飞翔的作文
“每一朵花的绽放就是大自然一次美丽的飞翔。”一只胖乎乎的蜜蜂坐在我的身旁轻轻地说:“有一天,你会挣脱种皮的束缚,开出你一生的精彩。”小小的我静静地躺在土地上,任凭阳光一寸寸地抚过我的皮肤,轻风一点点地掠过毛孔。
“天哪,你是……”小蜜蜂的惊叫声在我的耳边响起。刚刚发芽的我疲惫地挺直腰身,望着一旁溪水中我的倒影。那是一抹普通的青绿色——我没有成为一朵雍容华贵的牡丹,没有成为一朵国色天香的月季,更没有成为一朵笑傲群芳的玫瑰。我只是一株无比普通的小草。尽管如此,我经过了冲破种壳的磨炼,经过了破土而出的坚强。朋友,祝福我吧,我是一株坚强的小草!
“每一只虎的咆哮就是大自然的一次激情迸发。”一向凶猛暴戾的母亲慈爱地望着我,用爪子轻轻地梳理着我的皮毛。“有一天,你会像我一样,用你的尖牙、利爪、速度和咆哮,成为新一代的森林之王!”我依偎在妈妈身边,任凭她体内的温度一点点淌入我的胸膛。
“天哪,你是……”随着妈妈一声惊叫,我的心在狠狠地颤动。我无法长大,始终是一个侏儒;头顶的花纹也无法长成一个完美的“王”字;我的速度只能和一只锦鸡相仿;无论我如何地咆哮,都没有那震天动地的吼声,只能发出一声柔弱的“喵——”。没错,我只是一只普通的小猫,森林不属于我。草长莺飞的春日,在草丛中逮两只蚱蜢,打两个滚,这才是我的生活。妈妈,祝福我吧,我是一只快乐的猫咪!
“每一只大鹏的展翅都是天空成功的图画。”爸爸慈祥地看着我,用粗犷的噪音说道。“有一天,你会俯视这世间万物,用你的双翅书写一段全新的传奇。”金色的阳光一寸一寸地渗入我蓬松的羽毛,闪闪地发光。
“天哪,你是……”爸爸失望的目光如一把熄灭的火炬,几滴浑浊的泪珠从他的眼眶中流出。是的,我的左翼无力地盖在身旁——我先天的残疾,使我不能实现翱翔蓝天的梦想。但我依然能够在草丛中漫步、嬉戏。爸爸,祝福我吧,我是一只美丽的大鹏!
其实,我明白,即使残缺的翅膀,也可以自由自在地在空中翱翔。