写父爱的作文
有人说,父爱是一座高山,总是在悄悄地保护着小山丘,有人说,父爱如海,而我们便是受着大海保护的小鱼,而我始终认为,爸爸他不疼爱我,可那一次,却让我真真切切的感受到了浓浓的父爱。
记得那一次,我在老家上一年级,有一天,爸爸妈妈回来了,于是,我想让爸爸觉得我长大了,变懂事了。然后,我跟奶奶要了一大碗玉米粒,来到了鸡圈面前,看着那些小鸡们,然后大声对小鸡说:‘你们可以吃午餐了。’这时,爸爸朝我看了过来,于是,我赶紧把几粒玉米放进鸡的嘴里,生怕爸爸没看见,接着,我用余光扫了爸爸一眼,发现他在笑,然后我又给鸡吃了好多,可曾想到,这只小鸡叼了一下我的手,我用可怜的眼神朝爸爸看了过去,我发现,爸爸刚要迈出一只脚,却又收了回去,然后,看了我一下,就像妈妈走去了。
到了晚上,我在床上翻来翻去,睡不着。突然,我听到门外有脚步声,而且,越来越近了,于是,我赶紧闭上了眼。慢慢的,慢慢的,门开了,我眯着眼,发现是爸爸,他领着医药箱,然后,轻轻地向我走来,坐到我的床边,摸了摸我的头,再拉起我的手,从医药箱中拿出棉签和药膏,然后,轻轻地擦一擦,用创口贴,贴到我的伤口上,然后,看了我几秒,便离开了。这时,我的眼泪滴落了下来。第二天早上,我装作不知道,问爸爸:‘这个是谁帮我包的?’他说:‘当然是你妈妈啦。’我哦了一声,就离开了。
你看,父爱也和母爱一样,那么另人感动。不一样的是表达方式。