关于参观的作文
今天,我们去还珠堂世界贝类珊瑚馆参观。一路上,我们一边哼着小曲,一边欣赏路旁的风景。路旁绿树成荫,一栋栋高楼大厦鳞次栉比,环境优美。
来到还珠堂,一眼就可以看见门口用石料做的大鹦鹉螺,这就是还珠堂世界贝类珊瑚馆的标志。进入到还珠堂里,左边是一条弯弯曲曲的小河围绕着一片红树林,右边有一个大水池,池塘里有几只海龟在自由自在地游着。再往前走是贝类馆,贝类馆有许多珍贵的贝壳,其中有:唐冠螺、大法螺、鹦鹉螺、万宝螺等四大名螺。唐冠螺壳重、外壳大、壳身呈白灰色,形状较美,很像我国唐代武士的头盔,故有唐冠螺的称号,它生长在印度洋和太平洋的珊瑚砂底。鹦鹉螺生长在印度洋和太平洋的暖水区,栖息海底,是极名贵的“活化石”。它外观灰白色,间杂以橙红色波状粗条,螺旋形外壳光滑如圆盘状,酷似鹦鹉头形而得名鹦鹉螺。
最后我们来到最精彩的地方,那就是活珊瑚馆。红的珊瑚像枫树,白的像蘑菇,紫的像丁香花,色彩斑斓,美不胜收。在珊瑚中生活着许多鱼类,其中最可爱的是小丑鱼,它们的色彩艳丽,多为红色、桔红色,体长仅几厘米。因为它们的脸上有一条或两条白色条纹,好似京剧中的丑角,所以俗称“小丑鱼”。但实际上它们身上的色彩特别艳丽,好美,叫它们“小丑鱼”真不公平。色彩斑斓的珊瑚和色彩鲜艳的鱼儿一起在水中就像一幅美丽的图画。
今天我又学到了一些海洋里的知识,真是太高兴了!