渴望飞翔作文
在家里,我是一只渴望飞翔的小小鸟,做饭?不会,想学,妈妈又担心我被弄伤;洗衣服会一些,妈妈又怕我累着;擦桌子?在学校里做,妈妈怕我弄湿衣服。唉!我好想飞,在无边的蓝天中飞翔,多么美妙!于是,我打算冲出“鸟笼”,准备奋战。星期五放学回家,我就开始实施计划。我突然间变得十分听话,在吃饭之前做好了三四样作业。我对妈妈说:“嗯,妈妈,我我要吃土豆。”“好的,我去洗两个土豆!”“不!别!妈妈,可不可以让我来啊?我想试试看炒菜。”我疙疙瘩瘩地说,“就就这一次嘛!班里的同学都会炒小菜了。”
妈妈竟然答应了。我学着妈妈的样子,把围裙系在腰上。土豆嘛妈妈已经洗好了,我拿起一个放在右手,左手按着丝刨,准备开始。我把土豆往丝刨后面推,土豆丝就一点点的出现了。我反复了几次,换个方向,再来!没过多久,两个土豆被消灭了,成了“千丝万缕”的土豆丝团。开启煤气灶调到了小火,放了一勺油下去。听妈妈的,我盯着锅一动不动,干啥?看油热了没!妈妈笑着说:“不用这样,看看冒烟了没就行了。”我恍然大悟。
“油热了!”我大叫,只见缕缕青烟往上窜。我沿着锅边,把土豆倒下去,顿时,“哗”的一声把我吓个半死。我问妈妈为什么会发出这种声音,妈妈耐心地讲给我听——呀!都没看土豆!我拿起锅铲翻滚土豆。恩,还好没糊。我似乎对着很着迷,熟练极了,快速地翻滚着土豆炒来炒去。哦,该放调料了。我盛了一勺盐,还倒了一小勺的醋,感觉还不够哦,又到了一些麻辣鲜,兴奋极了。奋力地炒啊炒,翻滚着,渐渐,土豆香扑鼻而来。 我迫不及待地尝了一口,一般吧!美食家老爸来了,他夹了一些放入嘴中,细嚼慢咽,之后点头叫好。
可以吃了吧,我先把灶台的火关了,然后把土豆丝盛到盘子里,端到桌子上。“来,再炒一盘卷心菜吧!“爸爸不知从哪里端来一箩洗好的卷心菜,“好不好啊?让妈妈休息一晚啊!”我答应了。正好试试干锅白菜秘籍灵不灵。刚开始很好,十分兴奋,到后来有些累了,我没注意到有些菜叶竟粘在锅边!爸爸过来帮忙他把铲子往锅边一扫,菜叶掉下来了!我又兴奋地炒了起来?“你这小鬼还真有点儿厨师天赋。”妈妈这样夸奖我;“你这孩子还真行!”爸爸这样评价我。开饭了!我们一家三口围在一起吃着小鬼我做的菜。