快要过年了,我们全家要大动员,准备进行一次大扫除。我们一家进行了分工,厨房由父亲来打扫,妈妈收拾房间,我是要收拾自己的学习桌和拖地。
工作开始了,我先把学习桌上的书本都收起来,摆放整齐,把学习用具都放到文具盒里面,抽屉里的废纸都拿出来,扔到垃圾桶里,用抹布把桌子给擦了一遍,再把凳子推到里面,看了看基本上还可以,我就去拿拖把,先从房间的里面开始,妈妈先在前面扫一遍,然后再由我拖。在我去洗拖布的时候,我看到了父亲正站在凳子上擦窗户,我就对父亲说“父亲,你要小心点呀!”
父亲听到了后,转过身来对我笑了笑,说“谢谢你的提醒”。整个房间拖下来,我的头了冒汗了,身体也觉得有些累了,但看到房间变得干净了,整洁了,心里还是很高兴的。
经过快两个小时的努力,我们一家终于完成了大扫除,屋里看上去整个变了样,明亮了许多,我们的心情也一下子高兴了起来,忘记了疲劳,我觉得这次大扫除非常有意义!