职业的作文
今天,妈妈和我参加了一个非常有趣的活动,就是儿童职业体验馆。那开设了20多个职业,有邮递员,酒店服务员,警察,园艺工人等等五花八门。
那我就先给大家介绍一下园艺馆吧。在我动手操作前,一人发了件工作服,一个铲子,一个花盆。老师告诉我们一些科学知识,比如什么叫光合作用,植物合不合适放在卧室里呢?由于我平时比较喜欢看科学类的书,所以老师问的问题我都依依回答出了,老师表扬我是个聪明的好孩子。下面就正式开始了。于是我迫不及待地拿起小铲子,把泥土铲进花盆里,再在泥中挖个洞,洞中洒上种子用泥土盖上一层薄土,再浇上水就可以了。我们别光看到种植简单,里面的学问还多着呢!
我还体验了邮递员的工作。送快递还要看看包裹上有没有小太阳,小雨伞,玻璃杯等符号分别代表着什么?怎么看地图?老师带我们送完包裹发了IO元虚拟币,我拿在手中非常激动。其实每一个馆都非常有意思,不但能学到很多知识,还能让我们知道爸爸妈妈工作的辛苦。
儿童职业体验馆太有趣了,有时间的话你也可以去体验中心体验一下吧!