飞翔的作文
给我一双翅膀,让我自由的飞翔,用我的翅膀去迎击人生的风浪,去舞动人生的精彩瞬间,去探求我的人生旅程。
给我自由飞翔的空间,是摆脱软弱枷锁的释放,父母给了我们太多的爱,我们应该去感恩他们。但有时过分的溺爱就会让我们变得畏缩,变得不堪一击。小小的年龄就能上大学,可以说是一奇迹。小小年纪就取得了辉煌的成就。可现实中的他却是一个无法自立的人。父母只看重了他的天分,忽视了教给他生活的本领。忽视了让他自立、自强的本领。饭来张口,衣来伸手的他,最终因无法在大学自立的生活而被辞退。这样的悲剧源于父母,父母折断了孩子面对一切的坚强翅膀。让他们在赤祼祼的生活面前,变得不堪一击。
给我自由飞翔的空间,是摆脱束缚的争取。90后的我们被喻为“温室的花朵”,经不住大风大浪,经不起风雨的洗礼。我们一生下来,好像我们的人生旅程已经被安排好。要做的只是沿着预定的轨迹前进。听从父母的安排好像是我们的职责。像士兵一样以“服从命令为天职”。在这样的环境下,我们迷失了自我,不知反抗,不知创新。我们的翅膀好像无形中退化了,不知挥动翅膀迎击人生的风浪,不知如何去争取属于自己的天空。为了我们的坚强,为了我们的未来,为了我们展翅高飞的梦。学会冲破束缚,学会争取自己的生活空间,不要生活在父母的双臂下,不要生活在屋檐下。勇敢的到生活中去体验人生精彩每一瞬间,像海燕一样让暴风雨来的更猛烈些吧!
给我自由飞翔的空间,是面对风雨人生,仍能冲破云霄大喊一声我能行的气魄。像霍金一样,像海伦一样在风雨中磨炼自我,在砥砺中走向成功。面对挫折,失败仍能笑看人生跌宕起伏,仍能高昂我们的头继续向前。奏响一曲曲美妙的人生乐章。
给我自由飞翔的空间,是勇敢挑战自我的尝试。有时我们会不相信自己,不敢前进,徘徊在人生的路口。生活中我们应该相信自己,相信自己可以战胜一切。勇于挑战自己,在自己自由飞翔的空间开启新的人生历程。
给我自由飞翔的空间,让我自由的飞翔,让我去描绘属于我的人生色彩,感受别样人生的精彩每一瞬。