难忘的竞选作文
今天是我们班竞选三好学生和单项标兵的日子。班会课上,陆老师要求我们以无记名投票的方式进行。同学们可真是各怀心思啊!有的人东张西望,有的人在窃窃私语,我却是兴奋中带着点小紧张和小期待。不知今年我的得票会是怎样呢?
投票结束后,陆老师让我和许文静负责唱票。紧张的唱票开始了!夏可馨和王一哲由于在班级有着较好的人缘,一开始得票数便一路领先,24票,25票,26票......比分简直是是直入云霄啊!得票数紧跟其次的就是我和许文静、张士林,20票,21票,22票......我们的得票数也逐步攀升。按照学生比例,我们班级只能评选四位三好学生,于是乎后来便成了我和许文静、张士林之间的较量。一会儿我多一票,一会儿他超越我一票,就这样你追我赶,一时难分胜负。后来张士林竟然稍稍领先了点儿,我在心里祈祷一定要超过他,一定要超过他哦!
就这样,经过激烈的角逐,忍受了内心的煎熬,终于唱完票到了计票的环节了。夏可馨和王一哲以36票并列第一,我和张士林以32票并列第二。许文静呢,以31票惜败给我和张士林,无缘今年的“三好学生”。
看到许文静的票数,我想到了一句话:失之毫厘差之千里。做任何事情都可能会因为一步之差而失败,从而错失一个机会。
去年的时候,因为我在班级管理上总是霸道强势,不太懂得巧妙地处理同学之间的矛盾,不太懂得和同学和谐相处,友好沟通,以至于在“三好学生”票选时我只得到了15票。后来在妈妈的引导下,我改正了错误,我改变了和同学相处的方式,今年就得到了高票。俗话说:得民心者得天下!我觉得是“得人心者得高票”啊!