微风吹过,树叶飘落,钟声响起,树木斑驳,望着天空,银河璀璨,回忆那一年,很难说…
记得小时候很喜欢画画,画的最多的就是这样一幅画:春夜的月光下,我和父亲走在满是玉兰树的小路上,树叶在风中飘落飞舞,一片树叶落在我的头上。
“爸,爸,这是什么?”我抬头无辜地问。“这是玉兰树的叶子,孩子。”爸爸用不标准的普通话说:“那片叶子为什么落在我头上?”爸爸愣了一下,突然大笑起来。“傻瓜,”我一开始以为爸爸要说什么“苹果落地”的理论。“这是因为叶子喜欢你!所以玉兰仙女特地给冯婆婆打电话,让她送你一个树叶花环。你看,你是全世界最幸福最幸运的人……”玉兰仙子和冯的婆婆,虽然当时我还小,我也知道一定不是真的,但我不想反驳父亲,因为他总是编这样的故事,而我是在父亲的故事下长大的。"。你是全世界最幸福、最幸运的人!”爸爸又重复了一遍这句话。“哦,爸爸也是全世界最幸福最幸运的人吗?”我又天真的问我爸。我父亲又大笑起来。我被父亲莫名其妙的笑容弄糊涂了。我父亲在笑什么?我是认真的。“当然和你一样,爸爸是全世界最幸福最幸运的人……”
如果时间飞逝到现在,我一定会说:“爸,你怎么这么‘恶心’?”爸爸听到这些,会立刻停下来,做其他的事情,有一点点损失。有时候,爸爸甚至用委屈的眼神看着我,说我小时候绝对不会这样。
但那时候,我不会反驳爸爸。
我和父亲只是说说笑笑,走走停停,在玉兰树旁,我们的笑声徘徊不去,伴随着阵阵花香,染进记忆,渐行渐远。
“你是全世界最幸福最幸运的人。”
今天,父亲的话还在我耳边回响。我知道,我相信,我是全世界最幸福最幸运的人,因为我有一个可爱的好爸爸,他是独一无二的。我想让爸爸成为世界上最幸福最幸运的人。我会用我的努力去实现它。“相信我,爸爸。”
爸爸,我爱你。
窗外,玉兰树随风轻轻摇摆,树叶纷纷飞舞。一次偶然的机会,一片叶子静静地躺在我的书桌上。