难忘的竞选作文
新学期的第一节班队活动课上,老师安排我们竞选班干部。
老师首先告诉了我们这次竞选的目的,为了建设一个优秀的班干部组织,为创建一个良好的班集体打下结实的基础,更是为了锻炼同学们的能力。
竞选开始了。首先竞选的是班长的职位。全班同学中只有范晶晶和我站在了讲台前。我知道,尽管只有两个人竞选班长,尽管我和范晶晶是好朋友,但是我是竞选不过范晶晶的,因为她成绩比我优秀,还因为她已经连做了三年的班长,比我有经验。果然,范晶晶的演讲赢得了同学们热烈的掌声。轮到我时,我深吸了一口气,把我精心准备的材料演讲了出来,我的演讲也赢得了同学们的掌声。经过同学们的投票,范晶晶以绝对优势当上了班长。我在为我的好朋友当上班长高兴的同时,也为我的失败而失落,我真想哭,但是心中有一个声音在告诉我:“勇敢点,别哭!”我把差点流出来的眼泪硬生生地收了回去。
竞选副班长时,我还是勇敢地走到了讲台前,大胆地说出了我的想法,但是支持我的同学只有少数几个,我还是落选了。我黯然地回到了座位上。哎,同学们怎么不相信我呢?
在竞选学习委员时,我不敢上去了。后来有同学冲我说:“余晨,上去。余晨,上去。”接着,更多的同学呐喊起来:“余晨,上去。余晨,上去。”我在同学们的喊声中磨磨蹭蹭地走到了讲台前。当我演讲的时候,我实在忍不住哭了出来。也参与竞选的赵竹青在一旁像姐姐般地安慰我。最后,我终于当上了学习委员。我回到座位上,哭得仿佛更伤心了。其实,一半是因为我还不够出色,不能当上班长,一半是因为我成功地当上了学习委员而高兴。
接下来,在其他同学继续竞选时,我根据同学的特点与能力,公正又慎重地投出了我的选票。
经过紧张、激烈的竞选,班队委员都选出来了。结束班队课前,老师不仅赞美了我们的勇敢、顽强的竞争意识,还勉励我们这些新产生的班干部,要有强烈的班级荣誉感,要为建设良好的班集体出力,要带领同学们共同进步。