职业的作文
这是一个傍晚,一位女士带着自己的孩子走到亚太公司的花园内,看样子这位女士好像在教训自己的孩子,而孩子在不停的哭。她立马拿纸巾去擦孩子的眼泪,擦完了便往地上一扔。旁边有一个穿着像清洁工的老人慢慢的捡起纸屑,扔进垃圾桶。这位女士随手扔了几张,老人都慢慢地捡起。可是这位女士却变本加厉,她对孩子说:“如果你不好好读书,你也会和他一样。”
就在这时旁边的一位经理忍不住了。
“这里是亚太公司职员才能进入的。”
“我就是这个公司的主管。”这位女士不屑地说。
这时那位经理突然对那位老人说:“总裁,您的车准备好了。”
那位女士惊奇地问道:“他就是总裁?”
老人说:“是的,我现在就解雇你。”他临走前还对孩子说道:“以后千万不要无视任何职业。”
那位女士呆在那目瞪口呆。
这个故事里总裁向我们表达着一个精神——身边每个人都有他的对世界的贡献,所以千万不要无视任何职业,哪怕是个清洁工。