关于参观的作文
星期天,我参加了俱乐部组织的参观广播电视台活动。
老师点好名,先带我们去演播大厅。一进门,灯光闪耀,金光灿灿,“哇,好漂亮呀!”我们惊叹不已。台长骄傲地向我们介绍:“这个舞台是市内最大的舞台。许多好节目都在这个舞台上诞生的呢!比如新年联欢晚会……你们说我们厉不厉害?”大家一齐使劲地点头。台长又问:“哪位小朋友到这个舞台上表演过啦?”“我!”坐在我旁边的一位小女孩自豪地大声说道。一位手拿话筒、一位扛着摄像机的叔叔立刻围着她问:“这次和上次有什么区别?好玩吗……”
接着,老师带我们去节目编播控制室。叔叔阿姨们忙碌而熟练地工作。旁边服务器信号灯一闪一闪的,像夜里猫的眼睛。原来它们是“传运工”,专门把信号传到安广网络、再传到千家万户。我们不由地惊叹道:“本领好大哇!”
最后,老师又带我们去《多维度》拍摄现场体验客串小嘉宾。一想到能上电视,我们可兴奋了,一个个快活的像小鹿。
到了那里,我们开始轮流上台自我介绍,表演才艺。轮到我上台的时候,我的一句“好男人就是我,我就是金煜坤”的开场白引得全场大笑。当表演才艺的时候,第一首诗背得还算顺利,可被卡在第二首诗上了。我停顿了好久,直到下台之后,才想起来,但台下的朋友们依然给我像“枪声”一样猛烈的掌声。
广播电视台不仅为我们传送节目,还为我们提供知识,真是一个好地方。