今天晚上,刚回家,我就去卫生间接了一盆热水。妈妈好奇地问我:“你在干什么?”,我对妈妈说:“等一下你就知道了。”
我到卫生间去把妈妈的洗脚毛巾从架子上拿下来。把水端起,放在妈妈跟前。我把妈妈的袜子脱下,看见妈妈的脚底板上磨得全是泡,摸着又冰又红。而我的脚呢,却又热又舒服。顿时,我的心里有一种说不出的感觉。原来,妈妈为了省钱让我坐班车,她自己从单位走回来,单位离家3公里,妈妈走去,又走回来,脚底磨了好多泡。
我赶快把妈妈的放进洗脚盆里,看着妈妈的脚不红了也不冰了,我才给妈妈正式的洗起脚。我先搓了搓妈妈的脚,然后拿起了香皂在妈妈的脚上擦了几下,看着妈妈的脚上起了泡沫,就又把妈妈的脚放进了水盆里,然后我把妈妈的脚上的泡沫清一清,就又换了盆清水来,此时此刻,我摸着妈妈的脚,心里又多了一丝甜蜜和温暖。
想着妈妈没有洗脚前冰凉的脚,就是为了给我省一块钱的班车费,脚都磨起了泡。我想对你说:“妈妈我爱你,你为我付出的太多了。”
回想妈妈那冰凉的脚,我心里很惭愧,我从来都不懂妈妈,从今天开始,我要试着理解妈妈。虽然这是第一次帮你洗脚,却懂得了不少大道理,从小事做起,来理解你。
我爱你妈妈,我希望你每一天都幸福、快乐!