关于参观的作文
今天是公共假日。爸爸就是不上班,就提出带我们一家去参观国家动物园。我和姐姐听了,高兴得手舞足蹈。离开前,爸爸检查了一下汽车的发动机,确定没问题后,就开始离开了。
一路上,我和姐姐有说有笑。在车上,我很想有一双翅膀。我的翅膀一飞,我就飞向动物园。大约两个小时后,我们到达了目的地。我们买了票后,迫不及待地想进去。
首先,我们来看看猴子。猴子在笼子里跳跃。一些猴子用它们的长尾巴挂在树枝上摇晃,好像它们在摇摆。一些猴子向游客乞讨花生。看着他们吃饭,我忍不住笑了。
然后,我们看着狮子,看着狮子偷懒,我忍不住朝它做鬼脸。但是,没用。因为他们还静静地躺在地上,拒绝和我说话。因为天气热,一只狮子去游泳池游泳了。突然,一只狮子咆哮着,吓得他妹妹紧紧地抱着他的父亲。
最后,我们看到长颈鹿。爸爸花了2块钱买了长颈鹿饲料给我们喂。我鼓起勇气喂他。他吃我喂他的东西时,我摸了摸他的头。它很温顺,不会反抗。长颈鹿的长脖子,我觉得叫它“长颈鹿”很合适。此外,我们还看到了许多动物,如袋鼠、兔子、马等。
我们还去马戏团看动物表演。其中一个在鹦鹉学舌。主人说“你好”的时候,鹦鹉也跟着说“你好”。猴子也很厉害。他们可以在钢丝上骑自行车。总之,表演很多。
夕阳西下,我们疲惫不堪。我们怀着一种不情愿的心情踏上了回家的路。