飞翔的梦作文
雏鹰的梦想是飞向蓝天,当它展开翅膀穿梭在白云之间俯视着绿色大地时,它成功了。瞧,悬崖上的那颗古松上,蔚蓝的天空中,宽阔的原野上空掠过它那自由潇洒的英姿,当它用锐利的眼睛注视着这一切时,它的梦想实现了。
那些璀璨的背后,是鲜为人知的辛酸与汗水。离开了温暖的巢穴,它抖动着翅膀,一次次尝试,从高耸入云的危崖上飞下,那悬崖下是深不见底的深渊,它明白,只要它因为害怕而在空中停留一秒,就面临着随入深渊粉身碎骨的危险。于是,它努力的煽动翅膀,稚嫩的翅膀因剧烈的拍动而鲜血淋淋,但是它坚持着,努力着,它没有忘记自己的梦想,它要像所有的同类那样,有朝一日,也能在无边的天空拥有一席之地。终于,它做到了!
它让我想起了冰心的那首诗:
成功的花:
人们只惊羡它现时的明艳,
然而当初它的芽儿,
浸透了奋斗的泪泉,
洒遍了牺牲的血雨。
是啊!为了梦想,就必须要付出相对的代价,只有拥有梦想,人生才会具有价值与意义,只有拥有追求,人生才会丰富多彩。
对于现在的我们而言,中考所剩的时间是不多了,我想,应该在这个关键时期制定好我的人生计划了!
我的梦想是将来能够到马来西亚的穆斯林大学上学,并在那做一名外教老师,把汉语带到那儿,为发扬我们伟大的中华文化做贡献。而爸爸经常在那儿做生意更是为我创造了一个更好的条件,所以我要更加努力,像那只雏鹰一样,为梦展翅飞翔!