从我学会写字开始,老师就让我们以亲情为主题来写。我总是写我的妈妈、爷爷和奶奶。我从来没有写过我的父亲,仿佛这个名字刻在我的心里,但它即将从我的脑海中消失。每天回家,再看家里的每个角落,哪怕看到他,也只是一个“爸”“爸”字。好像一起叫爸爸这个词有多别扭。
我爸爸有时候很凶。初一之后他没有打我。他只是大叫,让你颤抖。如果他早点回家,顶多能看到他,但一见面就吼。大部分都是一些小事情,比如“你完成作业了吗?”“快点吃饭?”“不看电视”等。喊多了记不清。你记得最清楚的是五年级的第一次请假。
“头疼,头疼,不让我们省点心了!你知道我带你去医院能接多少生意吗?”爸爸看到我站在学校门口,开始对我大喊大叫。一路上,他说我从来没有说过话,没有注册过,还拿了一张这样那样的小事的清单来磨练他的耐心。然后他又开始吼了起来,“你又不是天天盖被子,还要拉着我们大人受苦。我生你不是为了累我。我没有那么多时间和你说话。"心里的五味瓶突然碎了。我也是一个人。他当众吼我我没面子,可我能怎么办?看到病了,十分钟就下课了。我以为他会直接送我回家,但是下课的时候他把我送回了学校。最后,我自己走回家。因为好几天没和他说话,我自己都不记得了。
爸爸是家里的顶梁柱。我理解,但我从来不理解他的作息时间。早上我去学校他没起床,晚上我回家他没回来。他直到上床睡觉才回来。有时他会让我们送食物。如果他没有时间等待,他就看不见了。
今天早上,和往常一样,我从保温箱里拿出一瓶牛奶和五块钱放在桌子上,幸福感很强。昨天才知道,爸爸把牛奶和钱都放在冬天了,那个老是吼我的爸爸,我最爱的爸爸。
今天刚开始写的时候,想一反常态的写妈妈,但是想到了那双皱巴巴的手小心翼翼的往保温箱里放牛奶的场景。突然觉得妈妈的爱不一定比爸爸的爱好。如果说母亲的爱是一根针,那么父亲就是那根细小而不可缺少的线。
一瓶牛奶,五块钱,让我收获我以为晚了却一直在的爱情。我会知道,我的父母很爱我自己,当我发现它的时候,我很安静,很用心。