我,曾经梦想当一个画家,画出一幅幅美丽的画。所以,妈妈给我报了一个又一个的美术学习班,但我并不喜欢,也不高兴。
有一天,我对妈妈说:“妈,我不想上美术学习班了。”“什么,你不是很喜欢画画吗?”妈妈不相信,眼前这么一个喜欢画画的女儿,竟提出退出美术班。“你不是很想学画漫画吗?还有,你画画的很好啊,又没被人嘲笑。”“因为,在美术班,我画的,只是一幅幅别人画过的画。我只是照着范画,画出了一幅幅美术班画了一遍又一遍,甚至无数遍的画。
那也只是一张张无法真正体现水平的画,那画了又有什么用?”我慢慢地说。妈妈慈爱地抚摸着我的头,对我说道:“我明白,妈妈下个学期不让你上了,妈妈要让你画出自由的,插上翅膀,有想象力的画。”从此以后,我没有上过任何美术课外班,但是我没有因为没上美术班而画画退步,因为在自身的努力和妈妈的支持下,我的画画水平提高了。“自由是我女儿画的风格。”
这句话,妈妈已经说了好多遍了,可是我依然很高兴。我以后要当一位著名的画家,画出自由的,有自己思想的,美丽的名画。