享受生活作文
上学的日子,每天早晨去教室的路上,都路过那在校园里买大饼的大哥及一行的摊子,那儿总是一整天里我听到音乐声最早的地方。而那一行人总在那音乐声中欢笑、放歌。是他们开启了我规律的校园生活的一天。
高中生的日子,十八岁年龄的阶段。没有“看庭前花开花落,望天上云卷云舒”的闲适雅淡;亦无从谈得“回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴”的豪气。在科学文化知识的探索中,我们忙碌着,愁怅着,竟然都忽略了我们是这世间含苞欲放的蓓蕾!
当然,生活中不缺少欢声笑语,不缺少微笑的脸庞。可在充实之余的空档时光里,能真实感受生活、享受生活的,又有几人?
享受生活,享受我们的健康。现在的我们拥有这个绝对够分量的资本。每天可以尽情粗旷的呼吸,可以无拘无束欢乐放歌。我们奔跑、跳跃、享受着今天健康的同时,也赚取着明天的活力。
享受生活,享受我们的青春。青春,一个活力四射的季节,一个无限美好的字眼。而此刻,我们拥有。在学习之余,有空跑跑步,打打球,欢乐和活力永远是青春期的主题。
享受生活,享受我们的心灵。无须“为赋新词强说愁”,属于我们的烦恼轻轻而来。可那淡淡的感伤、缕缕的迷茫,也是我们炫耀的资本,因为那代表一颗纯净、透明的心灵。有空我们也会看看书,抒抒情。体味书中同龄人的感悟,分享舍友不一样的情怀。
希尔?西尔费斯坦在《失去的部件》中圆环的故事告诉我们,生活中不要过于急切,那刻意追来笑声是短暂的,忽略一切而换来的成功背后或许会是孤独的等待。圆环因为完整,而只注意到了生活的目的,却忽略了在它不完整之时,才发现的,欣赏沿途的鲜花,和阳光对话,同蝴蝶吟唱,和地上小虫聊天的机会。滚动固然是圆环生活的意义,可那并不是全部,滚动是一个过程,需要享受的过程。
学业路上,更高更深的造化是我们的目的,可在一路前往之时,不要忘了享受生活。带着一颗善于享受的心,呼吸这路途中飘散的芬芳!