关于兴趣的作文
一杯淡淡的茶,给人的却是无尽的遐思与悠远的憧憬。没错,我的兴趣就是品茶。
我喜欢在雨夜,泡上一壶龙井细细品味,听窗外雨的轻敲与风的长吟。这时把一切学习的烦恼都置于身外,任自己的心在龙井的清幽中沉醉。在茶香中,我似乎看到了中华文明的深邃与博大,让我百品不厌。
龙井使我有了作为中国人的责任和骄傲,使我懂得兴趣像泉水一样深而悠远。
每天一早,我会倒上一杯碧螺春,不出声地看着茶叶在杯中打旋,跳着柔美的舞蹈。灼热的开水,袭来一股浓郁的香气。我嚷仁一口,任自己为这香醇而醉。我才发现,它的美是含而不露的。
碧螺春教会了我含蓄美,使我懂得兴趣与人生一样,只有经过灼热的考验,才能实现自我。
而炎热的夏天,心情烦躁时,我通常会为自己倒上一盏茉莉花茶。在花香轻漾中,再多的劳累与烦心都似乎抛到九霄云外去了,心里只觉得冰凉冰凉,说不尽的心旷神怡。此时一阵微风吹来,浑身一片凉爽,带着点淡淡花香,若有若无,使人感到仿佛处在春天的花丛之间。闭上眼,自己仿佛也像茉莉花瓣一样飘洒自如,在空中轻飞曼舞。
茉莉花茶使我看到了自由的轻松心境,使我懂得兴趣不仅仅是为个人,更是为他人在炎热中带去一片凉爽的愉悦。