我的兴趣作文
每个人都会有自己喜爱的东西,我不想说其他的,只要有人问我喜欢什么?我一定毫不犹豫地说:“舞蹈!”
好像这世上喜爱舞蹈的人很多很多,但真真正正热爱舞蹈的人能有多少?我热爱舞蹈,从小时候开始。从我会走路起,我最有记忆的是对音乐的敏感。每次当坐在电视机前,电视里响起音乐,我一定会哭闹着让妈妈给我换上舞蹈服,跟着电视里的演员扭扭腰,晃晃手,想起当时的场景,真让人好笑。
长大一点了,我跟着一群小朋友们在四周都是镜子的舞蹈房里,对着镜子舞蹈,刚刚学会一点舞蹈就会特别高兴,只要家长们说:“来一段”。我不论在超市、酒店、别人家里甚至在电梯上就“咿咿呀呀”的边唱边跳,那时的我还以为穿上裙子才是一个真正的舞蹈者。
后来,走在舞蹈梦的道路上,我吃了不少的苦头。学舞的人都知道,想要跳出好的舞蹈怎能没有好的韧带,但压韧带是令人辛酸的,每次我们压韧带时,要两个人分别压着两条腿,一条腿放直,另一条腿要压倒头顶,那种感觉,韧带就像是要被撕裂了一般。老师会在一旁一边数“一、二、三……”数到二十才能放下。每次数到八的时候我都觉得没法再坚持了,可是我总会握紧手掌告诉自己:“这点痛都忍不了,怎么成为舞蹈家?”就这样一日日的练下来。
虽然舞蹈是要有痛苦的付出的。但是我更加享受舞蹈给我带来的快乐。
老师还说过:“舞蹈的最高境界,就是把自己融入舞蹈,去感动他人。”所以,不管在什么人面前只要让我跳起舞蹈,我一定会不由自主地把笑容、把最好的一面展现给大家。当别人来赞扬我跳得好时,我就觉得之前的汗水算不上什么了。
每当我站在舞台的中央,我享受五彩的灯光照耀在我身上,无数双眼睛注视着我。我享受,跳起舞蹈的快乐,给别人带式视觉上的享受。我享受,别人为我的舞蹈的掌声,对我的舞蹈好的评价……
我快乐,我享受,我喜爱……舞蹈,我的最爱!