关于参观的作文
今天中午,我妈带我去了市展览馆。我妈给我换了身份证换了一张通行证,就是车票。
走过大门,心里充满了喜悦!正门上方是济宁市的木制地图,左边墙上是一个很大的彩色显示屏,显示了国家领导人对济宁的关心。左通道南墙上挂着五幅画,分别是梁山好汉、微山莲花、宝象寺、京杭大运河、曲阜孔庙。此外,东面的墙介绍了人文和建筑的历史,以及中石器时代的祖先。济宁的细石器和最早的建筑是在嘉祥、汶上、兖州发现的,三皇五帝也在济宁留下了足迹。
接下来,我们来到了展厅的二楼。第二层展示了济宁五个城区的竞争发展。寻找家园你可以通过触摸电子屏幕找到我们家的位置;未来水城可以通过我四肢的运动来改变。城市规划师为济宁规划更好的未来。二楼西侧有一个很有意思的动态踏步栏,是结合新技术新设备,融合投影系统和感应互动系统制作而成。整个地面都像水一样。荷叶和荷花在水中生长得栩栩如生。许多不同形状的小鱼和大鱼在水中自由游动。我兴奋地踩着它们在水里转圈。它们好像跟着捉迷藏,然后变成水花,然后又游起来。越走越激动。我的嘴一直叫我一步,我一步,我一步。直到妈妈再三催促,我才依依不舍的离开。然后,我和妈妈一起参观了三楼的展厅。
今天,我玩得很开心。看到这个高科技产品,我意识到我以后还有很多知识要学。只有学好知识,才能建设更好的济宁。