难忘的竞选作文
在一个艳阳高照的清晨,我早早地来到了学校,穿着鲜艳的校服,带着火红的红领巾,站在整齐的人群中,参加学校的大课间即20xx年新大队干部任命仪式。我带着自豪的表情聆听着大队辅导员傅老师的发言;"经过一个月的激烈竞争,经过笔试、演讲、实践活动三关,我校20xx年大队干部名单已经出来了,他们是……"。我站在台下,一幕幕竞选往事出现在我脑海里。
这是竞选活动的第三关——实践活动,我们突然接到通知下周一的升旗仪式将由我们来负责。"完了,完了!"我们在心里说。因为我们这些候选人中只有一人是去年的大队委,所以我们对这次行动心里根本没底儿。
没底也得硬上,我们经过商议分工后大家跑前跑后,组织训练升、护旗手。每天中午烈日当头,我们顶着明晃晃的太阳在操场上来回跑动。我们对升护旗手太严格了,总是喊得他们晕头转向。我听说当训练结束后,这些小旗手还去警告下一个班的旗手叫他们做好心理准备,因为我们这些"准"大队委实在太严格了。
此外,我们还给三年级的队员们上了一堂有趣的垃圾分类队课,还没认识很多字的三年级同学在我们的耐心讲解下努力地听着课,并完成了一张有关垃圾分类的卷子,这次活动使我收获满满。
正所谓"一道杠杠一份责任",通过参加这次竞选活动,我认为对待每一件事情一定要认真,不能有一点马虎,不能嬉皮笑脸地去应付。这样,不但自己无法完成任务,还会遭到大家的批评。另外,我们在做事时,一定要考虑周全,不然就会影响整组的工作效率。
站在迎风飘扬的队旗下,我骄傲,我是一名光荣的大队委!