“上课了,上课了。”随着老师的一阵呼叫,同学们纷纷走进了教室。老师微笑着对我们说:“元旦马上就到了,学校的每一个班都要举办一个联欢会,每个人都要出一个精彩的节目,到时候表演好的还有礼物哦。”我想,等着瞧吧老师,我一定要得您手中的礼物。可到时候我表演什么呢,我左思右想,对了,我可以和好朋友一起唱歌呀。那唱什么呢?对,就唱我们最拿手的爱的奉献吧。于是一下课我就和好朋友刘晓联系上了,要来个二人合唱。刘晓也非常同意,我们业余时间抓紧排练起来。
终于快到元旦联欢会啦,可问题又出来了,那天我们穿什么呢?我们没有同样的衣服。最后刘晓提议说就穿自己感觉最好的吧。这个问题解决后,问题又来了,衣服不一样动作就不能一样了,这是最后一天了,在学校排练显然不可能了,只能让刘晓到我们家排练了,可是刘晓的妈妈同不同意呢?没办法,只好听天由命看看他妈妈的心情了。记得一下课我和刘晓就紧张地跑到他妈妈的身旁,刘晓上前先亲了她妈妈一口,撒娇地对妈妈说:“妈妈,你想不想让我在明天的比赛中拿个好成绩呀?”“当然想呀!”“那我和小冉子还没还没练好,如果我们今天不排练,明天的成绩就很难说了,所以我今天可不可以去他家排练?”她一向家教甚严的的妈妈看了看我们,居然答应了。到了第二天,我和刘晓走上台,投入地唱着跳着,下面的同学们一阵阵地给我们加油鼓掌。表演完了,我俩手拉手地走了下来。
几天后结果出来了,我们获得了一等奖,我们高兴的心情简直没法形容。这事虽然过去以几年了,但我还是经常情不自禁地想起来。是啊,不管干什么都要坚持再坚持。