我的兴趣作文
“咚!咚咚!咚!”、“咚~”,一阵阵震人心弦的鼓声不停的冲击着我的耳膜,带给我视觉与听觉的震撼。整齐划一的动作、完美无缺的默契、此起彼落的鼓声,使我目不转睛的盯着表演的学长、学姐,多么希望我也是表演中的一员,随着节奏徜徉在鼓的国度里。过一阵子,表演结束了,但我的脑中还是充满鼓声,久久不能自己……
正当我还沉静在鼓声中时,忽然一阵声音打断了我,“很好听吧!这就是扁鼓吸引人地方。也欢迎你加入扁鼓的行列。”扁鼓社的学长面对呆若木鸡的我这么说。于是我一放学,就和妈妈讨论,隔天,我就顺利报名了,当时的心情,真的兴奋的不可言喻啊!
到了礼拜四,就我最快乐的时间,因为扁鼓社团练习的时间就是星期四。之前五年级的时候,还有两位学长姐带着我们,带是现在他们毕业了。刚开始要练习基本功,从取鼓棒到队形再到节奏……,每一项都要一步一步来,可马虎不得!只要有人一偷懒,那全部都要重来练习一次,有时候甚至会破皮、长茧,当手上破皮时,我都会告诉自己,那是我努力过的证明,也是我引以为傲的“勋章”。
经过了一整个礼拜的磨炼,我们终于站上舞台,成为众人瞩目的焦点,当时我的心情七上八下,起伏不定,一下担心姿势不好,一下担心会不会出错,身旁的同学看出了我的紧张,他给了我鼓励,要我放轻松做自己。“接下来让我们欢迎华苗小学扁鼓社的表演!”我大步的走向前迎接我人生中第一次的扁鼓表演。在一片的掌声中,我们的表演圆满落幕,位活动划下句点,我永远也不会忘记这一次的演出。
现在,我已经六年级了,小学生活也即将结束,但我仍不放弃最后的时光,更是抓警时间的尾巴,希望能趁现在把鼓艺更精进一些,也希望扁鼓,有一天能家喻户晓,成为数数一数二的中国文化!