陌生人的温暖作文
传统的思想总是先入为主地告诉我们,陌生人多半是坏的,是意图不轨的,但是我们没有意识到,在别人眼中,你我同样是可惧、可怕的陌生人。你可能会说,怎么会呢,我是那么善良,怎么能因为你不认识我就妄下断言呢?可是你看,你同样把这帽子扣在了别人身上。这样看来,我们的确不能主观臆断地判断一个陌生人的好与坏。
就在昨天堆雪人的时候,我还和一群陌生小孩闲聊来着。可在此之前,我几乎不和陌生人说话,直到有一天……
那天中午,我照常在广场石子小路上等同学,迎面就又来一个全身裹着黑色羽绒服的胖女孩儿,她手里拿着一把铁锹,走到我身边的时候试探性地看了我一眼,目光停留片刻又转身跑开了。就在我正疑惑的时候,突然听到有个女娃娃的声音:“姐姐,你咋不上学去呢?”我回头看着这小姑娘小脸通红,也不知是冻的还是憋的,看她傻头傻脑的傻劲儿,我没忍住笑,告诉她我在等人,这小妮子听了倒像是心里有块石头落了地,转身蹦蹦哒哒的就走了。
真是莫名其妙,这是担心我出什么事没去上学么?哪里用得着一个小女娃来担心我!抬头一看同学已经到了,同学问我你刚才一个劲傻乐什么呢?“嗯?有么”“有,不知道还以为你怎么了呢……”
虽然不认识这个小姑娘,但她的关心却让我心里暖暖的。如果可以,我愿意结识很多这样的朋友。这让我想起了很多怀揣梦想的年轻人,只身一人去北上广打拼,在他们追梦的同时,与他们同在的是漫漫长夜与孤独。如果都能放下戒备,告别陌生,多点沟通,便能迎接幸福。其实,陌生人很简单。