职业的作文
一年一度的暑假终于来了。这一次,老师给我们布置了一个很有趣的作业,那就是选一份感兴趣的工作,当一回大人,体验一下大人们工作的辛苦。
当我正发愁该去体验什么工作的时候,电话响了,是胡智晨打来的,我想她一定是我的救星,因为她是我的好朋友,我们心有灵犀。我接起电话,果然不出我的所料她约我明天和她还有千然一起去她妈妈的单位体验工作,我高兴的答应了。
一大早,我来到了稚晨妈妈的工作单位“出入境办证大厅”
智晨妈妈安排了一位领导阿姨来指导我们。她先带着我们参观了这个地方,讲解了他们的工作流程。今天我们体验的职业是帮助别人在机子上填表格。首先要把身份证放上去,接着问顾客办什么证,再填上电话和紧急联系人的名字。我们第一位接待的是一位老奶奶,我想起领导阿姨说不但要有礼貌地问好还要面带微笑。千然走了过去微笑地问:“奶奶,您要办什么证?”老奶奶说:“我要补证。”我就帮她在机子上按了补证的按健,再按照机子上面的提示帮她完成了整个流程。一位姐姐帮我们拍了几张照片,她走了过来对老奶奶说:“奶奶,她们是学生,为了完成作业,我帮你们拍了几张照片,您是客人我只拍了您的后背没拍您的正面。”老奶奶惊讶地说:“啊!照片都拍好啦,这么快,我表情都没做好,而且我今天特地穿了一件好看的衣服,你别把我拍不好了。”那位姐姐重新跟奶奶解释了下,再把她带到照片室拍照。奶奶临走的时候微笑着对我们招招手,“今天谢谢你们三位小朋友啦!”
中午,我们来到食堂,与警察一起吃饭,这些警察们并没有我想象的严肃,他们也会与我们嘻嘻哈哈的聊天......
时间过得飞快,一转眼一天便过去了。在这里我学会了怎样填表,也知道了大人们的工作,一份小小的职业原来也是这么的辛苦!