飞翔的梦作文
每个人都有自己的梦想。我的梦想是当一名机长,因为我愿在蓝天上自由自在地飞翔。
那一天晚上,我“实现”了自己的梦想。在甜美的梦中,我正在飞机驾驶室里等待起飞。那天天气很好,当总部叫起飞时,我很激动,心怦怦地跳个不停。我一脚踩下油门,飞机像箭一样冲上跑道,我拉起操纵杆,飞机展开翅膀,像一只鸟儿一样飞上蓝天。不一会儿,飞机越飞越高,逐渐钻进了云层。我望着白茫茫的像棉花团儿似的云朵,心里乐滋滋的。原来有点畏高的我,也放下了恐惧的心理,变得轻松而又坦然。俯视地面,大地上成片的美景映入我的眼帘:翠绿的山、古朴的房屋、蔚蓝的大海、半空中偶而飞过的鸟儿……就在我分神看风景时,突然,一架飞机迎面而来,我一惊,赶紧抓起驾驶飞机的操纵杆往上一拉,心中暗想:我要加把劲,这架飞机上可有200条生命啊!得好好学习飞行技术……
那一瞬间,飞机闪到了一边,躲开了那场灾难。我们顺利到达目的地,乘客给我掌声以致鼓励……
掌声逐渐消失,耳边传来了闹钟的响声,我一下子惊醒了,发现自己还在床上而不是在空中,原来这是一个梦。但这是一个多么美的梦啊,我多么希望能美梦成真啊!为了能让美梦成真,这时我就该发奋图强了,我赶紧起床、刷牙,背起书包大踏步地朝学校走去,一路上我精神抖擞,每走一步路都显得特别有力量,就好像每走一步就离我的梦想近了一步,这是一个多么催人奋进的梦啊!当机长真快乐,真自豪,希望将来我能实现自己的梦想。