职业的作文
我最向往的职业是作家。
因为我认为作家是一个很美丽的职业,它没有像官场上的勾心斗角、陷害,更不会面临下岗。尽管会有自己写的作品读者不喜欢看的烦恼。
我从小就喜爱写作与读书。每当我心情不好的时候,我就拼命的读书,以此来发泄。慢慢的,我不再把读书当作一种发泄了,我把它当成一种精神上的享受,一顿精神上的大餐,因为我平时看的多读得多,所以在班上我的作文从来都是数一数二的。我开始在空余时间创作,虽然还没出什么作品,但是我还是在努力写。
最近,我正在写一部小说:《什蜜魔法学校》,主人公是米裙,和我的性格一样,很男孩子气。本书就是围绕她在魔法学校的生活写的一本小说。有时见我会发几篇上来请大家帮忙提提意见。
我很向往作家,也很崇拜作家。因为它可以改变一个人的一生!可以让读者的心灵受到美丽的熏陶!希望大家也是如此!