参观水厂作文
今天我们来到了东湖水厂。
在那里我们知道了东湖水厂所处理的原水来自于深圳水库。格栅井内设两台回转式齿耙清污机,单机宽2m,倾角60度,耙齿间隙70mm。
预臭氧化接触池分南北两池,接触时间4.8分钟,设计臭氧投加量0.5—1.5mg/1,采用水射器扩散接触式。
混凝沉碇共有4组8格,水中加入净水药剂、经机挈混合后进入网格絮凝池,絮凝15分钟。
过滤池有V型过滤池和气水反冲双阀两种形式,其中V型处理能力130000吨/日,共十格。清水池过滤后的水经加氧消毒过后,进入清水池,清水池的作用是储存和调节不均匀的水量。送水泵房内设24SA—10J型离心水泵8台,七用一备。
经过今天的参观,是我们更懂得了要珍惜我们的水资源!