关于参观的作文
我们班要举行综合实践活动了,当我得知这个消息兴奋了好几天。今天,我怀着无比激动的心情走进了军营。
我们来到了工九团。首先,我们参观了荣誉室,听了介绍,我了解到这是一个具有光荣历史的团队,讲解员讲了他们这个团的历史,还让我们看了战争时期战士所用的枪,还有一些书。
接着,我们观摩了战士们训练。只见他们站得笔直,在班长的口令下,迅速变换队形。军体拳整齐、有气势,口号非常响亮,同学们发出了阵阵喝彩声。最精彩的还在后面,战士们竟然能空手就把砖块劈碎,真令人震撼。接着是两人对打,演练如何将敌人制服,被打到的一方会重重的摔在地上。要是换了我们可能会哭出声来。他们今天所展现出来的这些功夫,正是长期的摔打和刻苦的训练而练就的,这种硬汉精神,让我很敬佩。
然后,我们参观了战士们的营房。房间里干净整齐,桌面没有如何杂物,地面一尘不染。被子被叠成了一个个豆腐块,有棱有角。想想我在家叠的被子,实在是乱七八糟,很是羞愧。
最后我们在军营里吃了一顿丰盛的午餐。
通过这次参观,让我们收获满满,不但使我了解了部队是如何训练的,还让我了解到,什么是铁一般的纪律,铁一般的意志。今后,我要向军人们看齐,在学习和生活中严格要求自己,努力成为一个坚强、勇敢、意志顽强的男子汉。