如何培养兴趣作文
致力于学习是我们学生的责任。每天上学或者补习是为了让我们的学生学到更多的知识;但每个人都要有自己的兴趣,培养兴趣也是重要的一课。
有些人可能会觉得学习功课令人讨厌和不喜欢。因为他们不喜欢长时间坐在一个地方,看着自己不感兴趣的书,觉得读书只是浪费时间;喜欢读书的人会锁定一个主题。如果他们有很深的方向,就不会害怕问题的难度。越难,他们就会鼓起勇气,一个个向前追,就像吃甘蔗一样。味道越来越甜。
兴趣是你喜欢做的事情,当你从事兴趣的时候,你会觉得很开心,一点压力都没有。兴趣的培养是“不间断的”。比如有人吉他弹得好,半年不弹,技术肯定下降。当然他要好好培养一种兴趣,一种兴趣,不断熟悉,逐渐让它成为生活的一部分。
虽然很多人认为有时候为了学业没有时间去追求自己喜欢的兴趣,但我认为只要懂得管理自己的时间,全身心的投入到每一件事情中,就可以同时兼顾学业和兴趣,不会因为发展了一个而浪费了另一个。