道我被老师批评了后,仍然温柔地安慰着我,让我释然了很多,我很庆幸,我有一个温暖的家!
最近《寻梦环游记》这部电影很火,看之前,我还在想,家和梦想到底哪个更重要?看完后,我可以肯定的回答,“家最重要!”有家的人生才会更有意义!