思念的作文
亲爱的小学同学,老师们:
你们好!暑假过去一半,不知道你们生活得怎样,我想你们应该很快乐吧,不是你们曾经说过的,你们最喜欢放假了吗?
每天晚上,我独自一人坐在只有一盏台灯发出微弱光的房间,拿着我们的毕业照片,呆呆的发神。看着照片上你们的一张张灿烂的笑容,我总是情不自禁的笑一下,我在想:我们还能见面吗?以前都是看到别人分别,那时我们还在愉快的交谈。没想到时间过得那么快,一眨眼我们就生活了六年。这六年里我们有过欢乐,有过泪水,有过成功,也有过失败。
(一)运动赛场的我们
成功的我们拥抱在一起,虽然有臭臭的汗味儿,但我们都没有介意。我们欢呼着,享受着成功带给我们的满足。我们在其他班的老师和同学眼里是一个班风不好,成绩差的班级,可是我们从没有放弃过,我们在比赛场上努力拼搏,为班级赢得荣誉,拼尽全力。我还记得在今年遇到的对手很强大,跑步的同学在强烈刺眼的阳光下流下了好多汗,在过终点时拼进最后的一口气冲了过来,接着倒在地上没有力气。我们其他同学递过水去,一口气就喝完了,我们得了第一名。这让其他的老师和同学对我们有了不同的印象:一个有毅力,努力,不管对手有多强大都会为了班级荣誉而战的班级。
(二)最好的朋友给我最大的鼓励
最好的朋友是你,我们在一年级就无话不谈,亲密无间,就好像姐妹一样。还记得我们在太阳底下趴在操场上撅着屁股找发光的东西吗?现在想起来还真是好笑,我们竟然会做这么幼稚的“游戏”。三年级的时候我们成为了同桌,正好你是我们组的组长,背书在你这里背,你就直接放水,不让我背就过关了。老师和同学们至今都还不知道我们两个的小秘密。我们在中午午休时实在没事做,玩起了绳子,我不会你手把手的教我,直到教会为止,还真是一个称职的“好老师”。
我记得有一次我们两个在走楼梯时后面突然冲出来一个个子高大的男生,把我俩推开。结果我们一脚踩滑,从楼梯上摔了下去,那个男生早已消失得无影无踪。然而你摔在我的背上,伤得不算严重,而我却半条腿都已经没了知觉。回到教室你来到我的座位上安慰我,给了我很大的帮助。有时我真庆幸我遇到一个你这样的好朋友。只是六年的时间那么快一眨眼就过去了,这也意味着我们以后见面的时间越来越少。你说你过生日的时候只想让我一个人陪你过生日,原因只是因为我是你最好的朋友,我们都离不开彼此。只要看见你微微一笑,我就觉得整个世界都亮了。
放假之后我很想你,每天在睡觉之前我会想你,会默默的哭泣。只因为我想起了我们曾经的点点滴滴,今年毕业典礼的时候,你站在我旁边,我看见你在哭,而且哭得很伤心,我问你为什么哭,你却告诉我:因为你不想离开我。看了你眼里的真诚,我也忍不住偷偷地抹着眼泪。我也觉得,失去了你,可能就再也遇不到像你这样的好朋友,你是那么单纯,那么可爱,也许有的时候我可能会“冷落”你几分钟,但是我心里是一直想着你的。
(三)给予我们知识的老师。
小时候看见您,我的小学班主任。
我觉得您非常的富有亲切感,我很喜欢您,因为您看起来很温柔。您总是说我们要以朋友的身份来面对彼此,但是有时候您也会非常的严厉。才一年级的时候,我因为写错了一个字您就在全班同学面前惩罚我,我当时很尴尬。但是当您在毕业的时候,弯下腰给我们说对不起被她惩罚过的同学时,我终于忍不住了,眼泪夺眶而出。因为我也是被老师惩罚过的同学中的一员……
生活了六年的你们在放假一个月之后还在我心里,我在想:倘若在开学时坐在教室里的还是你们那一张张熟悉的面孔就好了。
或许思念的感觉就是这样的吧,它既甜蜜又苦涩……