陌生人作文
一个阳光明媚的早晨,爸爸妈妈出门了,只剩下明明独自在家。明明打开书包,把作业本取出来,专心致志地写老师布置的作业。
突然,门外传来了“咚咚”的声音,明明走到门前问:“谁呀?”门外又传来了一个陌生的声音:“我是你爸爸的朋友。”明明正要开门,忽然,明明想到了妈妈说过不要给陌生人开门。于是,明明搬来凳子,通过猫眼看了看,他看见了一位陌生的叔叔,明明心想:我该怎么办呢?明明又想起来妈妈对他说的“有事要打电话给妈妈”。于是,明明拿起电话打给妈妈,陌生叔叔听到之后,吓得逃跑了。