职业的作文
有一种关怀是无私的,有一种爱是非常伟大的,有一种奉献是平凡的,当繁花盛开的春天,也许有人去赞美花的美丽、枝叶的挺拔,谁又会想到那一片片默默无闻的绿叶呢?如果把医院比做生命之树,护士就是那枝头上一片最小的绿叶,怀着对护士工作的一种深深地敬意,站在护士最神圣的节日面前,我要赞美护士。
昨天,我前往仪征市人民医院采访,一到病房,看见护士们戴着白色的护士帽,穿着白大褂,迈着轻盈的步伐,好让人羡慕啊。但是从他们的经历中,我才真切地感到他们的工作中是多么的苦和累!打针、发药、铺床、输液,她们在苦中感受着呵护生命的快乐;交班、接班、白天、黑夜,她们在累中把握着生命轮回的航舵。原来护士阿姨们工作这么辛苦啊。
接下来护士长,带着我们走进了妇产科,了解到母亲十月怀胎的不易,让我更加爱我的妈妈了。护士姐姐还给我们讲解了洗手7步法,平时要重视个人卫生,勤洗手而且要洗标准,回家我又给爸妈做了示范,以后我再也不偷懒不洗手啦。
在回家的路上,我心里想:护士阿姨这么没日没夜地工作,总是废寝忘食,细心照看每一位生病的病人,护士这个职业可真神圣。我长大以后,也要像护士阿姨一样为社会做出贡献。