参观水厂作文
今天,爸爸带我去污水厂参观。
一进厂里,我就看见一棵棵茂密的树像一把把绿色的大伞,荷花像一位位美丽的仙女在“舞池”中跳舞。可是,当我们来到进水渠边,一下车,就闻到了一阵阵臭味,还略带些刺鼻。我还看见了一大股一大股墨汁般的污水涌进水渠。爸爸告诉我,污水进渠后先进沉沙池,沉淀一下,再进曝气池,大风扇搅拌着污水,使污水更好地接触空气,生成污泥,然后流入沉淀池,干净的水就从上面流出来了。污泥从池底流入污泥处理区处理,最后运走。爸爸又带我去看出水口,那里的水没有像原来那么臭了,变得透明、干净了,真的太神奇了!
水是我们生命之源,我觉得我们应该更加爱惜水,合理地利用水资源,这样才可以使我们的环境更美,生活更精彩。