飞翔的梦作文
“梦是远远飞翔,你就是我左半边翅膀,天空再大再远,有你并肩,我也勇敢闯……”
我的梦想是当一名编剧家,我不需要一个光鲜亮丽的舞台,也不想做一个默默无闻的人。但我想在一个平凡人的天地里,诉说我平凡的梦想。
从小,我就非常喜欢看电视,不管妈妈怎么阻饶,我还是会千方百计偷偷跑去看。我不太会听妈妈的话,不是特别乖。但是我明白,我不是个坏小孩,更知道身边有很多像我一样的小孩,都不是乖巧的,却都是有梦想的。
我迷恋我的梦想,我迷恋编剧家这个名字,迷恋各种各样的剧本,迷恋电视里扑朔迷离的情节,迷恋我在看电视时欣赏、揣摩剧情的成就感。
很多人告诉我,这太遥远了;很多人跟我说,别做梦了。
可是,为什么不做梦,为什么要放弃做梦的机会?
如果一个人连追求理想的勇气都没有,那么他的一生中将不会留下一点精彩,一些灿烂,一道风景线。那么他的人生将毫无意义,留下来的只有空气,每一丝每一缕里都透着凉意。
我,不愿意!我的人生可以变得温暖,因梦而温暖。所以,我不放弃!即使有很多陡峭的弯路,我也会一个脚印、一个脚印地踩过去,走过去,踏过去。
梦想是太阳,照耀在我的路上。虽然还在遥远的天空,但我已经开始飞翔。