参观水厂作文
水是生命之源!周日早晨,阳光明媚,春意盎然,我和萧山日报的小记者团兴致勃勃地参观了萧山第三自来水厂。叔叔带我们到厂里走一走,看一看。他介绍说我们的自来水取自钱塘江的三江口。
首先,我们来到了反应池,反应池上有像雪花一样的东西,那是明矾,用来粘住脏东西。接着,我们到了沉淀池,这时,水变得越来越清澈,明矾也沉入池底的小洞里,水就像山里的清泉。然后,我们又到了氯池,氯有消毒、杀菌的作用,不过,氯也不能加太多,这样会让水产生恶化。最后,通过城市输水管道,水就能通向千家万户了。
此次参观萧山第三水厂,我的感受很深:水是万物之源,我们使用的水也来之不易。爱惜水也是人类最大的善行之一啊!我们必须珍惜和节约每一滴水,不然,世界上最后一滴水,将是人类自己的眼泪。