飞翔的作文
鸟儿拥有了翅膀,蓝天上便出现它迅捷的身影。
鱼儿化翅为鳍,大海中便有了它逍遥的姿态。
人,没有翱翔天空的翅膀。也没有可以畅游大海的鱼鳍,却能飞得更高,走得更远。无翼的飞翔,看到的天地却如此海阔天高,无与伦比。
无翼的飞翔,凭着梦想的翅膀,飞到了世界的巅峰。
埃德蒙·希拉里出生于新西兰奥克兰市。自卑,害羞,身体孱弱是这个男孩给人最深的印象。16岁,他第一次涉足登山,当登上山项时,那晶莹剔透的雪,那拂面而过的风,那清澈中透着湛蓝的天空,让这个16岁的男孩立下一个志向:登上世界最高的山峰,看到世间最美的风景。18年后,这个梦想终于达成。1953年5月29日,34岁的埃德蒙·希拉里和他的同伴丹增从珠峰南侧攀登,经过一番艰难的跋涉,他们终于站在了世界的巅峰。这是人类第一次以傲人之姿屹立于世界之巅,没有飞翔的翅膀,却乘着梦想,“飞”上了世界最高的地方。
原来,没有翅膀的人类,一直都可以飞,还能飞得更高,看得更远。
无翼的飞翔,凭着向往的翅膀,可以飞到了世界的每个角落。
24岁的三毛,怀揣着对世界的向往,毅然踏上异乡的路。一个人在路上,孤独却不寂寞,走过西班牙的沃土,走过巴黎的繁华、走过撒哈拉的荒芜,万水千山都走遍。心中有自由,飞翔就没有羁绊。正如三毛在《送你一匹马》中写到“改变生活的方式,呼吸一些清晨的空气,再看看这个世界,接触一些以前不会接触的人群——不要掉进自己的陷阱里去。”拥有奔向世界的心,那什么也不能阻挡疾驰的步伐。乘着向往的翅膀,她走出那小小的海岛,迎来一个大大的世界。
原来,没有翅膀的人类,一直都可以飞,飞得更远,看得更多。
无翼的飞翔,可以凭着信念,凭着勇气,凭着智慧,渡过海峡,飞越峡谷,飞向苍穹。北京体育大学教师张健,在英吉利海峡创造了中国人横渡的历史;电影演员柯受良,在黄河壶口瀑布划出了飞越黄河的美丽的弧线,他们都没有翅膀,却创造了难以用翅膀创造的奇迹。从古到今,没有翅膀的人类从来没有放弃飞翔的梦想,从神户的第一次起飞,到今天环游太空,探索宇宙,飞翔早已不是想像,拥有一颗想飞的心便能到达任何想到的地方。
梦想、向往、信念、勇气、智慧,都是我们的翅膀,有一天,当你凭着它们飞翔的时候,你便不再羡慕那天空的鸟儿,那水中的鱼儿,因为你比它们飞得更高飞得更远,这就是伟大的人类,这就是人类的伟大。