快要上晚自习了,我急急忙忙收拾好书本,换好鞋子,径直向学校方向奔去。
突然,爸爸打开窗户,递给我一把雨伞,说:“快,带上雨伞,今晚会下雨!”我头也顾不上回地应道:“没有时间了,不会的!”
晚自习刚开始没有多久,果然窗外电闪雷鸣,顷刻间大雨倾盆,远远望去,成了窗外仿佛挂了一副巨大的黑色珍珠窗帘!
在焦急和担心中,下课铃声响了,雨却丝毫没有减弱的迹象!同学们被爸爸妈妈一个一个地接走了,有的同学结伴打着雨伞消失在夜幕中。我留在最后打扫班级卫生。望着楼外滴滴嗒嗒下个不停地雨,我茫然了。手里拿着拖把机械地拖着地板,心里却焦急万分。我懊悔极了,没有听爸爸的劝告,没有带雨伞上晚自习。这下可怎么办呢?妈妈今天不在家,爸爸腿脚有伤不方便,这天黑路滑的,他会来给我送雨伞吗?我静静地想着、等着。
地板终于拖完了,整个楼里只剩下我一个人了,看着黑漆漆的楼道、静悄悄的教室,我打了一个冷战,忙背起书包向楼下飞奔,心想:等雨停要等到什么时候啊?或许一分钟,或许更长,,,
我站在一楼的走廊边徘徊,突然隐约看到珍珠帘外一个熟悉的身影,打着伞、慢慢地向我走来。啊!原来是爸爸,他的腿伤还没有完全好,为了接我一定费了很大功夫才走过来。看到我,爸爸迅速把我搂到伞下,踏上了回家的路。一路上,爸爸把伞往我这边挪了又挪,最终还是不放心我,把我挽得紧紧地,生怕我被淋湿了。回到家,我看到爸爸早已快变成“落汤鸡”啦!看着爸爸青色发白的脸庞,看着爸爸打湿的头发,我的心激荡起一阵阵暖流。
或许,这就是人间的关爱,使你在不知不觉中感受到一种温暖,在有所困难时支撑起一片蓝天,是美丽的鲜花处处盛开。
有人说,家是心灵的港湾,家是每个人一生中的加油站,使你感到有安全感,能纾解疲劳。
回家,回家,是人生的乐事之一,是我们内心深处永恒不变的希望。我喜欢回家,因为家是我们成长的乐园,是爱的发源地!