职业的作文
有很多喜欢的职业,曾经想过当医生,想过当律师,想过当商人,想过当军人,想过当科学家,但却从来没想过当老师。
在我的心中,教师这个职业曾经是所有职业中最没意思的。每天上着同样的课,没有一点新意,穿得古板,表情严肃,反正没有一点是我喜欢的。当医生可以解救病人,当律师可以解救犯人,当商人可以赚很多钱,当军人可以保卫祖国,当科学家可以造福人类。
可我现在却认为当老师最好。教师是人类灵魂的工程师,是塑造人类思想,完善人类灵魂的人,是精神花园的园丁,是伟大的人。当教师是伟大的,崇高的,受人尊敬的。
曾经有人对我说过这样的话,医生每天接触的是病人,律师每天接触的是犯人,而教师每天接触的是学生,你说什么职业最好?听了这句话,我感触很深。是啊,这一系列的职业,有哪个可以和教师这个职业相比的呢,无论是医生还是律师,都不如教师的成果好,都不如教师的桃李满天下让人觉得更骄傲。
我热爱当一名教师。授人以渔是一种乐趣,也是一种骄傲。“师者,所以传道授业解惑也。”传播人生道理,讲授;专业知识,解除心中困惑,这是多么让人骄傲的事业啊!
我现在可以坚定地说,我喜欢当教师,我热爱当教师,我为教师感到骄傲。