职业的作文
世界上,职业的数量就像天上的星星,怎么数也数不清,每个孩子的父母的职业似乎都各不相同。但是,妈妈,你的职业究竟是什么呢?
让我来猜猜吧,妈妈。你一定是那一流的工程师!从小到大,你经常该撒手的地方就让我自己去做。甚至有时候,当我遇到大困难时你也不管,让我自己爬起来,勇敢面对挑战。但是,你为什么总是能将我按照你心中的“图纸”上的样子打造出来?在我成长的过程中,你再一次次进行“改装”,让我更加优秀起来。真可谓是一个技术一流的工程师!
让来我猜猜吧,妈妈。你一定是一个拥有高超厨艺的厨师!每当我回到家,你总是会为我做上一桌的好菜。纵使没有法式餐厅里的油闷大虾、铁板牛肉那样高档的“洋食”,但像清炒土豆丝、红烧羊肉这样的营养饮食竟搭配出如此温馨的家的味道,也就只有你那样厨艺高超的厨师才能做的出来吧!
让我来猜猜吧,妈妈。你一定是那心灵手巧的裁缝!一块花布,一把剪刀,再加上你那双灵巧的手——哟,一件漂亮的花裙子就做出来了!若是这裙子小了,或是被勾了一个大窟窿。别怕!你一定会很快帮我修整。看。裙子上多了一个小包,不但看不出来被挂过,反而更加可爱,更加漂亮了。并且,这件裙子永远不可能有重样。因为,这可是最有巧思的裁剪好手经过次次修补做出来的,真是独一无二呢!
让我来猜猜吧,妈妈。你一定是一个刀子嘴豆
腐心的批判家!每当我犯了错,你都会毫不留情的批评我。我站在墙角,“金豆豆”哗啦啦的流。心里一边听进你的“批判”,一边埋怨你为什么如此的不留情,还想着怎么和你怄气。但是,当你批评了我之后,我便再也不敢犯错了——不然,你这个得理不饶人的批评家又要开始一场“超级脱口秀”了。不过,为什么当我改正错误之后,你就变得温柔可亲了?是不是所有的批评家都具有双重性格!
妈妈,妈妈,我怎么就猜不透你到底兼了多少职呀?可等到我真正问起你时,你却说“只要是为了你,妈妈什么职业都愿意去做呢!”哦,我明白了。原来,将这些职业揉合在一起,就会出现一个只有付出而不计回报的伟大职业——母亲!
我躺在妈妈的怀里,心中充满着对她无法言说的感谢。