委屈的泪水作文
“嘭。”我狠狠的碰住门,然后冲出了家,冲出了那个另人窒息的桎梏。外面突然乌云密布,下起了大雨,豆大的雨滴,一滴一滴……打在我的身上,好痛好痛……我的脸上,蓝色的忧郁结晶划过脸颊,一滴一滴……滴在我的心上,好痛好痛……
我在街上走着,脑中不断浮现今天的事。
妈妈的朋友出于好心,给妈妈说了一个学习网站说这几天免费学,这件事被爸爸知道了,他就找到了那个网站,把我叫去学。我本来就不喜欢在网上学习,可是我爸爸偏偏喜欢让我到网上学习他见我一脸不情愿的表情就发了火。他拿了一个打火机重重的摔到桌上,以表示他的不满。我也火了,一屁股坐到椅子上,用憎恨的眼神瞅着电脑屏幕(因为害怕挨打)。
我坐在电脑桌前看了3个小时了,我想去看看电视休息一下,便心不在焉的看课件。但我看最后一个时很认真,因为我想用良好的表现来博爸爸的欢心,让他允许我看电视。可是爸爸不分青红皂白的就骂我:“你在看哪,书都翻页了知不知道。”我气极了,便反驳到:“我在看,你自己搞不清楚状况还说我。”爸爸生气极了,他的脸涨的通红,那眼睛直直的瞪着我,眼神恐怖极了。
这时我妈妈叫我们吃饭,我趁机把电视打开了。爸爸看到了大吼到:“看电视,你就会看电视,给我关了。你搞搞清楚自己的任务。”说完还用手指头狠狠的戳了一下我的头。我再也受不了了,我在心里怒吼着:“我不是凤,你不能这样逼我成凤,我毕竟是个孩子,玩是孩子的天性。”接着就发生了开头那一幕。
我继续走在街上,这时雨已经停了,可是晴朗的天空仍抹不去那蓝色的忧郁结晶。
一滴结晶流进我的嘴里,咸咸的。不,不仅是咸的,还是涩涩的,和我的心情一样。
哦,这就是眼泪的味道,这就是包含忧郁与委屈的眼泪的味道,这味道留在我的口中,映在大脑里,许久许久……