“木头啊,姐姐我现在特无聊,你倒挺能耐哈!坐最后一排也能听进去咱老师讲的课?咱班已经是半壁江山倒了,我坐第一排听着都犯困!特没劲!这不,就给你传纸条打发时间咯!
“锅盖姐,我不是木头,我是土豆,你从第一排把纸条传最后一排你不累啊?不过,你还欠我三根棒棒糖呢,到底还不还了啊?
“锅盖啊,你说的对,老师讲的确实特枯燥。你瞅瞅,她那口水喷的滔滔不绝跟黄河泛滥似的,她一低头,第一排湿了,再一抬头,得,第二排也湿了……这样的课,换谁谁都上不下去啊!
“晕啊,这纸都写满了,你们让我写哪去啊?老师要是换种方式讲课,不象现在这样照着各种教材注解和资料一字不落的念,我们一定不会无聊到传纸条了!
“天啊!你们这都干吗呢?群聊啊?锅盖,别看我坐的倍儿直,其实早走神了……嘿嘿~要我说啊,这种语文课,我都会给你们讲了,拿着书一念,齐活儿!老师真是没劲透了!
“咳,咳!那个……我是班头,不是我说你们啊,你们怎么可以这样呢?这种可以打发时间的事也不叫上我!说实话啊,我也特烦老师这种讲课方式,真不明白,他们就不能创新一点么?
“得,我都得写背面了!班长,想不到你这样儿的名门正派也沦陷了?还以为就我们这些被“遗忘”的人才干这事儿呢!其实我也挺想学好的,但就老师这无聊的讲课方法,我就忍受不了。学语文嘛,重要的是让每个人理解,可咱老师呢,非把简单的事儿弄复杂咯!她把每一个字每一话每一个段落的注解都告诉我们:作者为什么要用这个字而不用那个字,为什么要写上这么一句话,作者写这句话的用意何在……她都让我们记着‘标准答案’,并且还得一字不落的背下来,这种课有意思么?”
“那个,我是副班长,既然班长都发话了,那你们就写吧。这无聊的课,我也听不下去了!体育委员你不要激动哦!不过你的观点我还是很赞成的。本来挺容易懂的,她这么一讲,得,更晕了!
“这是怎么了?我传出去一张白纸,你们传回来这么多字儿……看来大家对这无聊的课深有同感啊!不愧是我的哥们儿!既然声势这么浩大,大家可一定得小……”
“锅盖!!!!!!!你在干什么???给我站到教室后面去!”
“老师!我错了!我再也不敢了!”