飞翔的作文
举使我是一朵花蕾,我需要等待的是含苞绽放的绚丽;假使我是一棵埋在土地下的豆芽那么我等待的是破土而出的新生……然而,现在的我却是一只羽翼不全的小鸟,我等待着飞向蔚蓝的天空。
空中的小鸟们正嬉戏着,打着转儿。只能依在巢穴里的我无法跟自己的伙伴一起玩,于是;我开始在孤单中徘徊,我的眼睛闪烁着羡慕的泪光。我此时此刻多么渴望上天能赋予我一双无形的翅膀,让我飞到伙伴们那儿去,让我跟他们一块做游戏,让我不再孤单。想到这里,我不知不觉地张开那双无助的翅膀,但我还是无能为力。
“一天之计在于晨”。早上太阳还没升起,众鸟儿们就开始展翅飞翔,飞到大海的那一边去观看壮丽的海上日出,去迎接新一天的开始。但是我依然是孤单一人呆在巢中,这样有意义的事,这么万众齐心的事永远没有我参加的机会。因为我不能飞。我多么渴望有一双完整的翅膀,让我翱翔天际,让我飞到大海的那一边去,看海上日出的壮观宏伟,气势凌人。但一看到自己残缺的翅膀,这一念头只能落空,这仿佛已不属于我。
眼见一只只美丽的小鸟在空中舒张着自己美丽的翅膀,眼见一只只美丽的小鸟在空中轻松地飞翔……但是这有又什么用呢?这是它们的精彩,而我却一无所有。我们是同一类,为什么我却u同支配自己翅膀呢?上天为什么不公平!难道我不想翱翔天际,难道我不需要热闹,难道我不想看到还上的日出吗?不,不是这样的。我很想用自己的努力去完成每一项使命,每一项重大的任务,每一件有意义的事,但我身上只占有一丝薄雾般夕阳的光。
我要飞翔!我要飞翔!我要飞翔!强烈的欲望让我不再软弱,让我坚强,让我有信心,我用力地扑打着自己羽翼不全的翅膀,多少次失败了我都坚强地重新再来,我忍受着翅膀扑打的酸痛,踮起脚尖,在用力,我已经飞出了巢穴,飞到变幻莫测的云层中,飞去观看绚丽多彩的日落日出。
多么喜悦,多么令人兴奋,我终于能在空中自由自在的飞翔,此后,我不再孤独,我也拥有热闹,我一样能参与有意义的事,一些痛苦都已过去了,飞向梦想的蔚蓝天空将会是一生的幸福。