陌生人作文
一个阳光明媚的早晨,爸爸和妈妈出去了,就只剩下小明一个人在家里认认真真地写作业。
忽然,“咚咚咚”的敲门声打断了小明写作业的思路。于是,小明停下笔问:“谁呀?”外面的人回答说:“我是你爸爸的朋友。”小明不信,就拿来一把小木凳,踩着它从猫眼里看到一个陌生的叔叔,双手捧着一个书包,弯着腰很不自然的样子,小明有点害怕,自言自语地说:“我该怎么办呢?”
他正着急的时候,想起老师说过遇到陌生人敲门,可以让他给家长打电话,小明说:“那你打个电话给我爸爸吧,他马上就回来了。”那个人一听就走了。