职业的作文
看了这个题目,你一定会大跌眼睛吧?你会想:四季有什么职业?其实四季这四个小姐妹,真的有职业呢?
先说大姐春吧。春,她是一位歌唱家,她的歌声比百灵鸟更动听,世界上无人能及,他唱歌的时候,令小花、小草、小树纷纷从“睡梦”中醒来听。她一唱就是一个季节,小植物们都不想睡觉了。他的忧伤之歌,令植物们听了都流下了泪。
夏,是个魔术师,但只会变一个魔术——那就是太阳。太阳把植物们的泪擦干了,还给它们讲故事,它们一个个都喜气洋洋的。
秋,他是一位无私的老师。它教果树们如何结果,果树们学会了,都结出了甜美的果子奉献给了人类。
冬,是她们的妹妹,她性格孤傲,常披着一件透明如雪的丝绸,她的头发是许多人陶醉。她喜欢吹奏,是一位演奏家,因为她孤傲,所以常常吹悲伤之歌,植物们都睡了,只有梅花没有睡,因为梅花是冬的好朋友……
四季的美,令我从她们的职业中体会,她们性格不同,却各有各的长处。朋友们,希望你们每一个人都能喜欢这四个小姐妹。