打扫卫生作文
今天是星期六,又到了大扫除时间了,一大早就看到妈妈开始忙开了。我想着自己放假在家,也应该帮妈妈做点家务,于是我便开始帮妈妈到扫卫生。
我先是用毛巾沾水把玻璃擦湿,然后用干毛巾擦一遍。但是玻璃上还是有很多水印,于是我只能用干毛巾一遍遍擦,直到玻璃干干净净。擦好了玻璃我看着阳台的地上很脏,就开始拖地。我先把拖把蘸水,用湿的拖把把地面上的脏的脚印,污渍先拖干净,然后用干的拖把把地面的水渍拖干净。平时我看妈妈做起来很容易,可是我却花了40分钟才把阳台地面打扫干净,我也体会到了妈妈的辛苦。
终于,在我们半天的努力下家里焕然一新。因为是自己辛辛苦苦打扫干净的,所以我比以前更注意保持家里的整洁,我知道打扫卫生很不容易啊!