职业的作文
有一天,某城市的一座住宅着了大火,一位住在五楼的母亲被困在了大火中,怀中还抱着几个月的孩子。赶来救援的消防队员在楼下像拉网似的站在了一起让他把孩子扔下来,那位母亲担心他们接不到,就说:“如果你们叫比利国家足球队的守门员来接,我就把孩子扔下去,他就住在旁边的楼里。消防队员找来了那个守门员,对那个母亲说:“我就是那个守门员,你放心把它扔下来吧!
母亲把那个孩子扔了下去,守门员接到了,守门员将这放在地上经过几步猛跑,可怜的孩子竟被守门员一脚开了出去。这就是职业病。