渴望飞翔作文
我曾经听说过有这么一个奇特的传说:
在南美州茂密的原始森林,住着这么一群奇特的鸟,它们的名字叫知更鸟。当地的土著居民发现,当幼鸟刚一破壳而出时,就会睁着大眼凝望天空。过了雨季,幼鸟的羽毛已经丰满,此时它们在望着天空的同时偶尔会扑闪翅膀。一星期后,它们就会猛地飞向蓝天!所以,当地的土著居民将知更鸟奉为神鸟,因为它们崇拜蓝天,渴望飞翔。
可能渴望飞翔是每只鸟的本能吧,但我认为每个人的心中都沉睡着一只知更鸟,强烈地膨胀着飞向蓝天的欲望。难道不是吗想那醉吟"长风破浪会有时,直挂云帆济苍海"的李青莲,他可能被那只名为"出仕"的知更鸟唤醒了吧,不畏艰险,劈荆斩棘,就为完成自己的鸿愿。想那宁愿肝脑涂地,起义抗秦的陈涉,向上天呼出"王侯将相宁有种乎"的呐喊,反抗的精神在他眉宇间凝固,终被载入史册,千古留名。他为了自己的鸿鹄之志振翅蓝天!想那卧薪尝胆的越王勾践,在吴被辗转流放,吃尽苦中苦,却不曾气馁。终有一日,他披上战甲,驰骋疆场,起兵抗吴,终得千年之后"三千越甲可吞吴"的美名。
亘古悠悠,历史的长河还在奔涌流淌,转眼间初中的三年生活已经过去,蓦然回首,当自己还是一只幼小的知更鸟时,曾经天真地看着蓝天,当年自己曾经设想过美好的明天。现在三年已过,将是我要飞向蓝天之时了!也许没有昨天深情的凝望,就不会有今天勇敢的飞翔!历史上的易安居士"倚门回首,却把青梅嗅";韦应物的"野渡无人舟自横";杜子美的"会当凌绝顶,一览众山小";王维的"大漠孤烟直,长河落日圆"……等等这些,都将成为我前进的动力,我理想的航标,我希望的灯塔!
我是一只渴望飞翔的鸟,在舒适的巢中,向往着蓝天!
我是一只渴望飞翔的鸟,与麻雀并肩,却向往着苍鹰!
我是一只渴望飞翔的鸟,飞上了蓝天,问道:"天的外边还有天吗
假如我是一只萤火虫,就在夜晚放出光芒,为在那些在田野里迷路的人们指出方向。暗暗的夜晚,时时吹来一阵风,带来丝丝凉意。我和那些萤火虫伙伴们,在昏黑的夜晚里,玩起了捉迷藏,是那样的有趣,那样快乐。又是在那昏黑的夜晚。我们在那空旷的绿草地上,欢快的飞舞,我们召集萤火虫在草地上开晚会,虽说萤火虫地晚会没那么热闹,但也充满了快乐和幸福。当我要出海漂流的时候,用树叶做了只小船。我坐上小船,去寻找新的目的地,遇见风浪不怕,遇见再多再多的困难也不怕。因为我知道,最后的目的地,就是最后的家!