难忘的竞选作文
“丁零零……”清脆的上课铃打响了,班主任张老师满面春风地走上讲台,宣布到:“今天这节课我们竞选班干部。”刚一说完,那原本寂静的教室里立刻沸腾起来,同学们欢呼着、议论着。
竞选活动即将开始,同学们有的表情严肃,嘴巴一张一合,似乎在反复地背着演讲稿;有的摩拳擦掌,跃跃欲试;有的谈笑风生,仿佛胜券在握;还有的坐的端庄,准备享受一场听觉的盛宴。
果然不出所料,活泼开朗的王子卿第一个走上讲台,只见她胸有成竹地站在讲台上,向大家深深地鞠了一躬,然后声音洪亮地演讲起来:“敬爱的老师、同学们……”她讲得可真好,讲完后,老师和同学们都报以热烈的掌声。“不想当将军的士兵不是好士兵”张老师讲的话再一次在我的脑海里浮现,我该怎么办呢?正当我在犹豫时,又一个同学常煜轩大踏步地走上前去,他信心十足,从容不迫,抑扬顿挫的语调,演讲十分流畅,十分精彩,让同学们忍不住拍手好……她们都把自己最优秀的一面展示给大家,让大家投出那宝贵的一票。我到底要不要上台演讲呢?如果去演讲,落选了会不会被同学们笑话呢?她们会怎么看我呢?我感觉如坐针毡,心怦怦直跳,两腿发软,这时我又想起了妈妈的话:一个真正的好学生要勇于尝试,勇于挑战自己,才能勇者无敌。想到这儿,我顿时信心百倍,昂起头,挺着胸,走上讲台,这时候,只见同学们热切的目光望着我,张老师那鼓励的眼神注视着我,使我增添了无穷的信心,我开始滔滔不绝地演讲起来:“亲爱的老师、同学们,我想竞选的是学习委员……”时间过得真快,不知不觉我就演讲结束了,掌声经久不息……
这次竞选虽然还没有公布结果,但无论成功与否,它都让我明白了一个道理:一切事情都要敢于尝试,敢于挑战,只有这样才有可能获得成功。