难忘的竞选作文
在新学期刚开始时,我进入了一个新环境。在这一切陌生的情况下,我却学到了一样令我终生受用的事情。
第一天上学,在毫无思想准备的情况下,新班主任老师刘老师给我们出了一道难题,让同学们在课堂举办一个班干部竞选活动。我有点手足无措,竞选?我可不要去出丑!就是这样的思想才害人,虽然自己有这样的能力,却没有争取。但我并没有察觉自己正走向极端,还自以为躲过了一劫。但是,老师的一番话和同学们的表现,使我深刻的表现,使我深刻认识到自己的错误。
一位男同学第一个昂首挺胸走上讲台,只见他面带微笑,浑身上下充满自信的气息,我不禁被他的气势所折服,心中暗自埋怨自己,为什么没胆量。老师在他发表意见后,说了几句话:“同学们看见了,刚才那位男同学真是好样的。只要敢站到这里来,不管说的是否精彩,已经是一个胜利者。同学们,别被自己压倒,把自己最精彩的一面展现给大家看!”我的灵魂深处顿时被什么东西重重击中了,老师透视到了我的弱点。没错,那地方并不是仅仅让老师讲课的乏味的讲台,而是让每一个人展现自己最耀眼的亮点的舞台!我终于懂得了这个道理,于是,我成为了第二个上去展现自己个性的胜利者。我并没有意识到自己说了什么,心中只有激动,因为自己懂得了又一个道理而激动。但是,我听到同学们的掌声,看到大家赞赏的笑脸也感觉到了每个人心中的鼓励。我是一个成功者!因为我战胜了自己!而且,我在这堂课上赢得了班上学习委员的职务。
我衷心感谢老师、同学们给我的启发!因为这堂课给我的决不单单是一个职务,一群掌声,它让我以后都会受益无穷……