职业的作文
服装(尤其是职业装)是一个身份与职业的象征。当我们看到穿着白色大衣时,就知道是他们是我们的白衣天使-------医生;当我们看到身穿绿色制服的就知道是保卫祖国的战士------解放军;当我们看到头戴着无舌帽,身穿短裙的就是我们美丽而又可爱的空姐。
现在大多数的职业都有有职业服装,可是光荣的人民教师却没有自己独有的职业装,作为一个小学生应该为我们亲爱的老师设计一套职业装:首先是颜色的选择,我选蓝色,因为蓝色给人一种辽阔的感觉,就像老师那博大、无私的胸怀。接着是服装款式,在这一点上我考虑了很多,因为我希望这套服装能够让各个学科的老师穿,各个年龄的老师穿,所以我的设计是既庄重又带有点运动休闲的,面料最好不会染上灰尘。这样,不但可以让我每位老师在上不同的课时穿而且还能防止灰弄脏衣服。最后是服装的图案,我会在这套衣服上设计这样一幅画:园丁和花朵,园丁象征老师,花儿象征着我们,整幅图象征我们小朋友在园丁精心照料下,茁壮成长。
这就是我为老师设计的职业装,不知合适不合适?真希望有一天能看见老师们穿着我设计的职业装上班。