渴望飞翔作文
愿做空中的雄鹰,翱翔蓝天迎风斗雨。
——题记
最爱听《飞得更高》这首歌,因为它唱出了我的心声:我渴望飞翔,渴望飞得更高。
从小,妈妈就对我说:“孩子,你一定要好好学习,将来过上好日子,不要像妈妈一样一辈子只呆在农村种庄稼。”我总是似懂非懂地点点头,心想:“现在的生活不是一样很好吗?每天无忧无虑,快快乐乐,为什么还要追求更好的生活呢?小小的我在心中画了一个大大的问号。
直到那次,我才深刻明白了妈妈的那番话。
又到了一年中最忙的时候——掰玉米。可是,祸不单行。奶奶生病了,躺在床上一点力气也没有。爷爷又因意外摔坏了胳膊,而妈妈腰疼。所以家里的那十多亩地,就全部落在了爸爸的肩头。我和姐姐商量后决定要帮爸爸分忧。
吃过早饭,我就和姐姐跟随爸爸一块来到了地。别人家的玉米秆都已经砍完了,而我家的却还有很多。我拿着工具准备去砍玉米秆,爸爸拦着我说:“这活你干不了,你们俩就把昨天我砍的那些玉米秆上的玉米掰下来就行了,等会儿我用马车把它们拉回家。”我们开始干起来。刚开始,没觉得累。后来,越干越累,快到中午的时候,实在累得不行,我干脆躺在玉米秆上歇了一会儿。心里却在想:太苦了。这么累的活,真不知道爸爸妈妈平时怎么干的。这时,爸爸来到我和姐姐身旁说:“你们回家吧!好好歇歇,今天下午再来干。”我和姐姐点点头。
回到家中,映入眼帘的是那堆成山的还未剥皮的玉米棒。爷爷正坐在玉米堆前剥玉米,他用那只没受伤的手剥皮,用脚踩着皮,猛地一拽,皮就掉下来,他应该干了很长时间了,头上冒出了细密的汗珠,身上落满了玉米棒上的绒毛,但爷爷并未停住,还在干着。厨房里,妈妈正在挥汗如雨地给我们做饭,因为腰疼,得不时地用手按着腰,看到我们回来,她立刻装出轻松的样子,并高声叫着:“你们回来了,准备吃饭吧。”看到这般情景,想到骄阳下还在地里干活的爸爸,我的眼泪禁不住籁籁落下来。于是,我决定明天先不去上学,再帮爸爸干一天。我多干一点儿,爸爸就可以少干一点。
午饭后,我和姐姐又来到了地。午后很热,我的汗一直往下流。但我一声不吭的坚持干着,姐姐拿出手机说:“我们放松一下,听首歌吧!”我一边擦汗一边说:“好呀!”从手机中传来了这着歌:“我要飞得更高,飞得更高……”我想起了妈妈的那番话。是呀!我要努力学习,我要飞得更高,带着梦想和家人一起飞翔,飞向那美好的生活。再也不让爱我的人受苦、受累。
我渴望飞翔,渴望飞得更高,向那更美好的明天飞去!