渴望飞翔作文
在五彩缤纷的生活里,恐怕只有拥有翅膀才能飞翔。我时常坐在窗前,望着那自由自在的鸟儿在天上飞着,我是多么羡慕啊!拥有一双翅膀,我是如此渴望。
“婷,你还楞在那里做什么,还不快去做作业。”妈妈又在唠叨了。我说:“作业我早就做好了,我看会儿电视先。”说完,我打开电视看着。妈妈大声说道:“什么?看电视?你的《奥赛加速》做完了吗?还不快去做?”习题,习题,我快被你害惨了,现在电视正在播放我最喜欢的电视剧,还是大结局呢!我可不想因为你而放弃了我的最爱。我说:“好妈妈,你最好了,我就再看会儿电视,就一会儿,看完我再所习题去。今天是大结局,你就让我看会儿吧!你就答应我嘛!”妈妈说:“哼,还撒娇呢?我说不行就不行,少废话,快回屋去。”我恋恋不舍地关掉电视,回到屋里生着闷气。我从窗子往下望,我的伙伴们正在操场上玩着呢!我可不想浪费这美好的时光。我灵机一动,跑到客厅,对妈妈说:“妈妈,我以前不懂事,你叫我去运动,我不听你的话。现在我懂了,‘生命在于运动’嘛!我这就锻炼身体去。”说完,我就飞快地往门外跑。妈妈一把抓住了我的衣服,说:“我是过来人,我还不懂你在想什么吗?你还不是想要出去玩。快回去做习题,等一下拿来给我检查。”我垂头丧气地回到屋里,恨不得立刻长出一双翅膀,飞出这个“鸟笼”,被“囚禁”的味道可不好受啊。我一边做着那烦人的习题,一边唱着歌:“我是一只小小小小鸟,想要飞啊飞,却飞啊飞不高,我痴痴迷迷,痴痴迷迷寻找温暖的怀抱,这样的要求算不算太高……”是啊!这样的要求并不高啊,可是妈妈却不理解我,却想让我当一个失去羽翼的鸟儿。唉!
拥有了一双翅膀,我将会飞进蓝天的怀抱,与白云嬉戏;拥有了一双翅膀,我将会飞到沙皇统治时期,把跟凡卡一样过着悲惨的生活的儿童带到我们的国家,给予他们一个安定的家,让他们过上幸福、快乐的生活;拥有了一双翅膀,我将会飞到残疾人身边,和他们聊天、谈心,让他们天天笑逐颜开;拥有了一双翅膀,我将会飞到盲姑娘的身边,把她带回我的国家,治好她的眼睛,让她看到这美丽的世界,让她重新弹奏贝多芬的曲子……
我希望拥有一双翅膀,可是谁能给我带来羽翼呢?虽然我知道这一切都不可能实现,但我还是希望有一天能出现奇迹。我渴望飞翔的愿望是如此强烈,我将一直渴望着,渴望着……