难忘的竞选作文
开学不久,我们班进行了一次班干部竞选。那是我最难忘的一次竞选,它使我尝到了挫折和失败的滋味。
那天,当秦老师宣读了竞选规则后,竞选开始了。由于我已干了四年的班长,并且提前准备了竞选演讲稿,心中很坦然。我踌躇满志,第一个走上讲台。很沉 着地作了自我介绍,然后是当选之后要做的事,最后是总结。每一句话我都讲得铿锵有力,上台到下台我一直很自信。同学们也对我报以热烈的掌声,我觉得我一定 能够成功。
随后,参与竞选的每个同学都走上讲台,作了精彩的竞选发言。我认真倾听他们的发言,并给予掌声。我用微笑对待我的每一个竞争者。
投票开始了,我以为,凭我以前的表现,当选应该不成问题。可是我怎么也不会想到,我会落选。当秦老师说出“张雨堃,19票”时,我呆住了,我简直不 敢相信自己的耳朵!这个票数就像一把尖刀,狠狠地戳了一下我的心。顿时,我的眼泪像断了线的珠子滚落下来。“挫折”和“失败”像两块沉重的大石头把我的心 压的生疼。它们像两个小人在我眼前飞来飞去,嘲笑我说:“落选啦!看你今后怎么办!”在大家惊异的目光中,我不知如何是好,只好在心里不停地安慰自己:别 哭!要坚强!
放学了,秦老师单独留下我谈话,和我分析了这次失利的原因,并告诉我:“谁的一生都不是一帆风顺的,人一定要勇敢地面对挫折和失败,从哪儿跌倒要从 哪儿爬起来!”爸爸妈妈也都安慰我,鼓励我不要气馁!我想:这一次竞选是对我的一个警告,让我意识到了自己的不足,以后我还要多加努力。
这件事虽已过去许多天了,但它却永远留在了我的心中。它使我明白了许多,也让我有了面对现实的勇气和努力学习的动力。这次竞选让我终生难忘!