打羽毛球的作文
这个假期,我学习打羽毛球,打羽毛球非常好玩! 一个阳光充足,没有风的上午。我让妈妈教我打羽毛球。刚开始妈妈先教我怎么样拿捏球拍,再教我怎样发球的方法,我还知道了发球有两种方法:一种是自下而上的发球。
另一种是将球抛到高处后,再用力拍出去的方法。妈妈还对我说:无论发球,接球。都要将球打到球拍的中心处,这样才能把球打得又稳又好又漂亮。 我有一些听明白了,就跟着妈妈一边做一边练。渐渐地,我已经差不多把动作都做会了。我要开始跟妈妈对打了。
妈妈先发球,球在空中转了一会儿,像长着两双眼睛一样,直朝我飞来。还没等我反应过来,球就从我的脸边穿过去了,真是又惊又险呀! 轮到我发球了,我学着妈妈的动作,也把球拍一挥,可是球好像听不懂我的话,一头栽进了泥坑里…… 经过了一次又一次地失败与练习。我终于有点会了,我还要不断练习,直到真正学会打羽毛球。