委屈的泪水作文
有人说男子汉流血不流泪,可我这个男子汉却是爱流泪的人,伤心时会流泪,激动时会流泪,哈哈大笑时也会流泪……可以说,泪水记录着我成长的足迹!要说最难忘的一次流泪,还是那次“委屈”的泪水。
那时我上二年级,字写得极差,老师常说我的字像“毛毛虫”,要求我每天晚上回家练字,但我都当做耳旁风。一天,老师给爸爸说起了这件事,让爸爸督促我练字。当天晚上,爸爸就找了一个专一的练字本,让我练字。我想:不就练一张字吗,有什么难的?看着那方方正正的田字格,我不以为然,十分应付地写了一张,便玩去了。
过了一会儿,爸爸来检查我写的字。他翻开本子,不禁皱起了眉头,把我叫到身边,严肃地说:“你写的字还是有点差,再写一张吧。”我心里不想写,但爸爸十分坚持,我只好写了起来。当我写了快半张字的时候,爸爸又过来了,看到我的字还是潦草,彻底地气恼了,“啪”一个巴掌就落在我脸上,我脸上顿时火辣辣的,人也吓呆了,爸爸从来没有发过这么大的火!可转念一想,不就是字没有写好吗?用得着打我吗?真小题大做!委屈的泪水开始在我的眼眶里打转。
爸爸似乎余怒未消,瞪着眼睛,又揪着我的耳朵,暴跳如雷地说:“我让你练一张字,你练的是什么?我告诉你,今天这张字你练不完,别想睡觉!”本来我被爸爸打了一巴掌,泪水就快要流出来了,再被爸爸这么训斥,心里极度委屈,泪水瞬间涌了出来,豆大的泪珠流过脸颊,滴落在衣衫上……窗外,月亮躲到云里,星星也黯然失色,没有了以往的光彩,它们似乎也跟我一起委屈呢。爸爸不理我,生气地离开了,我心中全是委屈,流着泪水把一张字写完。
从此以后,我再也不敢胡乱书写了。不知不觉中,我的字进步了。虽然我和爸爸都没有提起过那天晚上的事,但我也慢慢理解了爸爸,那委屈的感觉也无影无踪了,我开始感激爸爸了……
那次委屈的泪水我会永远铭记,它让我明白了做什么事都要认真,让我体会到了爸爸的良苦用心!