热带雨林作文
在巴西,有一个世界上最大的热带雨林,他的神秘莫测早就把我深深地吸引住了。我再也忍不住了,收拾好行李,独自一个人乘上高科技的“超速飞行器”闯了进去……
在热带雨林里,到处都是些热带植物和珍稀惜动物,这些的景观让我想到:我正是来对了。瞧!那是:“跳舞草”,“银衫”“珙桐”……这些奇珍异草都给了我一个又一个的惊喜。突然,天公不做美,天上竟然下起雨,打起雷来。而我竟然忘了带伞,怎么办!我一边跑着一边寻找躲避的地方,这时,我看见一个山洞,像在沙漠里看到绿洲一样,不顾一切的进了洞。打开手电筒,我一步步往前走,走到洞中央,我看到了一片奇景:这真是钟乳石的天堂,一块块奇形怪状、千姿百态的钟乳石,都是世界罕见的,而且还有蓝色、红色、黄色和各种颜色,把整个洞映的五彩斑斓!真正是一个奇迹的山洞!
我继续向前走,这时,不远处射出一道夺目的金光。我走进一看,怎么是一个发光的蛋,它比一般的蛋要打许多,而且蛋壳上面布满一层金色的鳞片,那光就是从这里散发出来的,里面到底是什么呢?我正在想,突然,一声清脆的的蛋壳裂开的声音,我定眼一看,里面竟然钻出一只虎头虎脑,十分活泼的小猴子!怎么会呢?世上怎么会有“猴蛋”呢?这只小猴子竟对我自我介绍起来:“我叫多比,我要你去见一见世界上保持得最完好而从来没有人类发掘的原始森林!”于是,我与这位小侯子成了好朋友。
从这儿到小猴子所说的那片原始森林要走2、3天,一路上我和调皮的小猴子在一起,一会儿打打野果,一会儿采采蘑菇,尽情地享受着大自然给予的恩惠。3天过后,我们走进了那片原始森林。一走进森林,就有了一丝凉意,仔细一看,这里的植物全是将要面临着灭绝的植物:银山、桫椤、银杏。我真不敢相信,世界上居然有这么完好的森林!小猴子告诉我:“这是我们的乐园,这里没有污染,充满宁静,而我们这些家族成员也十分珍惜这自然资源,从来不破坏它们。”这时我才发现,这里除了猴子,在没有别的动物了,包括一只鸟!这里的一切让我震撼不已。
大自然的奥秘是无穷无尽的,只要我们努力探索,一定会有许多惊喜的发现!